Из вас самих восстанут лютые волки

В двадцатой главе Деяний, путешествие Апостола Павла в Иерусалим стало последним посещением тех мест, где он проповедовал Слово и приобретал учеников для Христа. В Эфесе он созвал пресвитеров церквей и сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» (Деян.20:28-31). Тот факт, что люди, с которыми говорил Павел, названы блюстителями, поставленными Святым Духом, чтобы пасти Божью Церковь, не означает, что их не касалась опасность стать волком и увести овец за собой. Это заявление всем служителям что можно начать хорошо, но закончить плохо. И хотя Бог поставил их на служение и дал им дары, чтобы служить людям, они в конце концов могут использовать их для того, чтобы вести учеников за собой, а не за Христом, не щадя стада. Отличить волка можно только если ударить посохом, что и делаю пастухи, когда загоняют овец в овчарню на ночь. Волк сразу схватит палку зубами, а овца в худшем случае скажет: «бе-е-е». Так и в церкви Своей, Христос берет лопату и провеивает гумно, и те у кого природа волчья не сможет промолчать когда обличения коснутся его. Церковь всегда находилась в опасности быть введенной в заблуждение и обманутой пастырями: «Горе пастырям… не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: «Господь сказал: мир будет у вас». И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: «не придет на вас беда» (Иер.23:1,16,17). Они призваны быть на страже и не умолкать о Господе, а они успокаивали народ, когда разрушение должно вот-вот прийти и Бог обвинил их: «положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется» (Иер.23:40).

Сегодня в церквах появилось множество плотских учителей, успокаивающих народ перед надвигающимся бедствием, проповедующих иное Евангелие - Евангелие благосостояния и преуспевания, гуманизма и мистицизма, которые учат:
а) «спасение по вере, не зависимо от дел», не отличая дела закона от дел веры, без которых она мертва (Ик.2:17,24).
б) «Чтоб научиться любить Господа, прежде необходимо научиться любить себя», что прямо противоположно словам Христа: «отвергни себя».
в) «мы должны вмещать всех и всё покрывать». Мы должны вмещать и любить людей, но не их пороки и грехи и покрывать личные обиды, но в вопросах святости, Евангелие учит выйти из их среды, игвергнуть из своей среды (2Кор.6:17; 1Кор.5:13).
г) «быть поверхностным - это не быть чуждым, а в глубину теологии пусть вникают богословы». Духовный дом без прочного фундамента не устоит, когда придут на него испытания, - сказал Иисус Христос.
д) «в церкви все равны». Пред Богом все люди имеют одну цену: все согрешили и за всех заплачена Кровь Спасителя, но как в семье, в обществе и в церкви Бог установил каждому своё место и переподчинённость: дети родителям, жена мужу, рабочий господину. В вопросах домостроительства церкви Бог распределяет каждому своё дарование и служение как Ему угодно: во-первых, во-вторых, младшие и старшие, а кому-то сугубую честь. Идеи гуманизма и демократии в церкви «блуднице» подменят святость теократии, что станет восстанием против установленного Богом порядка и устройства и приведёт к безбожию и анархии (2Пет.2:10; 1Фес.4:8).
е) Каждый верующий должен пережить вторую Пятидесятницу со знамением иного языка». Не думая, что как жертва Христа - Пасха, так и Пятидесятница есть единократное событие всей истории, а дар иностранных языков был дан для проповеди Евангелия, где еще не было проповедано, и далеко не всем, тем более сейчас. (из более миллиона советских эмигрантов в Америке, никто не получил дар английского языка).
ж) «Христос как царь пользовался популярностью, лучшими обедами, транспортом и призывает Своих детей жить по царски». Подобное «Евангелие преуспевания» исходит от не возрождённых, корыстолюбивых учителей, использующих проповедь как бизнес. О них Апостол написал: «людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка» (1Тим.6:5).
з) «не ваше дело знать, когда Сын Человеческий явится, сколько я живу только об этом и слышу». Их проповеди убаюкивают верующих – «не скоро придет Господин», вместо того, чтоб будить церковь указывая на исполнение пророчеств – «когда вы все это увидите знайте что близко» (Лук.21:31). Христос сказал глядя на Иерусалим: «ты не узнал времени посещения своего». А нам заповедано: «усматриваете приближение дня оного» (Евр.10:25).

Христиане должны молиться чтоб Господь выслал делателей Своих, и сохранил от лукавых и беспорядочных людей. Поместная церковь, которая живет по слову Божьему, должна хорошо знать своих лидеров, их семьи и детей, которые должны быть соответственны Евангельскому призванию, и быть всем слугою и рабом. Для них Пастыреначальник пример и образец жизни. «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец» (Иоан.10:11). Без сомнения, может быть, трудно сразу распознать лжеучителей. Если мы не следим за их личной жизнью или еще не заметили в чём они идут на компромисс, по их поведению бывает сложно понять, являются ли они истинными последователями Христа. Но со временем мы увидим их сущность не по количеству проповедей и слушателей, но по их преданности служению и по их собственной жизни. Павел наставляет лидеров уделять пристальное внимание своим отношениям со Христом, что должно проявляться в семье, учению и своим ученикам. «О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:15,16).

Однажды в Сирии путешественник наблюдал, как три пастуха пустили свои стада пить из одного колодца. Это выглядело как одно большое стадо. Путешественник с удивлением подумал: "Как же они найдут своего хозяина?" Он думал, что получится недоразумение, но вышло совсем иначе. Когда все овцы напились, он услышал голос одного пастуха, сказавшего по-арабски: "Мен-ax!" Это значит: "Следуй за мной!" На этот зов отделились около тридцати овец, которые пошли за своим хозяином. Второй пастух сделал то же. И его овцы пошли за ним. А овцы, которые остались, принадлежали третьему пастуху. Путешественник попросил у первого пастуха его пальто и шляпу, надел на себя и позвал его овец. Некоторые овцы смотрели на него с любопытством, но ни одна из них и не думала о том, чтобы идти за чужим пастухом. - "Они идут только за тобой и ни за кем другим?" - спросил путешественник. - "Конечно, - ответил пастух, - если и пойдут, то только больные. Здоровые овцы никогда не пойдут за чужим, так как они не знают его голоса". Пастух громко покрикивает время от времени, чтобы напомнить овцам о своем присутствии. Они знают его голос и идут за ним, но если позовет кто-то чужой, они настораживаются, смотрят тревожно и, если этот голос повторится, бегут от зовущего. Иисус Христос говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей. Он зовет своих овец по имени и выводит их; и когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его; за чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Ин.10:27-28, 3-5). Иисус добрый Пастырь, Который положил жизнь Свою за овец, и если мы овцы Его, то должны отличать и слушать голос Пастыря.

About the author: Иванилов Сергей

Has one comment to “Из вас самих восстанут лютые волки”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Strannik - 14.08.2019 at 04:39 Reply

    Самой большой угрозой и опасностью для Христовой Церкви (Малого стада Христова) последнего времени является обман или обольщение, когда заблуждение и ересь выдается за истину Христову. Поэтому Христос, отвечая ученикам на их вопрос о признаках последнего времени, сказал эти слова: »берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:4,24). Об этой же опасности Дух Святой предупреждает Церковь через апостола Петра: »Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Петр. 2:1-2). А также через апостола Павла: »Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему
    бодрствуйте» (Деян. 20:29-31). Несомненно, что автором и вдохновителем этих обольщений является сам сатана и его бесовские духи обольстители (1Тим. 4:11). Чтобы понять, как это обольщение воздействует сегодня на Церковь Христову, и в чем оно выражается, необходимо обратиться к книге »Откровение Иоанна Богослова». В этой книге о последнем времени противник диавол показан в виде »большого красного дракона с семью головами и десятью рогами, который стал перед женою (Церковью), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Отк. 12:3-4). Семь голов красного дракона-диавола символизируют семь его духов обольстителей, от обмана которых Христос предупреждал Свою Церковь. Эти семь духов обольстителей в наше время действуют через существующие мировые религиозно – общественные движения, которые и являются этой »тайной беззакония» (2Фес. 2:7), приготовляющей мир к принятию антихриста, » которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» (2Фес. 2:9). Деятельность этих религиозно-общественных движений направлена на низложение Церкви Христовой, но Христос сказал, что » врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). В дальнейших разделах будет подробно изложено об этих семи головах красного дракона, то есть о семи религиозно – общественных движениях, действующих сегодня в мире. Из книги »Живое христианство и тайна беззакония», сайт »Малое стадо» — https://www.maloestado.ca/

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.