Здоровый образ жизни

Ленивым Бог не помогает

Мы сейчас живем в 21 веке, когда время стремительно ускоряется, начинает бежать быстрее, появляется множество открытий, которые приносят в нашу жизнь больше комфорта и удобств. При этом, зачастую, большинство свободного времени уделяется нами на отдых и получение удовольствий, как для тела, так и для души. В свое время я считал, что лучший отдых – это полежать на диване с мороженным или покушать оливье, пельмешков и прочего. Но долго так, как известно продолжаться не может, и с удивлением ты замечаешь, что уже твои штаны тебе становятся маловаты, рубашка жмет в плечах, появляется отдышка, ты быстрее устаешь. И пошла цепная реакция: от усталости ты больше нервничаешь, более раздражительнее становишься, у тебя чаще портится настроение, ничего не хочется делать, хочется просто сесть и расслабиться, пожевать чего – то сладенького и перестать думать об этом. Как результат такой жизни – я поправился на 15 кг. и начали проступать складки на животе. Как – то мне надоело, что когда я садился на пол я не мог нормально потянуться вперед (мешал живот) и я решил заняться состоянием своего тела. Как и большинство людей, я полез в интернет, но, как правило, там все только пестрит обещаниями о похудании на 3 кг за 3 дня. Так, как у меня есть знакомые врачи, я прекрасно знаю, что это может быть за диета. Она направлена на истощение организма и не подходят людям, которые целый день находятся на работе и занимаются умственным трудом. Походы в тренажерный зал на занятие штангой также дают немного результата: нарастает мышечная масса, а вместе с ней выделяется живот. Я решил разработать собственную систему, которая комплексно помогает улучшить самочувствие и состояние своего тела, без всяких изнуряющих диет.
Правильное питание. На просторах интернета можно найти массу советов, о том, как правильно питаться, можно найти много рецептов того, что нужно кушать на завтрак, что на обед, а что – на ужин. Лично я взял для себя 2 основных правила:
1) после 18,00 не есть;
2) пить как можно больше кипяченой воды. Почему кипяченой? Потому, что сырая хоть и фильтрованная, но все равно может попасться какая-то бацилла, которая разрушит микрофлору твоего кишечника.
Кроме этого, нужно полностью исключить из своего рациона: сахар, конфетки с разными наполнителями, копчености, майонез, макароны, белый хлеб со сдобными булочками, чипсы, сухарики, маргарин, сладкие газированные напитки, а также свинину. Чем же тогда питаться? Я предлагаю аналогичные по питательности продукты: Ограничено - Картофель печеный, сыры, морковь, кукуруза, свекла, авокадо, хурма, банан, виноград, сухофрукты, сливки, орехи или горсть семечек, сметана, сливочное масло (немного), черный шоколад, фруктовые соки. Здоровая пища - Говядина, кролик, птица (без кожи), рыба, креветки, творог, молоко, йогурт (без добавок), кефир, фасоль, чечевица, бобы, морская капуста, грибы, гречка, овсянка, перловка, нешлифованный рис, цельнозерновой, черный хлеб, отвар из шиповника (можно купить в аптеке или собрать самому), абсолютно все овощи и фрукты. Обрати внимание! Фрукты желательно есть до 15,00 (чтобы вечером не бурлил кишечник). Мясо, рыбу и креветки лучше сочетать с овощами. Творог, молоко и сыры выбирай минимальной жирности. Из сладкого можно кушать творожные десерты, желе, овсяное печенье, замороженный сок, иногда можно баловать себя мороженным без добавок. Очень важно, перед каждым приемом пищи выпивать не менее 0,5 литра воды. Это позволить уменьшить ощущение голода и искусственно заполнить желудок. Тогда тебе не захочется много кушать и будет ощущение сытости. Выражение о том, что «из-за стола нужно вставать с чувством легкого голода» имеет место быть. После еды нужно подождать 30 минут и если тебя не покидает голод, съешь яблоко или выпей стакан зеленого чая. Занятие спортом.
Большинству людей сложно заставить себя чем-то заниматься, но нельзя себя хорошо чувствовать, если у тебя покалывает в боку или появляется отдышка от 20 метровой пробежки. Господь создал наше тело таким образом, что оно может выдержать прохождение в день 40 км. Посмотри на Моисея: с 80 до 120 лет, он лазил по горам, водил народ по пустыне и при этом в Библии не упоминается, что у них был врач.
1) Старайся каждое утро делать зарядку, направленную на активизацию, «пробуждение» организма. Делается несколько упражнений: - ноги на ширине плеч, подбородок прижат к груди, руками хлопаем себя как извозчики по плечам (обхватываем себя). Порядка 20 раз. Это позволяет разгрузить верхний отдел позвоночника; - ноги ровно, подбородок прижат к груди, поднимаем руки вверх и на опускании приседаем, как будто едем на лыжах. Это позволяет разгрузить средний отдел позвоночника; - ноги ровно, прогибаемся максимально назад, пытаясь сделать мостик из положения стоя. После наклоняемся вперед, подбородок прижит к груди, пальцами рук тянемся до пальцев ног. Замираем секунды на 3, вдыхаем и на выдохе максимально тянемся до пальцев ног. Это позволяет разгрузить поясничный отдел позвоночника. Также можно добавить поднятие ног с хлопками под ними, как в «Джентльменах удачи».
2) Бегай или ходи по 30 мин. В беге задействованы все мышцы тела. Бегать нужно через день, по специально методике, иначе можно надорваться. ВАЖНО! Каждую тренировку открывают и закрывают 5 минут ходьбы быстрым шагом, или попрыгать на скакалке и несколько раз подняться по ступенькам вверх. Некоторые спорят о том, когда лучше бегать: утром или вечером. Я предпочитаю бегать вечером: утром не идешь потным на работу, после вечерней пробежки не хочется кушать и крепче засыпаешь.
3) Подтягиваться нужно в те дни, когда ты не занимаешься бегом. Даже девушкам я рекомендую подтягиваться, а не отжиматься от пола, так как это хорошо разгружает позвоночник и опять таки, задействованы практически все группы мышц;
4) Пресс качать нужно после подтягивания. Можно на турнике или дома на полу. Обязательно нужно качать нижний пресс и делать велосипед для оттока крови из нижних конечностей. Занятие вышеперечисленными видами спорта позволяет не только сбросить вес, укрепить мышечный тонус, укрепить ягодицы, но также служит профилактикой возникновения геморроя, которому подвергается все больше и больше людей, даже не занятых сидячей работой!

Хотя практика и Библия не подтверждает римскую пословицу: «В здоровом теле здоровый дух», скорее истина в том что настроение духа далеко не всегда отображает состояние тела. Все же необходимо научиться радоваться жизни! Разбери по полочкам моменты, условия своей жизни и ты найдешь обязательно положительные и негативные черты. За положительные - начни благодарить Бога, а негативные - попробуй изменить! Научись больше доверять Богу, делать бескорыстно добрые дела и оказывать помощь. Отдыхай! Но отдыхай активно, делая прогулки на воздухе. Перестань осуждать людей, учись прощать. Ведь Бог прощает людей, а мы не больше Бога. Поначалу может быть тяжело прощать, но если сказать: «Я прощаю тебя во имя Иисуса Христа», станет намного легче! Уделяй больше времени семье, особенно детям! То, что ты посадишь в них сейчас, ты пожнешь в своей старости! Дари окружающим тебя людям свою любовь и тогда она к тебе вернется.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.