Подборка домашних чизкейков

По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле. Он не имеет мучного, жирного и сахарного влияния на организм. Имеет диетический эффект для здоровья.

1. Чизкейк с белым шоколадом
Продукты:
печенье 200 гр
сливочное масло 60+40 гр
маскарпоне 500 гр
сахар 100 гр
яйца 4 шт.
белый шоколад 200 гр
Как приготовить чизкейк:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось — прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 гр) и добавить его к маскарпоне.
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

2. Чизкейк с яблочным желе
Продукты:
ванильные сухарики для коржа 40 гр
молотый миндаль для коржа 20 гр
сливочное масло для коржа 50 гр
сахар для коржа 2 ст.ложки
желатин для крема 3 листа
лимон для крема 1 шт.
маскарпоне для крема 250 гр
сахар для крема 60 гр
яблочный сок для крема 2 ст.ложки
ванильный сахар для крема 1 ст.ложка
сливки для крема 150 гр
яблоки для желе 190 гр
яблочный сок для желе 180 мл
лимонный сок для желе 3 ст.ложки
сахар для желе 50 гр
желатин для желе 3 листа
Как приготовить чизкейк:
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде.
Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать.
Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов.
Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке.
Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

3. Чизкейк Нью-Йорк
Продукты:
Для основы:
сливочное масло 85 гр
сахарное печенье, раскрошенное 140 гр
сахар 1 ст.ложка
Для начинки:
сыр Филадельфия 900 гр
светло-коричневый сахар 250 гр
мука 3 ст. ложки
ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки
тертая цедра лимона 2 ч. ложки
лимонный сок 1 1/2 ч. ложки
яйца 3 шт.
яичный желток 1 шт.
сметана 200 мл
Для верхнего слоя:
сметана 225 гр
светло-коричневый сахар 1 ст.ложка
лимонный сок 2 ст.ложки
Как приготовить чизкейк:
Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.

4. Чизкейк из творога с черникой
Продукты:
Для основы:
сахарное печенье 100 гр
сливочное масло 50 гр
Для начинки:
творог 300 гр
сметана 300 гр
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 150 гр
ягоды черники из варенья 150 гр
порошковый желатин 1 ст.ложка с горкой
холодная кипяченая вода для желатина
сливки 120 мл
Приготовление:
Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

5. Кофейный чизкейк
Продукты:
Для основы:
мука 1 стакан
молотый кофе 1 ст.ложка
какао 1 ст.ложка
сахар 1/3 стакана
масло 115 г
яичный желток 1 шт.
Для начинки:
сливочный сыр 680 гр
сахар 1 1/4 стакана
мука 2 ст.л.
молотый кофе 1 1/2 ст.ложки
яйца 4 шт.
сметана 3/4 стакана
ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
эспрессо 1/4 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.
Смешать муку, 1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.

6. Шоколадный чизкейк без выпечки
Продукты:
Для основы:
сахарное печенье 100 гр
сливочное масло 50 гр
Для начинки:
маскарпоне 250 гр
темный шоколад 100 гр
сливки 33% 150 гр
какао-порошок 2 ст.ложки
сахарная пудра 2 ст.ложки
коньяк 2 ст.ложки
Приготовление:
Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.