Упорядоченное служение пастора

У большинства пастырей, далеко не всегда есть кто мог бы их наставить или научить тому, что должен делать пастырь или как это делать. Поэтому пастыря часто поступают спонтанно, не зная своей работы, и не ставят никаких целей. Апостолы вовремя разобрались в чем им надлежит пребывать. Как результат – неустройство, распри, отчаяние и недостаток духовной пищи.

Пророк писал:«Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие» (Ис.35:3). Руки становятся тем сильнее, чем больше ими пользуются. У кузнеца сильный кулак, потому что он всегда работает с молотом. У альпинистов и у людей, проделывающих каждый день пешком несколько миль, сильные ноги. А те, кто неподвижно сидит дома и мало ходит, те устают уже от небольшой прогулки. Использование наших членов делает нас сильными, а лень, напротив, - слабыми. Многие из вас были бы сильнее, если бы они больше работали. Какое ленивое общество представляет собой христианская община! При общем рассмотрении можно заметить, что в Церкви Иисуса Христа больше ленивых субъектов, чем в любом другом человеческом обществе. Есть несколько усердно служащих Богу; но как много из нас довольны тем, что могут сидеть на своих местах и слушать проповеди, ничего не делая для дела Господнего. Многие за всю свою жизнь не приобрели ни одной души для Христа. Спасение бедных людей не волнует их сердца; они никогда не обращались к Богу в серьезной молитве за соседей, знакомых. Время от времени, встретив наркомана или преступника они говорят: "О, как ужасно!" Но на этом их интерес кончается. Что мы, собственно, делаем? У нас должны быть более горячие сердца и вести более деятельную жизнь, иначе Церковь Христа умрет от лени. Если ваши колени слабые, то служите ими Богу как можно лучше. Если ваши руки бессильно повисли, то работайте этими руками и просите Бога укрепить их, пока они не станут снова сильными. Посещай больных, помогай бедным, учи незнающих, утешай удрученных, поддерживай служителей и миссионеров и тогда ты увидишь как твои руки станут сильнее и твои колени перестанут дрожать.
Xристиане нашего времени очень довольны собой, довольны тем, что они спасены. Где-то святое стремление, увлекающее души христиан к благородным делам? Мы, словно сморщенные гномики, довольны низким ростом, до которого еще сумели дорасти, и не спрашиваем о высотах, громоздящихся над нашими головами. Усталые руки и дрожащие колени виноваты в этом. В первые века Евангелие возвещалось в каждой стране. Не было такого места в известном тогда мире, где ни проповедовалось бы Слово о кресте. Тогдашние последователи Иисуса были мужи, не знающие страха. Для Господа они покинули свое отечество, дом и семью, ходили везде и проповедовали Слово Божие. Мы же сначала заботимся о средствах к жизни, прежде чем идти проповедовать Евангелие. Свои интересы и своейсемьи стоят намного выше божественного служения. А не получив вскоре "аплодисментов", мы очень быстро оставляем труд.

Работа пастыря-это:
- Спасать людей. Сколько каждую неделю? Каждый месяц? За год?
- Делать из людей учеников. Научить младенцев, затем молодых в отцов веры, чтобы они самостоятельно приводили людей ко Христу и помогали им расти. Цели помогают знать, где находимся, куда и как движемся. По общепринятому понятию в постановке целей говорят, что вы должны ограничиться до трёх-пяти целей, мы не можем сосредоточиться на более, чем нескольких вещах одновременно. Вот к примеру 10 целей на год:
- мое писательское служение
- моя поддержка окружающих
- моя жена
- мои дети
- мои родители
- моя духовная жизнь
- моя физическая жизнь
- моя умственная жизнь
- моя финансовая жизнь
Некоторым целям не суждено воплотиться, потому что они неподконтрольно мне. Мы надеялись выпустить ещё один фильм в этом году, но финансирование не появилось. Мне просто не хватило времени, или энергии, или просто пропал интерес к некоторым из них. Другие просто не стоящие времени и затрат. Задумайтесь о том, что грядёт, какие-то вещи будут разные, но многие вещи останутся прежними. Всё, чего вы действительно хотите достичь, должно быть записано. Специалисты учат, что “умные” цели - это конкретные, измеримые, достижимые, уместные и своевременные, а остальное мечты.
1. Анализ достижения новых людей, пришедших ко Христу. Создать или улучшить служения затрагивающие их.
Закончить новую книгу. Сделать ее в электронном формате и доступной многим читателям.
2. Провести пять местных учебных мероприятий для проповедников церкви. Обучать «завоевателей душ» и поощрять тех, кто приводит новых посетителей.
3. Провести отпуск с женой и выражать свою любовь в восполнении ее потребностей.
4. Детям уделять больше внимание, младшим в подарках, а старшим в личных беседах на едине.
5. Заботиться о родителях в их нуждах и проводить с ними больше времени в общении.
6. Моя духовная жизнь. Продолжать раз в неделю быть в посте и молитве, проверять себя на соответствие требований к служителю и беседовать об этом со старшими служителями.
7. Моя физическая жизнь. Следить за недорогим но правильным питанием. Иметь соответственный вес своему росту. Находить время для велосипеда и зарядок.
8. Моя умственная жизнь. Прочитать десять книг, запоминать тексты из Библии, просматривать новые слова в энциклопедии и слаживать записанные проповеди.
9. Моя финансовая жизнь. Регулярно погашать долги и стараться не занимать. Увеличить пожертвования и уделять из имущества нуждающимся.
10. Прочитывайте, проверяйте чего вы достигли и намечайте планы на будущее.

Анкета посвящённости служителя церкви

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.