Диетическое питание

Диетические салаты не повредят вашей фигуре и не оставят ощущения тяжести в желудке, порадовав при этом отменным вкусом. В качестве заправки к каждому из них рекомендуем смешать 100 г натурального йогурта со столовой ложкой горчицы, добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока, щепотку молотого перца и посолить по вкусу.

Воздушная запеканка без муки
Ингредиенты
✓ Творог — 500 г
✓ Яйцо — 4 шт
✓ Сахар — 7 ст. л.
✓ Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
✓ Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
✓ Ванилин
✓ Изюм (по желанию)
Рецепт приготовления:
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

Сырники
Ингредиенты:
яйца — 1 шт.
манная крупа — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 600 г
Приготовление:
Творог растереть лопаточкой.
Добавить манку, сахар и яйцо. Все хорошо перемешать до однородности.
Затем мокрыми руками сформировать сырники.
Обвалять в небольшом количестве манки и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Японский салат с кальмарами
Берем:
4 тушки замороженных кальмаров,
3 яйца,
200 г маринованной морской капусты,
1 пучок зеленого лука,
3 ст. л круглого риса.
Готовим:
Кальмаров оттаять, очистить от пленки и внутренностей, опустить в соленую кипящую воду, через минуту выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Рис сварить в 2 стаканах кипящей воды, затем промыть, откинуть на сито и остудить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками. Морскую капусту и лук нарезать на короткие отрезки.
Нарезать остывших кальмаров квадратиками 10 на 10 мм, смешать с остальными компонентами, заправить.

Салат из зеленой фасоли с яйцом
Берем:
400 г зеленой фасоли,
4 яйца,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 свежий или замороженный болгарский перец красного цвета.
Готовим:
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать полукольцами. Фасоль опустить в кипящую посоленную воду и отварить в течение 8 минут, ополоснуть холодной водой и дать отлежаться в дуршлаге. Перец очистить, нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем в течение 5-7 минут перец и фасоль. За минуту до готовности добавить к ним измельченный чеснок. Остудить овощи, смешать с яйцом и заправить.

Салат «ВИОЛЕТТА»
Ингредиенты:
3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез
Приготовление:
Нарезать всё кубиками, чеснок — через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец — по вкусу.
Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!

Салаты с куриной грудкой
Куриная грудка – это диетическое мясо, полезное и вкусное.
Оно прекрасно в салатах, в отварном или запечённом видах. Очень вкусно будет, если замариновать и обжарить грудку с сушеным базиликом, а салат сделать, используя помимо грудки такие продукты как помидоры и сыр.
Распространенное мнение о том, что грудка – это мясо сухое, требующее обилия майонеза в салатах, неверно, поскольку, правильно приготовленная грудка не будет сухой. Чтобы она получилась сочной при варке, грудку нужно оставить в бульоне после достижения готовности на 30мин – 1 час, а при запекании ее главное не переготовить – достаточно 20-30мин. 

Салат куриной грудки с капустой
300 г пекинской капусты,
4 вареных яйца (белки),
2 маринованных огурца,
1 луковица
1 куриная грудка,
100 мл. нежирной сметаны.
Как приготовить нежный салат с куриной грудкой. Нашинковать тонко капусту. Вареные яйца, огурцы нарезать мелким кубиком, грудку до готовности отварить в подсоленной воде со специями (перец-горошек, лавр, коренья и др. по вкусу), остудить в бульоне и затем кубиками нарезать. Измельчить лук, залить кипятком, на 5мин оставить, затем воду слить, соединить все ингредиенты салата и заправить сметаной и перемешать.

С куриной грудкой и грейпфрутом «Тайский»
360 г куриной грудки,
30 г соевого соуса,
10 г свежей мяты,
10 г корня имбиря и кинзы (кориандра),
5 г кунжутного масла,
1 перец чили
1 лайм,
½ грейпфрута,
оливковое масло.
Как приготовить тайский салат с куриной грудкой. Отварить грудку в кипящей воде со специями, остудить в бульоне, нарезать крупным кубиком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, снять пленки, выделившийся сок сохранить. Удалить семена из перца чили, половину мелко нарезать, очистить и соломкой нарезать имбирь. Из половины лайма отжать сок и снять теркой цедру, мелко порубить листья мяты, кинзу. Чили перемешать с курицей, оливковым маслом, кунжутным маслом, грейпфрутом, соевым соусом, соком грейпфрута, имбирем, соком и цедрой лайма. Посыпать салат мятой и кинзой.

Салат с куриной грудкой «Простой»
400 г филе грудки куриной,
2 помидора,
1 огурец,
200 г. сельдерея
1 сладкий зеленый перец,
2 ст.л. рубленого укропа,
1 ст.л. масла оливкового
1 ст.л. сладкой горчицы.
Как приготовить сытный салат с куриной грудкой. Курицу – отварить и нарезать небольшими кусочками. Перемешать сельдерей с перцем и курицей. Для заправки перемешать горчицу, укроп, заправить салат. Выложить нарезанные помидоры и огурцы на дно салатника, сверху – салат.

Рыба для похудания
Ассоциация Сердца настоятельно рекомендует есть жирную рыбу два раза в неделю. Рыба является продуктом низкой калорийности, кроме того рыба полноценный источник белка не животного происхождения, с отсутствием насыщенных и транс-жиров. Большинство рыб и моллюсков содержат менее 5% жира и даже «жирные» рыбы содержат жира всего 15%. Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет похудеть или сохранить вес. Если вы выбираете более не жирные сорта рыбы, такие как треска, вы будете потреблять только в 100 калорий на 100 г, по сравнению с 214 калорий на 100г стейка. Даже жирная рыба, как лосось и макрель содержат менее 200 калорий на 100г. Это очень полезно и хорошо для Вашего питания и здоровья
Жир, который находится в рыбе, является здоровым видом жира, и мы не можем жить без них. Очень важно, чтобы мы могли употреблять определенное количество хороших жиров каждый день для того, чтобы получить необходимые жирные омега-3 кислоты, которые помогают поглощать витамины, и обеспечить топливо для нашего организма.
Если у вас сухая кожа, депрессия и вы не можете похудеть, или страдаете от умственной усталости, вполне вероятно, что вам не хватает хороших жиров. Омега-3 жирные кислоты для здоровья сердца и мозга. Они уменьшают воспалительные процессы во всем теле, а также стабилизируют артериальное давление, снижают свертываемость крови, помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокое потребление омега-3 жирных кислот связано с более низким риском когнитивного снижения и деменции в пожилом возрасте. Омега-3 также помогло улучшить познания у молодых людей и добиться лучшей умственной работы. работы. Для этого употребляйте лосось, форель, сельдь, сардины, скумбрию и тунец. Сардины являются наиболее концентрированным источником Омега-3, (одна порция более 50% суточной дозы).
Важный макроэлемент — белок отвечает за строительство тканей, костей, мышц, хрящей и образование кровяных клеток. Он также помогает вырабатывать ферменты и гормоны; и имеет важное значение для здоровых волос, кожи и ногтей. К самым белковым продуктам относится палтус, который дает вам 42 г белка (и только 223 калории) за половину филе. Другие рыбы тоже довольно содержат белка.

Читать - Книга рецептов Цаленчук

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.