10 признаков последних дней

Писание призывает христиан усматривать приближение дня оного (Евр.10:25). Христос упрекал Израиль, что не узнали дня посещения своего, что обрекло их на страдания и отвержение. Хотя они каждую субботу собирались изучать Тору, в которой о пришествии Мессии упоминается 322 текста, так и не узнали Его. День Господень станет неожиданным как вор для тех кто не имеет близкого общения со Христом, не пребывает в свете Библейских откровений, где в Новом Завете упоминается о пришествии Господа 312 раз. «Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1Фесс.5:4-6). Предлагаю посмотреть что происходит сейчас, чтоб пробудиться и не быть во тьме:
1. «Два дня» исполнились.
Предназначение двух больших светил определил Бог при творении: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» (Быт.1:14). Далеко не многие обратили внимание на лунную тетраду, которая началась на Пасху 2014 года и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот». За последние две тыс. лет они были восемь раз и ознаменовывали особые события в истории Израиля и мира. Следующая лунная тетрада по подсчетам астрономов будет через 400 лет.
Окончание тетрады провозгласило исполнение «двух дней» оставления Израиля. «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38). Это было в 33г.н/э. если от этой даты отсчитать 2000 лет по лунному календарю (360 дней в году - 720 000 дней), и перевести их в наш солнечный календарь (365 дней), получим 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года, от точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность календаря монаха Дионисия в 8 лет, и мы выходим на окончание лунной тетрады в 2015 году.
К последней седмине, Бог восстановил народ в том количестве, как он был перед рассеянием в 135 г. Перепись еврейского населения, проведённая императором Клавдием в 48 г. н/э. обнаружила не менее 6 944 000 евреев в пределах империи. Отсюда следует, что незадолго до падения Иерусалима еврейское население в мире превышало 8 мил. На сегодня население Израиля достигло 8.5 мил. чел.
2. «Начало болезней».
«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней» (Матф.24:6-8).
- 30 Сентября 2015 г. Россия ввела военные войска в Сирию, где начала войну с ИГ, это стало началом пророчества о будущем Дамаска и откровение Гога из земли Магог, что приведет к шестой трубе - третьей мировой войне (Ис.17:1; Иез.38-39; Отк.9:14). 1 Марта 2018г. Путин презентовал шесть видов нового сверхзвукового оружия, которому нет аналогов в мире и противодействия ПРО.+
- 13 Декабря 2015 г. во Франции, по докладу о резком усугублении атмосферных и природных стихий был подписан первый международный договор по климатическим соглашениям, получивший название «Глобальное потепление».
Из слов Христа это стало «начало болезней» - родовых схваток рождения сына погибели. Оно выявилось в военных слухах, и в природных катаклизмах. К этому следует присовокупить притчу о хозяине виноградника, который три года приходил искать плода от смоковницы, и только благодаря винограднику ее не срубили и оставили на четвертый год.
3. Иерусалимский Храм.
Последние события в Израиле говорят о подготовке к последней седмины. В день завершения лунной тетрады 28 Сентября 2015 г. директор Иерусалимского храма заявил: «Сегодня окончен онлайн сбор средств на постройку храма, и наше поколение увидит его». Все служебные предметы храма уже подготовлены, избран первосвященник и священники, которые практикуются приносить жертвы. После ш0естидневной войны в 1967 году, восточный Иерусалим и северные части с Голанскими высотами перешли под контроль Израиля. И несмотря на все усилия арабов и мирового сообщества ООН возвратить территории и восточный Иерусалим, чтоб сделать в нем столицу Палестинского государства, Америка в Декабре 2018 признала Иерусалим суверенной столицей Израиля. 25 Марта 2019 Трамп подписал документ признающий суверенитет Израиля на Голанских высотах, а в первой половине Июня 2019 г. Америка предоставит Палестино-Израильский мирный договор, как сказал Трамп: «Договор века». Принятие его станет основанием для строительства храма, а в середине седмины «зверь» нарушит его и аннексирует Голаны и восточный Иерусалим, чтоб воссесть в храме выдавая себя за бога.
4. Знамение бедственных дней Израиля.
23 Сентября 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12, указывающее на время гонений Израиля, которое произойдет во второй половине последней седмины. По расчетам астрономов такое сочетание звезд возможно раз в 7 тысяч лет. Но церковь и Дух Удерживающий еще на земле, как это можно понять? Пророк Аввакум видел знамение, и хотя он не описывает его, но из контекста речь идет о последних днях Израиля, вероятно он видел тоже знамение что и Иоанн, и ему Бог сказал: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4). Сегодня состояние церкви является задерживающим фактором начала времени Израиля. Христос долготерпит верующих, чтоб дать им время для покаяния. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9-13). Через знамение Господь показал, что последние дни Израиля - «бедственные дни Иакова» приблизились.
5. Род проходит.
Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 18 Апреля 2018 года Израиль отпраздновал 70летний юбилей от основания государства. «при большей крепости – восемьдесят лет», родившиеся до создания государства в 1948 году должны увидеть явное возвращение своего Машиаха.
6. Два что должна увидеть церковь перед восхищением.
«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога… Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь» (2Фесс.2:3-7).
1)  Откровение человека греха.
Церковь увидит по СМИ самого популярного политика, а во втором – после взятия Духа Удерживающего вместе с церковью совершится тайна беззакония, где империю «зверя» возглавит человек греха, сын погибели. В день окончания лунной тетрады 28 Сентября 2015 г. состоялась юбилейная – 70 сессия ООН, среди выступающих лидеров из 193 стран, был признан лучшим спикером Владимир Путин. Российский лидер соответствует всем Библейским характеристикам сына погибели. Девичья фамилия матери В. Путина – Шаломова, что делает его потомком Давида. «Презренный… придет без шума», как сказал Михаил Горбачев: «их никто не выбирал, и за них никто не голосовал…». Из рейтинга журнала Forbes, Путин несколько лет подряд занимает первое место, из списка 74 мировых лидеров развитых стран. Когда почти половина населения находятся за чертой бедности (97 место в мире по доходам на душу населения), объяснить его лидирующую позицию в мире трудно без участия духов обольстителей. На президентских выборах В. Путина в Марте 2018 г. Владимир Жириновский заявил: «Сегодня мы выбираем верховного правителя мира». 11 Января 2019 г. помощник президента России - Владислав Сурков, бывший куратор внутренней политики в администрации президента, которого журнал Foreign Policy включил в рейтинг «глобальных мыслителей» за 2018 год, в статье «Долгое государство Путина», — описал: «Путин создал новый тип государства. Российское общество доверяет «верховному правителю», а легитимность системы строится именно и только на этом доверии…».
2) Отступление от веры.
Сегодня церковь возрожденных находится в отступлении от веры, однажды преданной святым (2Тим.3:1-8). Христиане находятся в глубоком сне, их светильники добрых дел и благовестия потухли. Верующие не только отказались жить по учению Христа, с желанием отвергнуть себя и предоставить на служение Богу, но они перестали изучать Слово Его. Подчеркивая любовь Бога, они вседозволенность называют свободой во Христе, и благодать превратили в повод к распутству. Христос долготерпит верующих, чтоб дать время для покаяния. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9-13). В готовности церкви ко встречи со Христом, можно отнести слова: «у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:4).
7. Создание империи «зверя».
Ассоциации стран БРИКС или ШОС, с участием России и Китая вышли уровень организации и дают основания для создания Евразии. Последний саммит в Китае «Один пояс – один путь», дает экономическое обоснование единения Азии и Европы, где были подписаны миллиардные контракты. На сегодня этот союз является самым многочисленным (45% населения земли), и имеет более 20% мирового оборота, а также его четыре страны обладают ядерным оружием. Мир готов к глобализации через цифровую идентификацию с начертанием, мотивом к чему станет медицинское обслуживание, пособия, безналичная финансовая система и безопасность. Новое Мировое Правительство в первой половине семилетнего правления будет коллегиальным правлением G10, и распространится на Евразию. После единогласного переизбрания на второй срок Китайского лидера, он заявил: «Перспектива ближайших лет – построение нового мирового сообщества». На сегодня Си Цзиньпин уже объехал ряд Европейских стран и заключил договора экономического сотрудничества, а через Италию открыл морское окно в Европу. 27 июля 2018 г. мир наблюдал самую продолжительную кровавую луну, в этот время проходил саммит БРИКС. Члены БРИКС главы государств:
Бразилия (Б) — Мишел Темер
Россия (Р) — Владимир Путин
Индия (И) — Нарендра Моди
Китай (К) — Си Цзиньпин
ЮАР (С) — Сирил Рамапоса.
Выход Америки из ядерного соглашения с Ираном, санкции и налоговая политика, поставит США в изоляцию от Европы и Азии, которые будут искать пути собственного экономического союза.  Избрание Трампа, который поддерживает Израиль, означает промысел Бога – сократить дни «Великой скорби», ради избранных до 42 месяцев. «Корабли Киттимские» (Дан.11:30), которые противостанут царю северному, будут блокировать аннексию Израиля мировой военной коалицией. Это военно-морской флот США, на который Трамп выделил наибольшую сумму расходов, за все предыдущие годы. «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф.24:15-23). А через 3,5 года восстанет восьмая империя антихриста ровно на 42 месяца.
8. Полное число язычников.
«Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). У Бога полнота всегда выражалась в цифре 7, на сегодня население земли составляет 7.7 миллиардов. По подсчетам демографов, в секунду рождается четыре человека и умирает почти два человека, при таком темпе прироста населения, к концу 2020 года численность людей на планете может достигнуть 8 миллиардов. Но этому не суждено быть, так как Дух Удерживающий мир от самоистребления будет взят от земли и время Божественной благодати окончится, а тайна беззакония совершится. Мировое правительство будет воплощать свою мечту – «золотой миллиард». Повальные репрессии, истребление людей не принявших мировое гражданство через начертание, оставят людей на выживание без средств к существованию – «ни купить ни продать». Использование климатического, оружия станет тотальным для многих живущих. Третья ядерная война на Ближнем востоке, которая дымом, огнем и серой истребит 1/3 часть людей, резко сократит население земли (Откр.7:9) «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:15-23). Поэтому надежда Израиля и всего мира на возвращение Мессии является единственный шанс и общей надеждой для всех людей.
9. Конь бледный.
«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными» (Откр.6:8). Слово бледный, (в греч. зелёный) есть официальный цвет мусульманства. Смерть и ад свидетельствуют о том, что постигнет последователей этой религии, где высшая ценность - убить неверного, а все обещания жизни после смерти посвятившим себя «джихаду», закончатся в аду. У «зеленого коня» была власть над четвертою частью земли, говорит, что сегодня каждый четвертый человек исповедует Ислам. За последние 50 лет мусульманское население возросло на 235% и составляет главную пропорцию прироста населения земного шара. Всего через несколько лет количество мусульман превысит ¼ часть, но Иоанну после взятия церкви было показана власть над ¼ частью земли. Сейчас ислам является второй мировой религией, охватившей 1,7 миллиарда населения мира. Как евреи, так и мусульмане ждут в 9 месяце года (евр. Рош хаШана) своего махдия, после чего на 10 день наступит судный день – Йом Кипур (Праздник Очищения).
10. Наступление «Дня Господня».
27 Июля 2018 года произошло затмение кровавой луны в 103 минуты. По расчетам астрономов такое может быть раз в 25 тыс. лет.  Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле:  «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок… Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил.2:1, 11,12,31). «День Господа», последний – седьмой день тысячелетнего царства Бога на земле, но перед его наступлением Он очистит землю от нечестивых духов и человеков. Последняя седмина лет Израиля станет временем очищения и Израиля –«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде»(Мал.3:2,3).«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10).
Потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама, что соответствует 2262 г. до н/э. Сотворение Адама [ 0 ] + Адам [ 130 ] + Сиф [ 105 ] + Енос [ 90 ] + Каинан [ 70 ] + Малелеил [ 65 ] + Иаред [ 162 ] + Енох [ 65 ]+ Мафусал [ 187 ] + Ламех[ 182 ] + Ной [ 600 ] = 1656 г. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и 2242 г. до н/э. по греческой Септуагинте. Ной прожил после потопа еще 350 лет (1056-2006). Если сделать расчет по еврейской Торе до наших дней, то к послепотопным 2262гг. необходимо добавить наши 2019 лет, получим 4281 лет (к ним добавить солнечных високосных дней на три года). Умножить на 365 дней = 1563660 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4343.5 лет от потопа до сегодня. И в заключении к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет = 5999.5 лет. Из этого следует что через полгода, на еврейский новый год – Рош хаШана наступит седьмой день творения - седьмая тысяча лет.
Бог от дней первых установил лунный год (Пс.103:19) «Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад», без современных часов смена фаз луны легко наблюдалась. Бог учредил лунный календарь праздников и событий, а в Вавилоне был рассчитан солнечный календарь, как символ поклонения воинству небесному и богу солнца Нимроду – «Ваалу». Несоответствие в подсчётах библейских пророчеств впервые выяснил Роберт Андерсен, с 1888-го по 1901 год возглавлявший Английский уголовный розыск Скотленд-Ярда, и параллельно занимавшийся пророческим богословием. Сегодняшнее время обращения земли вокруг солнца = 365 дней. Земля вращается вокруг солнца по слабовыраженной эллипсоидной орбите. Глобальное потрясение мира за грехи людей, привело к потрясению земли и потопу, ось земли наклонилась. Прежде земля вращалась по ровному кругу и это обеспечивало круглогодичное время года, а парниковый эффект создавал равномерный климат. «Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны»(Прит.8:27).  Каждый градус вращения земли вокруг солнца соответствовал одному обороту вокруг собственной оси или одним суткам. Всего градусов в круге – 360, столько же было и дней в году – 360. Что называется синодическим циклом (встреча светил). Луна также вращается вокруг земли далеко не по круглой орбите, со скоростью 29,5 дней за один оборот вокруг земли между двумя новолуниями. До потопа, когда ее орбита тоже равнялась кругу, луна облетала землю между двумя новолуниями ровно за 30 дней. Итого: лунный синодальный цикл составлял 30 дней/мес. а солнечный больше. Нынешний год составляет 365 дней, 5 часов, 48 минут и 45.51 секунды. Указания на это мы находим в первой и последней книгах Библии: «В 600-й год жизни Ноевой, во 2-й месяц, в 17-й день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились… Вода же усиливалась на земле 150 дней» (Быт.7:11,24).«Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании 150 дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:3-4). 17-го числа 2-го месяца был первый из 150-ти дней потопа, 17-го числа 7-го месяца последний из 150-ти дней потопа. То есть Библия говорит, что 150 дней это ровно 5 месяцев, которые разделив на 5 получим ровно 30 дней в месяце. Пророчество последней седьмины Израиля разделяет её на две половины: 1260 дней и 42 месяца (Отк.11:2), что соответствует трём с половиной лет. Пророчества Бога были определены прежде создания мира, и если через грехопадение изменилось движение земли, то Божьи даты и времяисчисления остались неизменны.

Быть может это наш последний год?
И я хочу сгореть огнем пылая,
Чтоб осветить для многих вход
В страну, где распахнутся двери рая!

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.