Как похудеть при диабете второго типа?

Каждый знает, что диабет и лишний вес — взаимосвязанные явления. Поэтому часто кажется, что похудеть при диабете не удастся. Но это не так, уверяют диетологи. Конечно, похудеть при диабете несколько сложнее, чем без него. «Все дело в гормоне инсулине, — говорит Марина  Студеникина, врач-диетолог. — В норме он снижает уровень глюкозы в крови, помогая ей перейти в клетки. Однако при диабете этот механизм ломается, и на начальных этапах заболевания возникает ситуация, когда высок уровень и глюкозы в крови, и инсулина. Это состояние называется инсулинорезистентностью. Кроме того, инсулин усиливает синтез жиров и белков и подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры, что способствует жиронакоплению». В то же время, худеть при диабете второго типа еще более важно, так как это один из ведущих способов восстановления чувствительности клеток к инсулину и снижению повышенной глюкозы в крови. А значит, заболевание начинает отступать.

О чем нужно помнить, если худеешь при диабете?
Что делать это нужно под контролем лечащего врача. Стандартные и уже тем более голодные диеты у диабетиков под запретом. «У них хуже работают защитные системы организма, — объясняет Екатерина Белова, диетолог. — Уровень сахара в крови на фоне голода может рухнуть. При высоком инсулине это чревато обмороками и даже комой».
Кроме того, по мере похудения состояние диабетика будет улучшаться. И если он принимает какие-то препараты, их дозировку, вероятно, придется корректировать. Быстрого похудения может и не быть, ведь, как мы помним, инсулин способствует накоплению жира. Хотя это правило не железное. Диетологи обязательно припомнят среди своих клиентов тех, кто худел с диабетом второго типа на 1 кг в неделю, причем именно за счет жировой ткани. А это максимально хороший результат и для человека без каких-либо проблем со здоровьем.
Необходимы физические нагрузки.  Обычно диетологи не настаивают на том, чтобы их клиенты занимались фитнесом. «Но пациенты с диабетом — особый случай», — говорит Екатерина Белова. — Им физические нагрузки необходимы постоянно, поскольку на их фоне нормализуется и уровень глюкозы в крови, и инсулина». Большинство из нас предпочитает заниматься фитнесом «редко, но метко»: пару раз в неделю, но интенсивно, час-полтора. Чтобы похудеть при диабете второго типа, нужна иная схема. «Физические нагрузки должны быть щадящими, но ежедневными» — говорит Марина Студеникина. Оптимально — купить шагомер и ориентироваться на количество пройденных шагов. В обычный день их должно быть 6000. В тренировочный — 10 000, и это уже должна быть энергичная ходьба». Набрать такое количество совсем не сложно: чтобы сделать 6000 шагов, достаточно погулять 1 час быстрым шагом (5-6 км/ч), пройти пару автобусных остановок.
Внимание углеводам. Снижая вес, обычно ориентируются лишь на калории или — в случае с пищевой пирамидой — порции. Если худеешь при диабете второго типа, нужно еще и за потреблением углеводов особо следить. Совсем отказываться от них нельзя, но и резких частых скачков уровня сахара в крови избежать желательно. Поэтому, во-первых, нужно ориентироваться на продукты с низким гликемическим индексом. А во-вторых, стараться не кусочничать между трапезами, ведь каждый перекус — это встреча с инсулином. А вот вечером порцию углеводов можно себе и позволить. По согласованию с врачом. И если ваше состояние не оставляет выбора, ведь, как правило, будучи на диете, с фруктами, кашами, хлебом мы «завязываем» не позже полдника.
Очень важно соблюдать питьевой режим. Особенно в период похудения, ведь вода участвует во всех обменных процессах и отводит отработанные отходы, которых в период снижения веса образуется больше, чем обычно. Ведь их клетки пребывают в состоянии обезвоживания. В день взрослому человеку необходимо выпивать 30-40 мл жидкости на 1 кг массы тела. И 70-80% ее должно поступать с чистой водой без газа. От диуретиков вроде кофенужно отказаться. Его, кстати, хорошо заменить цикорием: он нормализует обменные процессы и уровень сахара в крови».
Нужно пить витамины. «Своим клиентам, худеющим с диабетом, я рекомендую принимать хром и цинк. Хром восстанавливает чувствительность клеток к инсулину и помогает снижать сахар в крови, а цинк повышает иммунитет, который при этом заболевании часто снижен, и улучшает выработку инсулина поджелудочной железой. Можно попить вспомогательные средства для контроля массы тела», — говорит Марина Студеникина.
Диабет второго типа развивается, как правило, у взрослых. И им трудно принять тот факт, что в связи с этим заболеванием их образ жизни должен измениться. Когда человек сознает это и перестраивается, похудеть для него не проблема, шансов быть стройным у диабетика ровно столько же, сколько у любого другого.

Чудо напиток
Выпейте это перед сном, и вы удалите все, что вы съели в течение дня! Пейте и худейте! Вы также должны знать, что жир вокруг живота, связан с несколькими заболеваниями, такими как: сахарный диабет, высокое кровяное давление и сердечно —сосудистые заболевания. Несколько исследований подтвердили связь между жиром живота и диабетом типа. Если вы хотите избавиться от этого упрямого жира, вам нужно, начать тренировки и есть здоровую пищу.
Ингредиенты:
1 лимон
Горсть петрушки
1 столовую ложку тертого имбиря
1 чайную ложку уксуса
1 палочка корицы или 1 чайную ложку порошка корицы
Пол литра воды
Как сделать:
Вам просто нужно поместить каждый из ингредиентов в блендер и хорошо перемешать! Вы должны пить этот напиток каждый вечер перед тем как вы идете отдыхать! Поверьте, вы будете поражены результатами!

Польза для здоровья петрушки:
Петрушка отлично подходит для почек и инфекций мочевого пузыря.
Петрушка содержит мощный антиоксидантные вкусовые и эфирные масла.
Петрушка также поможет вам бороться с мочевой кислоты.
Петрушка используется, чтобы предотвратить рак, чтобы опухоли не растли.
Петрушка также хороша, чтобы бороться со стрессом.
Петрушка также используется для устранения неприятного дыхания, для этого нужно просто жевать листья петрушки.
Это противовоспалительное:
Настойка из петрушки помогает снижать задержку жидкости.
Этот напиток работает как очиститель крови.
Это естественное мочегонное средство. Удаляет лишнюю воду из организма.

Грейпфрут
Грейпфрут содержит флавоноид, известный как нарингенин, который лечит диабет, контролирует уровень холестерина, а также предотвращает другие метаболические проблемы. Это снижает уровень холестерина, а также способствует выделению желчных кислот в печени. С другой стороны, он стимулирует окисление жирных кислот, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает обмен холестерина, и оказывает положительное воздействие на функцию почек.
Сельдерей имеет соединение, называемое 3-н-бутил-фталид, которое обеспечивает его специфический аромат и вкус. Это соединение снижает артериальное давление. Обладая мощным мочегонным свойством, сельдерей эффективно очищает кровь. Он улучшает эластичность кровеносных сосудов, таким образом, снижения артериальное давление.
Этот овощ борется с воспалением, бессонницей, лечит рак, снижает риск язвы желудка, лечит ожирение, улучшает целостность слизистой оболочки желудка, предотвратить развитие сахарного диабета, а также контролирует секрецию желудка.
Сочетание грейпфрута и сельдерея оказывает на организм целебное воздействие, а именно:
Регулирует уровень холестерина в крови
Снижает кислотность крови
Лечит простуду
Регулирует уровни сахара и крахмала в организме, и, таким образом, помогает потере веса
Регулирует уровень сахара в крови
Избавляет от бессонницы
Мы предлагаем вам рецепт вкусного и простого средства, который сочетает в себе преимущества этих двух ингредиентов:
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея
1 грейпфрут
1/4 лимона
1 см корня имбиря или 1 чайная ложка порошка имбиря
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Процедить перед употреблением. Достаточно 1 стакана в день и уже через неделю вы заметите существенные результаты.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.