Послание Христа служителям

Обращение к каждой церкви начинаются со слов: «Ангелу церкви напиши… », к ангелу (вестнику) церкви – пресвитеру который учит. Собрание христиан оценено Христом по отношению к их «ангелу», так как и в народе говорят: «каков поп, таков и приход». Ответственных служителей: апо­столов, пророков, евангелистов, пастырей и учителей, в Церкви поставляет Сам Иисус Христос, через Дары Духа Святого (Еф.4:11; Деян.20:28), на основании Слова Божьего (1Тим.3:1-12; Тит.1:5-9; 2:7-8), их служения и согласия старших служителей (Матф.20:25-28; Деян.13:1-2; 1Петр.5:1-3; Римл.12:7-8). Церковь должна только выявить и призна­ть своих служителей, которых ей дал Господь. «... к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова» (Еф.4:12). В их обязанности входит: внимать себе и всему стаду, наставляя его в здравом учении (2Тим.2:15), поддерживать слабых (Деян.20:28-35), обличать противящихся (Тит.1:9) и охранять от заблуждений и волков (Деян.20:29). Библия определяет отношения к служителям церкви как к старшим наставникам, повинуясь им (1Петр.5:5; Евр.13:17), оказывая сугубую честь – (двойную плату) (1Тим.5:17-18; 1Кор.9:6-14). Обвинения на пресвитера не принимаются, при исключении если свидетелями его греха были двое или трое очевидцев. (1Тим.5:19). Состояние церкви во многом зависит от её служителя, из оценки Господа, далеко не все служителя выполняли свои обязанности должным образом. Сегодня, как и при выходе Израиля из Египта, сатана искушает служителей церкви, предлагая им свои методы поклонения Богу. (Исход 8 гл.)

  1. «И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле». Первое предложение фараона - совершить поклонение Богу в Египте. В образном смысле это предложение означает поклоняться Богу, оставаясь в мире, не оставляя греховный образ жизни, не отделяясь от греха.
  2. «И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне; только не уходите далеко». Второе предложение фараона - не уходите далеко от Египта, что означает дружить с миром, пользуясь его мнением, принципами и методами.
  3. «Фараон сказал им: пойдите, совершите служение Господу, Богу вашему; кто же и кто пойдет? И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими…ибо у нас праздник Господу. Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! Я готов отпустить вас: но зачем с детьми?…Пойдите одни мужчины и совершите служение Господу…». Третье предложение фараона - поклоняйтесь Богу без детей, оставьте детей в Египте. Это значит, что если дети остаются и не пойдут на поклонение Богу, то такая церковь вымрет.
  4. «Фараон призвал Моисея и сказал: пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш…Но Моисей сказал : дай также в руки наши жертвы и всесожжения, чтобы принести Господу, Богу нашему. Пусть пойдут и стада наши с нами, не останется ни копыта…». Четвертое предложение фараона - поклоняться, оставляя свое имущество в Египте, означает иметь веру в Бога без дел жертвенности и посвящения. Если Моисей и Аарон сумели отстоять все принципы служения и веры, то современные служителя и христианство уступает во всех четырёх сферах.

Каждый лидер устанавливает пример, хороший или плохой, который повторяется теми, кто следует за ними. Как говорил Павел старейшинам Ефеса, «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). «Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною — как Содом, и жители его — как Гоморра» (Иеремия 23:14). Они пророчествовали от имени Бога, но жили в грехах и вели людей ко греху. Как результат, нечистое было усилено, благочестивое было обескуражено, и никто не отвращался от зла. И это был именно тот грех лжепророков, что привел к разрушению Иерусалима: «Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию» (Плач Иер.2:14). Такие пастухи не имеют водительства Духа и вместо того чтобы защитить овец, они ведут их на бойню. Павел писал Тимофею: «Старайся представить себя Богу, ... верно преподающим слово истины», в другом переводе - «...прямо режущим» (2Тим.2:15). Павел был так обеспокоен о лжеучителях, что учил верующих в Ефесе три года, день и ночь со слезами, говоря: «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян.20:29,30). Их мотивы исходят из первенства – синдром Диатрефа и Иезавели, из гордости и сластолюбия (конформизма), оно порождает ссоры и вражду, что часто заканчивается смертельными болезнями служителей и пагубными ересями. Эти плотские лидеры живут в компромиссах, угождая своей плоти, исповедуя доктрины плотского процветания, а затем объясняют это как «свободу во Христе», как учил один пресвитер: «мы не можем научиться любить Бога пока не научимся любить себя». Такие пастора не только виновны перед Богом за себя, но берут вину за тех кого они учат и совращают на путь погибели, духовная и моральная кровь на их руках. Как в случае с Кореем они обрекают на погибель себя и свои семьи.  Поэтому первый пресвитер писал: «не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению» (Иак.3:1). Вот несколько советов Божьим слугам:

а) Поставьте общение со Христом во главу всей вашей жизни, не только начиная день с молитвы, но постоянно молясь в духе. «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом» (Еф.6:18). Поставьте это главной целью в жизни и служении церкви, так как она есть тело Христа соединяющаяся с Ним в одном Духе. (1Кор.6:17) б) Возрастайте в вере через изучение Писаний, принимая жизнь как от Божией руки и провозглашая Его правду и могущество, пробуждая веру у прихожан. Библейское мировоззрение находится в постоянном конфликте с культурой и без духовностью мира, не прогибайтесь под них но стойте в истине и принципах Библии.

в) Введите личную практику свидетельства неверующим людям, чтобы вовлечь в благовестие всю паству. Призывайте людей быть последователями Христа, Который благовествовал и благотворил, быть щедрыми и общительными.                                                                                                                   

г) Отвергайте слухи, расизм, политические споры, не учите что благодать покрывает блуд, альтернативные семьи, разводы и аборты и имейте практику отлучения.

д) Будьте готовы к критическим нападкам и не позволяйте себе ожесточиться, будьте смиренны пред Господом и вам гораздо легче будет смиряться перед людьми. Гордым Бог противник, но кто смиряет себя будет в своё время возвышен ибо путь наверх начинается внизу.

из книги «ВОТ ЖЕНИХ ИДЕТ»

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.