Иезавели рядом с вами

Царица Иезавель чужеземная принцесса установила в Израиле свою идеологию поклонения ваалу — уничтожающую божьих пророков. «И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему» (3Цар.16:30,31). Ее папа был верховный жрец идола ваала, за которым стоял дух диавола, и передал ценности своей дочери (Откр.2:20). Самопродвижение и самовозвышение в церкви сегодня есть дух Иезавели. Многие хотят признания, но не сокрушенности; уважения и почтения, но не смирения; быть в центре всеобщего внимания, но не одиночества. Это также оказывает определенное влияние на тех, кто проповедует с кафедры. Животворная проповедь стоит проповеднику многого — смерти для себя, распятия для мира, мучения и тяжелого труда для его собственной души. «Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2Пет.2:18,19).

Дух Иезавели.
Иезавель – это дух обольщения, который добивается вашего отступничества от Иисуса посредством идолопоклонства и соблазняет вас осквернить себя блудом. Люди под влиянием этого духа имеют проблемы со страхом и используют контроль и манипуляцию, чтобы ослабить эти страхи и страх отвержения. Они полагают, что их не смогут ранить или обидеть, если они будут контролировать. Нам необходимо отделять одержимость от личности – любить человека и ненавидеть дух, удерживающий их в рабстве. Псалом 105:35-37 дает нам представление о развращённости: «но смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их, которые были для них сетью, и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам». Что мы впускаем в наши дома через интернет и телевидение? Что мы допускаем в наших церквях, когда сестры учат и руководят, когда снисходим к падениям и добрачным отношениям. Обольщение Иезавели столь же сильно, сколь силен и источник, который его подпитывает. Ее дух живет и здравствует в тех, кто продолжает подпитывать её желания. Либеральные взгляды распространяют толерантность: «Любящий Бог позволяет мне делать то, что я хочу», — говорят они. Бог говорит совсем противоположное: «Уходи отсюда, Мой народ, чтобы не участвовать в этих грехах и не получить её язвы». Его законы — это отцовское учение и ограждение от зла. Не питайте иллюзий и не заблуждайтесь, грехи одного человека влияют на других — семьи разрушаются от одного греха за раз, от одного компромисса за раз, от одного соблазна или искушения за раз. Мы должны перестать путать Божье терпение с Его одобрением. Проблема в сердце каждого человека. Иисус «дал ей время раскаяться в своей сексуальной безнравственности, и она не раскаивалась». Он добавляет: «Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих» (Откровение 2:21-22). Бог дает время покаяться, чтоб не подвергнуть суду с миром. Разоблачайте и обличайте грех до того, как он приведет к падению.

15 способов действия духа Иезавели:
1. Люди под влиянием духа Иезавели нацелены на лидера. Они обычно предлагают помощь там, где в ней отчаянно нуждаются, будь то администрирование, ходатайство или другая какая область, которая приблизит их к лидеру.
2. Люди под влиянием духа Иезавели ради обретения позиции заключают ложные заветы, которые не намерены хранить.«Я буду бороться с вами. Я буду стоять с вами. Я не сдамся так просто. Неважно, что бы ни произошло, я прикрою вашу спину».
3. Для посторонних люди под влиянием духа Иезавели кажутся духовными. Они приходят с разговорами о своей молитвенной жизни и 40-дневных постах. Они ярко и живо делятся тем, что видят в духовной сфере. Они могут красноречиво молиться и пророчествовать ободряющие слова прихожанам в углу, где никто больше не может их услышать. Они собирают людей вокруг себя.
4. Люди под влиянием духа Иезавели стремятся изолировать лидера от других людей, от тех, кто мог бы говорить в их жизнь, и особенно от пророческих людей, которые могут разоблачить их.
5. Люди под влиянием духа Иезавели стравливают людей в служении друг против друга и, в конечном счете, настроят людей против вас. Людей, которые являются для них угрозой, они отстраняют и изгоняют.
6. Люди под влиянием духа Иезавели играют роль жертвы. Они жаждут сожаления.
7. Люди под влиянием духа Иезавели никогда не ошибаются. Проблема всегда в ком-то ещё и никогда в них самих. Если они и каются, то это фальшивое покаяние, чтобы остаться в хорошем свете.
8. Люди под влиянием духа Иезавели кажутся смиренными, но это ложное смирение – это религиозный дух.
9. Люди под влиянием духа Иезавели действительно считают себя очень значимыми и важными. Помните, жена Иезавель называла себя пророчицей (Откровение 2:20). У них должна быть своя позиция – и они всячески манипулируют, чтобы добиться её.
10. Люди под влиянием духа Иезавели не будут никому подотчётны. Если кто-то пытается привлечь их к ответственности, они обвинят их самих в наличии духа Иезавели.
11. Люди с духом Иезавели ищут раненых и обиженных или сомневающихся, становятся их пророком, учителем и духовным наставником. Они приближают к себе людей, которые потом становятся их евнухами.
12. Люди с духом Иезавели попытаются обвинить вас, если вы не считаетесь с их потребностями. Они скажут вам, что вы не действуете в плодах Духа или не поступаете как Христос — и это будет их уловка, чтобы заставить вас подчиниться тому, чего они хотят.
13. Иезавель попытается действовать через людей с неуверенностью, эмоциональной нестабильностью, гордостью, высокомерием, манипуляцией или контролем.
14. Люди под влиянием духа Иезавели будут перекручивать факты. У них избирательная память. Они скользкие, хитрые и запросто убедят вас в своей правоте.
15. Люди под влиянием этого распространяющегося духа Иезавели, фактически, начнут молиться против вас колдовскими молитвами, молясь о своей воле, а не о воле Божьей.«Господи, удали того человека с той позиции. Та позиция принадлежит мне».

Почему не стоит терпеть и жалеть Иезавель.
Если вы различили дух Иезавели в своей среде, противостаньте ему немедленно. Время не на вашей стороне. Чем дольше вы не будете оказывать сопротивление, тем больший ущерб он может причинить. Более того, если терпите этот дух, у Иисуса есть к вам претензии. В Откровении, во второй главе, Он говорит, что если Иезавель не покается, Он бросит на одр болезни её и тех, кто прелюбодействует с нею.
Если вы жалеете Иезавель, она будет не только цеплять слабые струны вашей души, но и умело манипулировать вами. Этот мастер манипуляции прельстит вас своей сетью колдовства, используя ваше собственное сострадание как приманку. Люди под влиянием духа Иезавели играют роль жертвы. Они хотят, чтобы вы их жалели. Причина, по которой этот обольщающий дух желает вашей симпатии, является стратегической: сожаление открывает дверь для этого демона. Душевное сострадание блокирует способность различать, но это не оправдание для того, чтобы терпеть Иезавель. Фактически, если вы допускаете дух Иезавели, Иисус имеет против вас: «Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась» (Откр.2:2-21). Иисус приготовил путь для людей в рабстве Иезавели – покаяние, но наше душевное сострадание не приведёт никого к покаянию. Иезавель знает это и учит свою добычу играть роль жертвы, чтобы вы почувствовали жалость к ним и терпели их нечестивое поведение. Большинство людей, действующих в духе Иезавели, имеют длинную печальную историю того, как их жестоко оскорбили, как люди не понимают их, как их ложно обвинили, как они всё время болеют, как церковь жестоко обращается с ними или еще какие угодно небылицы, которые они напоминают вам всякий раз, когда вы их слушаете. Они хотят создать взаимозависимые отношения с вами, чтобы вы могли баловать их плоть, а они вашу. Предложение душевного сострадания – это лишь проявление терпимости по отношению к Иезавели.
Задумайтесь над словами Христа в Откровении 2:22-23: «Вот, Я повергаю её на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим». Мы не можем входить в соглашении с чьим-то самосожалением. Самосожаление привлекает демонов. Многие из нас проходят через травмы и трагедии в своей жизни. У нас есть два выбора: подчинить свою разбитую душу Святому Духу, чтобы Он мог излить исцеляющий Галаадский бальзам или ожесточить свои сердца, избрать непрощение и пригласить бесов сооружать твердыни в наших умах. Действующие в духе Иезавели избрали последнее, даже если они не понимали, что избирают. Они носят неразрешенные обиды и раны, которые открывают двери Иезавели, чтобы служить ее защитниками, когда Иисус находился там все время с распростертыми объятьями, чтобы исцелить.
Это трагическая реальность, но так не должно быть. Люди под влиянием духа Иезавели могут принять решение вырваться на свободу, но этот выбор могут сделать только они сами. Нам необходимо иметь Христово сострадание к людям, действующим в духе Иезавели, что означает отказаться играть в ладушки с демонами и твердо стоять против манипуляции и тактики контроля этого духа, говоря истину в любви и отказываясь жалеть Иезавель.
Нам необходимо указывать находящимся под влиянием этого обольщающего демона на истину, которая освободит их (Иоанна 8:31). Иисус есть истина (Иоанна 14:6). Его слово приносит свет (Псалом 118:130). В конце концов, вы можете работать с кем-то лишь до тех пор, пока они открыто не откажутся признать боль, которая привела их к доверию другому духу, кроме Духа Святого, чтобы защитить их. В конце концов, если Иезавель не покается, вы должны отступить и молиться. Пусть Дух Божий ведет вас, но помните следующее: Иисус никогда не поведет вас к толерантности с Иезавелью.

(Автор — Дженнифер ЛеКлер)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.