Мясные блюда

Люля - кибаб
Если вы любите мясные блюда и ни разу еще не готовили самостоятельно люля кебаб - записывайте или сохраняйте. Нам нужен хороший кусочек свинины или бараньего мяса, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, деревянные шпажки или металлические шампура, соль, специи и пряности к мясу.
Приготовить:
мясо перекрутите так, чтобы получился мягкий однородный фарш, добавьте к фаршу нарезанный лучок и измельченные зубья чеснока. Перемешайте и посолите, специи всыпьте. Отбейте фарш. Далее самое интересное: лепите колбаски, надевайте их на шампур или деревянные шпажки, формируя люля кебаб. Это не сложно. Если фарш липнет к рукам - смачивайте их. Сформированные на шампурах люля кебаб выложите на противень и запекайте сорок минут в духовке.  Если у вас есть возможность приготовить люля кебаб на свежем воздухе, запекайте их, как шашлыки. Не передержите на огне, дабы не пересушить мясо. Подаются люля кебаб с соусом и зеленью.

Котлета «по-киевски» из фарша!
Ингредиенты:
фарш — 450 г;
яйцо — 1 шт.;
соль — 5 г;
перец молотый — 1 г;
сливочное масло — 120 г;
укроп — 7 (9) стеблей;
чеснок — 2 дольки;
сухари — 50 г для панировки;
растительный жир для обжаривания.

Приготовление, пошаговый рецепт
Мелко нарезать зубчики чеснока.
В миске смешать нарезанный укроп с чесноком, мягким маслом.
Массу из масла завернуть в целлофан и положить в морозильник.
В фарш добавить яйцо с солью, перцем и перемешать.
Подготовить лепешки из фарша.
В середину лепешки поместить нарезанные кусочки масла из холодильника и залепить.
Сформированные котлеты обмакнуть в сухари и поместить в кипящий жир.
Обжаривая котлеты, все время переворачиваем, для равномерной румяности.

Куриный балык
Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт.
Соль крупная — 200 г
Смесь перцев — 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 10 шт.
Приготовление: Все, что от нас нужно, — это смешать все специи-пряности и коньяк. На дно посуды выложить половину этой ароматной смеси. На нее — куриное филе. Сверху — оставшуюся часть специй. Всё! Не очень-то сложно?))))
Теперь оставляем нашу кастрюльку в покое на сутки, на 24 часа, в холодильнике. Да, кастрюлю я накрыла пленкой, а потом крышкой — чтобы аромат не выветрился. Через сутки достаем кастрюлю из холодильника, вынимаем из нее куриное филе и очень тщательно вымываем его под холодной проточной водой. Теперь каждую филешку высушиваем бумажным полотенцем и заворачиваем в марлю (или в полотняное полотенечко). Снова отправляем в холодильник минимум на 12 часов (можно, конечно, дольше). Хранить вяленое куриное филе лучше тоже в холодильнике, в обычном пищевом контейнере.

Мясо бутербродне замість ковбаски. 
Приготувати це м’ясо на бутерброди замість ковбаси – зовсім просто та швидко! Воно і соковите, і добре ріжеться, і головне – корисне. Інгредієнти 0,5 кг м’яса (свинини або яловичини), спеції, сіль, 5 зубців часнику, 2–3 ст. ложки олії, 2–3 ст ложки яблучного оцту. Приготування М’ясо обмазати спеціями і сіллю, полити оцтом, змішаним з водою (1:1). Залишити на 1–3 год. У скляну тарілку з кришкою налити олію, викласти м’ясо, зробити ножем отвори, у які вставити часник, закрити кришкою. Поставити у розігріту до 200 °С духовку, через 20 хв зменшити до 180 °С, запікати 1 год.

Читать - Мясные блюда

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.