Жизнь достойная Бога

«Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему» (Колос.1:9,10). Находясь в дни ожидания встречи со Христом, «не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в царство небесного» (Мф.7:21), и «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф.7:22,23). Такие тексты Библии, как Ефес.4:1-3; Филип.1:27; 1Фес.2:12, 4:1; 2Фес.1:11 и многие другие побуждают нас задавать важный вопрос: достойна ли моя жизнь Господа и что это значит? Христос в обращении к церквам сказал: «у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:4). В каком числе находимся мы?
Если мы верой исповедали Христа Господом, то приобрели прощение грехов и воздаяние за них, но чтобы нам дойти до вечной встречи с Нин, необходимо подвизаться в узкие врата и путь. Для этого необходимо сораспяться со Христом и взять Его крест страданий, «А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6:14). Мы не можем начать новую жизнь доколе не умрем для ветхой. «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения» (Рим.6:5). «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями». (Галат.2:19, 5:24). Воскресшей жизни для Бога, не может быть доколе не наступит сораспятие своего эгоизма. Сораспятие Христу происходит в сердце отрекающегося от страстей и похотей грешной плоти. Мы должны считать себя мёртвым для греха и живыми для Бога через Господа нашего Иисуса Христа. Грех над нами больше не господствует, потому что прежнего более нет, он умер. Теперь мы можем представить наши тела на служение Господу и наши члены в орудия правды. И даже если будут приходить из сердца или из вне искушения ко греху, необходимо заявить: «дороги назад нет, все мосты сожжены». Для этого: «пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:5). А Христос не допустит искушений сверх сил и при искушении даст облегчение и силу Духа чтоб мы могли перенести. «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит.2:11-14).

Либерально-толерантное христианство
Современное поколение христиан, в желании не выглядеть на общем фоне отсталыми, стараются воспринимать идеи и философию мира как дополняющие составные библейских принципов. Идеи демократии и гуманизма породили толерантность к порокам человечества и явным извращениям. Они могут соглашаться с блудом, абортами и однополыми браками и всё равно называть себя христианами. Они создали бога, который подходит под их личную теологию, но их бог — это не Бог Библии, а их теология не библейской. Менее 1/4 христиан Америки верят, что Библию следует воспринимать дословно. Подавляющая часть теологических заведений, либерального толка, где Библия толкуется естественными процессами жизни и природы, устраняя из нее участие божественных чудес. Сегодня большой поток богословской информации выливается на христиан даже не выходя из дома, через интернет и СМИ, что порождает гордую уверенность в знании. Теологическое образование не приближает человека к Богу, а как сказал один ректор: «дай Бог, чтоб после того объёма информации вы не поколебались в вере». Современные верующие перекручивают Евангелие утверждая, что толерантность есть любовь к человечеству, и даже снисходя их порокам можно оставаться христианами. Они могут соглашаться с абортами и однополыми браками и всё равно называть себя христианами. Они создали бога, который подходит под их личную теологию не основанную на библейской истине. Многим гордящимися своими знаниями придется услышать слова Иисуса: «Не знаю вас, откуда вы».

Попечение о плоти превращают в похоти
Заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в нас, заглушают все побуждения души искать Бога. Если мы не заботимся об одежде и пропитании, то с другой стороны - безденежье, друзья, одиночество или другие заботы будут заглушать голос Духа Божья через нашу совесть. «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?... Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?... Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:25-33). Господь знает наши проблемы лучше нас самих, и говорит нам, чтобы мы не делали из своих проблем смысл всей жизни. Бог предлагает доверить Ему наши трудности и заботы, а самим достигать мира, праведности и радости в духе Святом (Рим.14:17), что есть показатель гражданства Царства Божия. По грешной человеческой природе нам свойственно искать что легче, выгодней, удобней, но путь на небо требует полной самоотдачи и тяжёлого труда. Диавол и его рекламные агенты прилагают все старания чтобы направить христиан в небесное царство только по широкому пути, конец которого погибель. Они учат что вера и дела есть противоположные вещи, не учитывая что есть дела закона а есть дела веры без которых она мертва. Они стараются сеять примеры беззакония чтобы у многих охладела любовь и описать широкий путь как подлинную свободу во Христе.
Диавол и его рекламные агенты прилагают все старания чтобы направить христиан в небесное царство только по широкому пути, конец которого погибель. Они учат что вера и дела есть противоположные вещи, не учитывая что есть дела закона а есть дела веры без которых она мертва. Подать пример беззакония чтобы у многих охладела любовь и описать широкий путь как подлинную свободу во Христе. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:18-20). Речь идет о верующих исповедовавших Иисуса своим Спасителем, но поддавшись обольщению мира и духов злобы поднебесных, они попечение о плоти превратили в похоти. Нашли библейское основание: «Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит» (Прит.10:22). Они последовали фарисеям, которые праведность связывали с материальным достатком, к ним обратился Апостол: «Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких» (1Тим.6:5). Они отвергли Господа своим образом жизни - «поступают как враги». Ниже приведены четыре вопроса, чтоб сверить на каком пути:
1) Ваш разум направлен на земную жизнь или на вечную?
Христиане, которые не являются поистине таковыми, сосредоточены скорее на благах этого мира, нежели на вечных ценностях: «они мыслят о земном» (Фил.3:19). Вы можете уделять внимание тысячам вещей в каждом дне – работе, стирке, спорту, детям, покупкам – но на чем сконцентрированы ваши мысли более всего? Что в этой жизни не просто привлекает ваше внимание, а вызывает привязанность? Многие отдаляются от Иисуса, потому что Он никогда не занимал первое место в их сердцах. Он лишь дополнял или содействовал в том, чего они желали больше, чем Его. Или, быть может, Он был на первом месте, но заботы века сего со временем превзошли Его (Мар.4:19). Тот христианин, который будет жить вечно с Христом в следующей жизни, с радостью поглощен Им в сегодняшней. «Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа» (Фил.3:20). Мы не тратим жизнь на то, чтобы получить как можно больше удовольствия, а ищем возможности лучшее отдать во имя Господа.
2) Как сохраняем чистую и добрую совесть?
Христиане позволяющие себе вольности, «слава их – в сраме» (Фил.3:19). Бог дает определение злу, говоря: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Иер.2:13). Кто под именем Бога живет в «свободе» широкого пути, они посягнули на Его святость. Они не променяли Бога на свои водоемы, приветствуя чувства вины и стыда. Они находят удовольствие в повседневной роскоши и гордятся срамом. Они стали свидетелями того, что Иисус претерпел крест за их грехи, пренебрегши посрамление (Евр.12:2), но восхищаются своим позором. Возможно, они исповедали свою веру в Христа, и все же публично хвастались своими грехами. Или обманывали себя, думая, что могут поступать правильно на людях, а внутри лелеять тайную связь с грехом. Им нравился их срам, даже если они не были готовы выразить это перед другими. Но наша «жизнь сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:3,4).
3) Чьими желаниями мы руководствуемся?
Христиане, которые не являются поистине таковыми, всегда подчиняются своим греховным желаниям. «Их бог – чрево» (Фил. 3:19). Павел говорит здесь не о еде. Возможно, это было бы так, если бы он жил сегодня в Америке. Он говорит о рабстве по отношению к любому импульсу – еде, сексу, славе, одежде и всему тому, чего мы так желаем. Люди, поглощенные своими плотскими желаниями, в конечном итоге окажутся без Христа. Они поклоняются себе и знают, что для них лучше, но им не хватает решительности и воздержания, чтобы сказать «нет». Таким образом они отказываются от полноценного счастья в обмен на быструю, легкую и временную эйфорию. Другие напротив ищут и подчиняют себя воле и желаниям Бога, «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Они умирают для себя чтобы воля Бога вполне проявилась чрез них. Мы знаем, что временные наслаждения, такие как еда, секс и деньги, выглядят лучше, чем они есть на самом деле и меркнут по сравнению с духовными благословениями во Христе. Те которые хотят Богу служить и свои похоти исполнять, должны вспомнить «богача и Лазаря» - невозможно на земле быть богачом, а в небе Лазарем.
4) Насколько будущее воздаяние и суд для вас реально?
«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7-8). Христиане, которые не боятся последствий своих грехов, живут как будто не будут судимы, но «их конец – погибель» (Фил.3:19). Настоящая трагедия в том, что за все дадут отчет (Лук.16:24). Истинные христиане знают, что грехи подлежат суду и в смирении приступают к престолу благодати (Евр.4:16), исповедуя свои грехи (1Иан.1:9). В страданиях они терпеливы, ибо знают что «уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Фил.3:21). Они не могут позволить себе жить в роскоши когда многие не имеют и дневного пропитания. «Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Прит.19:17). В служении святым они не ослабевают, «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евр.6:10). Христианин, который вечность будет проводить со Христом, все больше и больше думает о Нем.

Недостаточно называться христианином
Недостаточно поднять свою руку, показывая пастору, что вы тихонько молитесь молитвой покаяния. Недостаточно даже молиться вместе с пастором после проповеди. На самом деле, недостаточно даже ходить в церковь годами, общаться с другими христианами и делать всевозможные христианские дела. Вход в небеса зависит не от молитвы, посещения церкви или “христианских дел.” Вход в небеса зависит только от одной единственной вещи — личных отношений с Иисусом Христом, которые вырастают из нашего принятия Его жертвы за наши грехи и нашего подчинения заповедям и принципам Его Слова. Спасение не происходит просто после молитвы, оно происходит, когда мы верим в Иисуса Христа и Его кровь, пролитую за наши грехи. Этот акт веры инициирует изменения, которые начинаются в сердце уверовавшего во Христа. «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» (Деян.16:31). Но если кто-то молится, но он ещё не осознал, что он или она — грешник, что Иисус — Сын Божий, и что Его кровь является окончательным искуплением их грехов, спасение не приходит. И все их хорошие христианские дела, которые они делали, не будут иметь никакой ценности в День Суда.
Божья воля, чтобы мы равнялись не на человеческие ценности и демократию, а сугубо на Его принципы, закон и учение, которые праведны и вечны. Мы молимся за то, чтобы глаза тех, кто слышали и знают истину, подчинились ей. Мы молимся, чтобы в этом поколении все кто знает истину были готовы и увидели Христа в день Его пришествия за церковью.

Tekel - test

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.