Наполеоны

Наполеон за пол часа
Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с коржами.
Ингредиенты:
✓ Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
✓ Яйца — 3шт,
✓ Сливочного масла — 200гр,
✓ Молоко — 250мл,
✓ Мука — 2чл,
✓ Сахар — 100гр,
✓ Вареная сгущенка — 300мл
Рецепт приготовления:
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно.
Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках.

Наполеон незабываемый
Рецепт быстрого торта на сковороде.
Вкус у тортика получается отменный, поверьте, никто даже не догадается, что вы сделали его так быстро. Поэтому обязательно возьмите на заметку этот замечательный рецепт приготовления быстрого торта, думаю, он вам пригодиться.
Продукты:
Мука – 350 гр.
Яйца – 1 шт.
Сгущённое молоко – 380 гр. (1 банка)
Соль — щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Крем:
Сметана 20% – 500 гр.
Сахарная пудра или сахар – 200 гр.
Ванилин или ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать толщиной около 3 мм, подрумянить на среднем огне на сухой сковороде по минуте с каждой стороны, отрезать края, дать остыть, смазать кремом, поставить тортик в холодильник на 5-6 часов
Диаметр моей тарелки, по которой я вырезала коржи — 20 см.
Полезные советы: Муку в тесто лучше добавлять постепенно, муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Если муку пересыпать, торт не получится достаточно нежным. Тесто должно получиться очень мягкое, но при этом должно легко раскатываться и не липнуть к столу или рукам.
Для этого торта можно использовать любой жидкий крем, густые крема, например масляный или творожный не подходят, с ними торт не пропитается и будет жестким. Чтобы тортик хорошо пропитался, оставьте его сначала при комнатной температуре на 1-1,5 часа, а затем уже уберите в холодильник.

Домашний наполеон
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 600-650 грамм;
Сливочное масло — 350 грамм;
Яйцо — 2 штуки;
Вода — 150 миллилитров;
Соль — 1/8 чайной ложки;
Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
Для крема:
Молоко — 3 чашки объемом 250 миллил;
Яйцо — 6 штук;
Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
Мука — 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;
Приготовление:
Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте. Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто и разделите на 10-12 частей, уберите в холодильник на 1 час.
Духовку включите на 180 С.
Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше. Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.
Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.
Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.
Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.

Торт Наполеон с кремом Дипломат
Продукты для коржей:
(на круглую форму диаметром 20-22 см)
350 гр. муки
200 гр. очень холодного сливочного масла
1 ложка сахара
1 яйцо (маленькое)
70-90 мл. очень холодной воды
1 ложка уксуса
1/2 чайной ложечки соли
Продукты для крема Дипломат:
600 мл. молока
150 гр. сахара
Ваниль
6 желтков
50 гр. крахмала
200 мл. жирных сливок
2 ложки сахара
1 чайная ложечка лимонного сока
Приготовление коржей:
Масло положить в морозилку на полчаса.
В миску насыпать муку и туда, на терке, натереть очень холодное масло. Добавить соль и сахар и двумя руками растереть. Должна получиться рассыпчатая однородная масса. Натираем холодное масло, растираем и добавляем яйцо и опять хорошо растереть. Добавить холодную воду из холодильника. Не добавляйте сразу всю воду. Сколько возьмет. Тесто должно быть эластичным, мягким, но не клейким. Если все же оно клейкое, можно добавить чуточку муки. Вылепить из теста колобок и пусть отдыхает полчаса. Тем временем сварите заварной крем.
Приготовление крема: В миску налить нужное количество молока. Большую его часть отлить в ковшик или кастрюлю, а в миске оставить пару ложек. В этом молоке надо растворить крахмал, потом добавить желтки, сахар, ваниль и хорошо взболтать.
Молоко вскипятить, но не доводить до полного кипения. Снять с огня и влить его в миску с крахмалом и желтками, быстро помешивая венчиком. Эту жидкость вылить назад в кастрюлю и поставить ее на большой огонь. Жидкость должна закипеть и загустеть. Но ее надо постоянно помешивать. Не сильно, но быстро и часто, чтобы жидкость все же смогла нагреться. Помешивать в основном на дне и по бокам. Там она быстро пригорает, а нам это совсем не надо. Так, аккуратно помешивая жидкость, доводим ее до кипения. Как только она начнет кипеть, выключаем огонь и очень сильно, хорошо размешиваем. Чтобы крем был гладким без комков. Готовый крем выливаем в миску и сразу же накрываем крем пищевой пленкой. Не миску, а сам крем. То есть, пленку кладем на поверхность самого крема, плотно прижимая ее к крему, чтобы не было пузырьков. Таким образом на остывающем заварном креме не образуется твердой корочки. Даем крему полностью остыть.
Теперь, превращаем заварной крем в крем Дипломат: Взбиваем сливки с сахаром. Остывший заварной крем хорошенько размешиваем венчиком, до мягкого, гладкого, кремового состояния. Добавляем к нему лимонный сок, взбитые сливки и размешиваем. Крем для Наполеона готов.
Пока заварной крем остывал, вы уже напекли 8-9 коржей. Для этого тонко раскатываем тесто на 8-9 кусков. Их размер должен быть диаметром примерно 25-28 см. И не обязательно круглые. Все равно их придётся обрезать. Главное, чтобы не были меньше нужного размера. И еще надо сделать пару коржей для крошки, которой будем посыпать сверху и по бокам.
Коржи выложить на противень. Проколоть вилкой как можно чаще. Выпекать на 180 градусов, пока полностью не подрумянятся. Каждый корж, как только он выходит из духовки, надо обрезать. Нам нужны ровные, круглые коржи диаметром 22 см. Остатки тоже пойдут на крошку.
Кладем первый корж на тарелку или поднос, на котором будет стоять торт. Но, под него положите ложку крема, чтобы корж не "ездил", а стоял, не двигаясь. На корж выкладываем 3-3.5 ложки крема. Размазываем. Кладем второй корж, и так - со всеми. Боковинки и верхнюю часть торта посыпать крошкой от коржей. Я их молола в кухонном комбайне. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Наполеон с манным кремом
Чтo пoнадoбится:
Μyка 500гр
Βoда xoлoдная 250гр
Μаргарин 250гр
Μаслo 50гр
Яйцo 1 шт
Сoль
Яблoчный yксyс 1 ст, л
Βoдка 3 ст, л
Κрeм
0.5 сливoчнoгo масла
1 банка сгyщeннoгo мoлoка
1 банка варёнoй сгyщёнки
Μанная каша сварeнная на вoдe 300 гр.
Πригoтoвлeниe:
Начинаeм пригoтoвлeниe с сyxoй смeси. Для этoгo прoсeиваeм мyкy и мeлкoй стрyжкoй дoбавляeм Μаргарин. Α в oтдeльнoй мискe смeшать яйцo, вoдy, вoдкy и яблoчный yксyс. Χoрoшo пeрeмeшиваeм и выливаeм всe в нашy сyxyю смeсь.
Придаем тесту форму колбаски, упаковываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 80 мин.
А пока тесто подходит, принимаем я за крем: В отдельной таре смешиваем сливояное масло, ванильный сахар и сгущёнку. Взбиваем до формирования воздушной массы. А чтобы она была обьемнее рекомендую добавить ложку манной каши.
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем тонкие лепешки (количество на ваше усмотрение). Раскладываем на противень лепешку, прокалываем её спицей, чтобы не вздулась во время запекания и отправляем в разогретую до 250 ° духовку. Пропекаем так каждую лепешку.
Начинаем формировать тортик: Смазываем низ и верх первой лепешки кремом, накладывает на неё вторую лепешку, если есть на ней пузыри, то пузыря и вниз, немного придавливаем, даём лепешке пропитаться, так повторяем до окончания заготовок.
Оставьте 1 лепешку для крошки. Разломайте её и посыпте ею торт.
Положите его в холодильник на всю ночь.

Торт «Наполеон» с вкусным кремом
Ингредиенты для коржей:
✓ 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
✓ 100 г. сахара;
✓ 2 яйца, комнатной температуры;
✓ 300-350 мл. молока;
✓ ½ ч.л. разрыхлителя;
✓ примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
✓ 400 г. вареной сгущенки;
✓ 600 мл. жирных сливок (от 30%);
✓ 500 мл. молока;
✓ 4 ст.л. крахмала;
✓ 2 яйца;
✓ 0,5 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду и перемешать. Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым выкладываем его на стол и месим руками, они не должно быть липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30.
Займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь и перемешиваем. И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая.
Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погружным блендером и оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4, когда появятся румяные островки. Края нужно обрезать сразу, они пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки и перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать. Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности. И таким образом смазать все коржи. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Лучше есть через день, чтобы коржи полностью пропитались!

РЕЦЕПТЫ: Наполеоны

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.