Очищение организма для похудания

Вначале диета и правила питания:
Полезно устраивать так называемые «разгрузочные дни», когда можно употреблять много жидкости (соки, минеральная или профильтрованная вода) и лишь определенные продукты. Эффективна для очищения кишечника фруктовая диета, полезно есть вареный без специй рис, предварительно вымоченный в воде на протяжении 5 дней. Вывести шлаки помогают сырые овощи, являющиеся кладезем клетчатки. Чистка проводится один день – можно есть лишь салат из натертых свежих овощей (заправлять растительным маслом, соль допустима). Особенно полезны капуста, морковь и свекла.
За 3 дня до начала проведения процедуры исключите из рациона все мясные продукты, газированные напитки, белый хлеб, сладости, алкоголь, сделайте клизмы с ромашковым настоем. На протяжении всего времени чистки употребляйте исключительно легкую, быстро усваиваемую пищу, приготовленную на пару или гриле. Включите в рацион кисломолочные продукты: йогурт, кефир, нежирную сметану и творог. Ешьте как можно больше продуктов с высоким содержанием клетчатки: зерновые каши, фрукты и овощи. Фруктовые и овощные фреши перед употреблением разбавляйте водой из расчета 2:1. Пейте как можно больше жидкости: чистую воду, компоты из сезонных фруктов или сухофруктов без сахара, морсы, травяные отвары. Посещайте 1–2 раза в неделю сауну или баню, чтобы с пóтом через кожные покровы вышли токсины. Спите не менее 8–9 часов: ложитесь и вставайте в одно и то же время. Избегайте серьезных физических нагрузок. Обычные занятия фитнесом замените пешими прогулками, плаваньем. Ежедневно принимайте контрастный душ.

Сбор знахарский
Народные целители начинают свое лечение с очищения организма пациента. С этой целью применяется особенный сбор трав. В него входят:
20 г цветков ноготков,
20 г листа александирйского,
40 г мелиссы,
30 г цветков бузины,
20 г корня лукреции,
40 г зверобоя,
30 г корня крушины.
Все эти травы тщательно смешивают и делают отвар: на 50 мл кипятка возьмите столовую ложку трав, и варите около 3 минут. Применяйте отвар утром до еды, перед обедом и после ужина. Не пугайтесь легкому послабляющему эффекту – это один из этапов очистки.

- Чайный сбор
Для добавления к чаю широко используются свежие или высушенные листья малины, шиповника и смородины. Можно добавлять их по отдельности или смешать в равных долях все три вида листьев. Они тонизируют сердце, борются с плохим холестерином, помогают расслаблять мышцы и выводят шлаки и токсины.
- Пряный чай масала
Понадобится: 1,5 л молока, 1 литр воды, 4-5 ст.л. листового черного чая, 100 г корня имбиря, 6 горошин черного перца, гвоздика, мускатный орех, палочки корицы. Вскипятите воду, затем поставьте на медленный огонь. Имбирь нужно мелко натереть и положить в воду. Следом добавьте остальные специи. Через 3 минуты влейте молоко, затем положите листовой чай. Снимите с плиты через 7 минут, дайте настояться еще 20 минут.

Напитки:
Вода с лаймом, лимоном и огурцом.
Возьмите кувшин объемом 2 литра. Натрите корень имбиря на мелкой терке, порежьте лимон, лайм и огурец ломтиками. Залейте все чистой водой, поставьте на ночь в холодильник. Количество ингредиентов произвольное и зависит от необходимой вам насыщенности вкуса.
Кокосовая вода
7174.jpg
Кокосовую воду не нужно никак готовить, просто охладите ее перед тем, как пить. Она помогает очистить организм от шлаков и токсинов, устраняет обезвоживание, придает чувство сытости. Кокосовая вода богата витаминами и минералами, которые налаживают обменные процессы в организме.
Вода с медом и лимоном.
Добавьте в 1,5-2 литра воды комнатной температуры сок 2 лимонов и 5 чайных ложек меда, все тщательно перемешайте. Пейте в течение дня. Обратите внимание, что мед содержит много углеводов — постарайтесь немного урезать их в вашем рационе в дни употребления напитка.

Травы для очищения и похудания:
- Отвар овес промыть под проточной водой и перебрать. На огонь поставить кастрюлю с 1 л фильтрованной воды и довести до кипения. Засыпать овес и варить его 2 минуты на слабом огне. Затем выключить огонь, добавить очищенный и нарезанный имбирь и клюкву. Размешать, накрыть крышкой и настаивать от 30 до 60 мин. Затем процедить отвар и сразу же можно пить.
- Крапива мощнейшее лекарство, очищающее кровь и вместе с ней, – весь организм. Отвар крапивы выводит токсины и шлаки, нормализует обмен веществ, стимулирует почки выводить избыток солей. Чай с крапивой, свежей или сушеной, отлично очищает пищеварительный тракт, стимулируя иммунитет. Крапива, при длительном приеме, помогает снизить проявления аллергии, лечит кожные высыпания, выводит соли. Особенно полезен отвар из крапивы людям с предрасположенностью к камням в почках. Ложку травы заливают стаканом кипятка, настаивают 15 минут и принимают. Такой чай употребляют по две-три чашки курсом от месяца до полугода. Если у вас на даче или около дома растет крапива, не торопитесь ее вырубать – полезен салат из крапивы, добавьте ее как другую зелень в салат, предварительно обдав кипятком.
- Мята отлично очищает организм и мятный чай. Мята не только успокаивает нервы и снимает напряжение, она очищает сосуды, приводит их в тонус, а при застое желчи – помогает ее оттоку. Мята способствует выведению токсинов через кишечник и почки, за счет усиления в них кровообращения. Мята способна обезвреживать токсины, освежает и обладает антисептическими свойствами.
- Смешайте ромашку, березовые почки, бессмертник и зверобой (по 100 г). Смелите все в кофемолке, сложите в банку, закройте крышкой. 10 г смеси залейте вечером кипятком (0,4 л), час настаивайте, процедите, отожмите, разделите надвое. В одну положите мед (10 г), употребите перед сном. Больше нельзя ничего есть и пить. Вторую часть подогрейте утром, размешайте в ней мед (10 г), выпейте перед завтраком (за четверть часа). Это средство способствует очищению от шлаков организма, укрепляет кровеносные сосуды, предупреждает склероз, гипертонию, устраняет шум в голове и головокружение.
- Редьку черную (10 кг) хорошенько промойте, вырежьте пораженные места (чистить не надо!). Измельчите на мясорубке или терке. Из кашицы выжмите сок. Храните его в стеклянной банке в холоде. Принимайте трижды в день не больше 30 г сразу после еды (до полного опорожнения посуды). В это время нельзя есть мясное, выпечки, жирную пищу, картофель, яйца. Если при лечении появятся боли – не пугайтесь. Это очищается организм. Курс можно повторить через 5 лет.
- На сутки понадобится по ч. л. очищенных семян подсолнечника, тыквы, ядер орехов (грецких). Измельчите поочередно компоненты в кофемолке или ступке. Утром возьмите по половине каждого ингредиента, влейте охлажденную кипяченую воду (120 мл), размешайте, выпейте. Вечером приготовьте так же, примите оставшееся. Продолжительность лечебного курса – 10–14 дней.
- Тыквенные семена промойте, просушите, измельчите в кофемолке. В 20 г полученного порошка влейте теплую кипяченую воду (пол-литра), час настаивайте, отцедите. Пейте трижды в день в стограммовой дозировке после еды с добавкой меда (10 г). Очищение длится 3 недели. При дополнительном приеме в это время сока тыквы (по 100 г) и исключении из пищевого рациона белков (мяса, рыбы и др.) произойдет также качественная очистка почек, кишечника, печени.
- В три литра молочной сыворотки положите сухую горчицу (15 г), 200 г сахара, измельченный чистотел (10 г травы). Настой продолжается 2 недели в прохладе (холодильник исключается) при регулярном помешивании, отцедите. Дважды в день выпивайте по 100 г данного «коктейля» перед пищевым приемом (за полчаса). Очищение продолжайте 2 недели. При этом исключите жареное и копченое.
- Лавровый лист (5 г) опустите в полтора стакана воды, 5 минут прокипятите. Часа 4 настаивайте в термосе, процедите, выпейте содержимое маленькими глоточками за целый день. Так – три дня беспрерывно, потом (через неделю) повторите. По истечении лечения почувствуете легкость и отсутствие болей.
- Свекольный квас – замечательное целебное средство. Он организм укрепляет, очищает, обмен веществ налаживает, при авитаминозе полезен. Делайте его так: промойте 3 большие свеклы, обрежьте верхушки и «попки», а бока не трогайте. Так с кожурой и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в банку из стекла (3 л), заполните водой (прямо из-под крана) и заквасьте верхней (поджаристой) корочкой хлеба. Обвяжите банку марлей и настаивайте. Через пару дней красный квас готов. Закончится первая банка – вторая уже настоялась. Первую порцию залейте водой еще раз. Квас получается не таким насыщенным, но тоже годным для очищения. А свеклу потом можно использовать для борща. Пейте живительный напиток всю зиму (сколько и когда хочется). Если надоест, переходите на воду с яблочным уксусом (или употребляйте настой овса).
- Возьмите 0,35 кг чеснока (очищенного), 2 больших лимона, прокрученных на мясорубке, и майонезную баночку меда тщательно перемешайте, уберите для настоя на две недели. Потом разложите по баночкам. Сразу делайте 4–5 порций. Запах в квартире (чесночный, резкий) держится при этом с месяц. Подходит новая осень – новый задел. Снадобье готовится, а остаток старого еще употребляется. С полгода новое может стоять, при открывании – никакого запаха. Можно и утром натощак ложечку принимать, и днем.
- Рецепт из тибетской медицины. В банку (3 л) всыпьте круглый рис согласно своему возрасту (20 г на каждый прожитый год). Влейте кипяченую воду (холодную) до покрытия поверхности риса, уберите в холодильник. Ежедневно в 7 часов утра берите из емкости рис (ст. л.), варите его без соли 3 минуты и ешьте. При этом воду в банке заменяйте новой (кипяченой и охлажденной), убирайте ее в холодильник. В течение часа пить и есть нельзя. Продолжайте до опорожнения банки. Результат удивит: перестанут хрустеть облегченные суставы, уйдет лишний жир, уберутся из организма лишние соли, и в теле появится необыкновенная легкость.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.