ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

Все слова Христа о Его втором пришествии, когда люди увидят Его, Библия называет «День Господень», последний – седьмой день творения мира, когда Бог почил. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2:2). В еврейском подлиннике написано не «к седьмому дню», а «в седьмой день», что говорит о продолжении работы в начале седьмого дня. «Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния» (Ам.5:18-20). День Господень начнется с очищения земли от нечестивых духов и человеков, в течении последней седмины Израиля. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10).
В сентябре 2020 г. на еврейский новый год – Рош Ха-Шана наступил 6001 год от сотворения Адама. Потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и 2242 г. до н/э. по греческой Септуагинте. Если сделать подсчет человеческой истории по изначальному лунному календарю потоп пришел на землю в 1656 г. от сотворения Адама. 2262 лет по еврейской Торе от потопа, и к ним добавить наши 2020, получим 4282 лет. Необходимо добавить високосных три года (один день на четыре года), получим 4285 лет. Если их умножить на 365 солнечных лет = 1564025 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4344 г. (от потопа до 2020г), и к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет, мы выйдем на 6000 год на еврейский новый год – Рош-Ха-Шана (19 сентября 2020 г.) Следовательно, по библейскому календарю мы вступили 6001 год.
Как Пасхальный агнец должен был четыре дня сохранятся перед закланием, так от сотворения Адама до смерти Христа прошло четыре тысячи лет по лунному календарю. С этого времени, когда Христос сказал: «ныне оставляется дом ваш пуст», прошло два дня (2000 лет) в 2015 году. В этот год через военные действия и природные катаклизмы стало «началом болезней – родовых схваток» доколе откроется человек греха, сын погибели. Но схватки не могут быть хроническими и как у Бога полнота в числе семь, то в нашем 2022 году весь мир увидел человека греха, который в последней седмине будет играть главную роль. День Господень начнется с очищения земли перед восстановлением дня покоя Своего. При «последней трубе» церковь во мгновение ока Духом Удерживающим будет прославлена и поставлена Христу на брак. Последняя седьмина начнёт свой отсчёт на 10 день после трубы Рош Ха-Шана – нового года в Израиле. Христос оставил пример, когда на 10 день по Его вознесения сошел Дух Святой и началось время благодати спасения. После праздника «Труб», на 10 день наступает праздник «Очищения», время праведных судов.Йом Кипур, который пророчески указывал на время, когда Христос будет судить мир. Йом Кипур является вестником явного возвращения Иисуса на землю, когда ноги Его станут на горе Елеонской и очистит землю от нечестивых людей и духов (Мат.24:30). Христос придет, когда все народы соберутся в долине Мегиддо чтоб стереть Израиль с лица земли (Дан.9:25). Его пришествие будут сопровождать коренные перемены в природе (Рим.8:19-22), время ужаса для живущих на земле (Отк.6:15-17). Политический и религиозный правители будут ввержены в озеро огненное, а сатана изгнан с земли в бездну (Отк.20:1-3). Слово: "апокалипсис", греч. ἀποκάλυψις, означает "откровение Царя царствующих и Господа господствующих".
Необходимо отличать тайное собрание церкви ко Христу на воздухе, от Его пришествия, когда ноги Его станут на Елеонской горе (Зах.14:4), между которыми 7 лет Великой Скорби.  Христос общался с Иудеями и говорил о втором явном возвращении, и только Апостолы в послании к церквам учили о тайном пришествии на облаке за церковью верных, когда они будут Духом Святым во мгновение ока изменены и восхищены ко встречи со Христом (1Кор.15:51,52; 1Фес.4:15-18).
«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему» (2Фес.2:1). Фраза «нашем собрании к Нему», пришло от греческого слова эписунагог, что значит «собрание» - "епифания", греч. Επιφάνια - означает "явление" (за Церковью). О пришествии Христа за церковью есть только несколько мест, так как эта тайна относится к «телу Христа».  «День Христов» упоминается менее десяти раз, и как «тайна» относится ко времени взятия церкви с земли. Призванные из язычников уверовали чтоб ожидать Христа, «вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его» (1Фесс.1:9,10). «ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа» (1Кор.1:7-9). «мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа» (2Кор.1:14). «содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился» (Фил.2:16). «будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа… чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов» (Фил.1:6,10). Пришествию за церковью не будут предшествовать стихийные потрясения и знамения с неба, но это будет «вдруг, во мгновение ока». Для мира это будет не видимо, так как встреча произойдёт на облаках, что будет сокрыто от людей. Термин «восхищение» пришло от греческого слова «харпазо», что значит «схватить, утащить, быстро выхватить, вытаскивать с силой». Ивр. эквивалент этого слова - «нацал» (Ис.26:19).
Наши дни есть исполнением пророчеств последних дней. Не видеть и не понимать, пророчески предсказанное время в которое мы живем, может либо тот, кто не знает Библию, либо тот, кто не хочет думать на эту тему, оставленные в Библии налицо. Евангелие призывает верующих «усматривать приближение дня онного» (Евр.10:25). Христиане и Иудеи наблюдают осуществление библейских, последних пророчеств, потому что мир не возвратится в прежнее состояние. Кто исследует Писание, тот пребывает в свете божьем. «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фс.5:4-6).

Читать книгу: ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ

Обложка для распечатки на принтере: обложка

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.