Креационизм или Эволюционизм

ВВЕДЕНИЕ
Вопросы познания происхождения мира, человека и смысла жизни интересовали все народы во все времена. Взгляд и ответ на этот вопрос возможен только в этих двух мировоззреньях. Последние научные изыскания не принесли никаких подтверждений гипотезе эволюции, оставив ее предположением и не больше. Высоко технологический подход помогает видеть в мироздании сложное и гармоничное устройство мира. Все больше ученых склонны видеть за разумно устроенным миром разумного Творца, о Котором говорит Библия. «Бог, сотворивший вселенную и всё, что находится в ней, Господь небес и земли, живёт не в рукотворных храмах; и не нуждается в служении человеческих рук, не испытывая ни в чём недостатка; ведь Он сам даёт каждому жизнь и дыхание и всё остальное. От одного человека Он произвёл все народы, населяющие землю, установив пределы их расселению и времена их процветания. Бог сделал так для того, чтобы люди искали Его, и, возможно, дотянувшись, нашли бы Его - хотя на самом деле Он недалеко от каждого из нас, так как в нём мы живём и движемся и существуем» (Деат.17:24-28). В этой книге рассмотрены последние научные данные, описывающие феномен существования жизни, ее универсальность и разнообразие: уникальность условий для жизни на планете земля; безграничность и великую взаимозависимость во вселенной.
Разумно устроенный мир, подчиненный математическим законам и содержащий жизнь, свидетельствует о разумном происхождении, от источника жизни. «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим.1:19,20). Многие не предвзятые люди и ученые пришли к вере и богопочитанию исследуя устройство гармонии мира. «Знание природы, неизбежно приводит к идее о Боге», - Дидро. «Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем чаще останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца», - Кепплер. «Бог дал нам два откровения - духовное, или сверхъестественное, и откровение через познание природы. Я верю, что вселенная - дело рук Божьих и все, что сверхъестественно, как открывает нам Писание, не противоречит природе, а выше ее», - Аулт.
Христос призывал исследовать Писания: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Иоан.5:39). Христос явил Бога: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоан.1:18). Будет несправедливо считать, что ограниченному интеллекту человека можно познать безграничного Бога в Его полноте. «Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо» (Иов.36:26). В последние дни Бог дал последнее откровение о Себе в Сыне Своем, Который есть «сияние славы и образ ипостаси Его» (Евр.1:3). Христос пришел передать откровение от Отца и совершить жертву искупления. Теперь познавая Его, люди могут достигать ответов на предвечные вопросы и иметь общение с Богом. «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом»(1Кор.6:17). Смысл жизни человека заключается в его мировоззрении, которое в свою очередь определяет образ мышления и жизни каждого человека, семей и общества в целом.

Читать книгу: Креационизм или Эволюционизм

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.