Церковь и дары

Сегодня - воскресенье, вы пришли в церковь. Подумайте, какое место занимает церковь в вашей жизни? То, что вы сидите сегодня здесь, может означать многое. Это может означать, что у вас бессонница, ну никак вы не можете спать после девяти утра в воскресенье. Может быть, вами управляет привычка, или вы просто соскучились за друзьями и хотите повидать их. Некоторые из вас могут сказать: Церковь, конечно, важна, но работа гораздо важнее. От работы я вижу непосредственную выгоду (премии за сверхурочные), а какая же выгода от церкви? Часто бывает даже так, что христиане пропускают служения, а потом себя нормально чувствуют.

Какое место занимает церковь в ваших мыслях? В ваших молитвах? Вы видели, как дети крутятся вокруг своей оси, до тех пор, пока у них не закружится голова? Потом они не могут сделать и шага. Им кажется, что все вокруг них кружится каруселью. Только когда они ухватятся за что-то неподвижное (например, вас), они осознают, что в реальности ничего не кружится, и быстро возвращаются в норму. Иногда христиане похожи на таких детей. Всю неделю они крутятся-крутятся, пока им не начинается казаться, что весь мир кружится в карусели. Только в воскресенье у них есть возможность ухватиться за что-то твердое, и увидеть реальность. Таким Иисус говорит: Остановитесь и познайте, что я Бог. Для таких христиан Павел написал четвертую главу Ефесянам.

Реальность для вас состоит в том, что ваша жизнь крутится вокруг церкви, а не вокруг работы или телевизора. Вы - часть церкви как часть тела. Если ваша рука целый день пишет или двигает мышку, она не превращается в карандаш или мышкодержалку, она не перестает быть частью вашего тела. Церковь - это вечный Божий план для вас. Если большую часть дня в этой жизни вы проводите на работе, это не меняет вечного Божьего плана для вас. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф.4:4-6). Павел говорит еще о том, что у нас одна надежда. Один Спаситель призвал нас в славу. Мы все с вами будем в одном месте в вечности, в прославленных телах. Наш Господь Иисус не разделяется, если вы верите в Него как в Спасителя. Один Бог Дух Святой крестит всех верующих в момент спасения. Вы неразрывно связаны с братьями и сестрами во Христе навек. Христианская жизнь не практикуется в одиночку. Невозможен духовный рост без эффективного общения с церковью. Ваши духовные дары применяются именно в церкви.

Пророками мы сейчас называем тех, кто говорит в согласии с записанным Божьим Словом и может правильно его применять к своей и чужой жизни. Евангелист известен тем, что любой разговор он может перевести на Евангелие. Пастор-учитель обычно посвящает свою жизнь обучению и наставлению в конкретной церкви. От его разумного руководства зависит, куда пойдет все стадо. Недаром слова "пасти" и "спасать" родственные. Он несет ответственность за вас перед главным Пастырем (1Пет.5:1-5). Вы несете ответственность за то, подчиняетесь ли вы его руководству. Главная задача любого служителя церкви это совершение или совершенствование святых. Верный Богу учитель проповедует обо всем, что написано в Библии, выбирая каждый раз именно то, что необходимо собранию. Он не пропускает ничего в Библии, потому что все Писание богодуховенно и полезно. Каждый учитель должен говорить как Павел в Деян.20:20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам. Совершенствование возможно только с помощью Божьего Слова. Это - задача пастора-учителя. Это благословение для церкви.

Вы можете спросить себя а совершенствуюсь ли я, и как узнать это самое совершенство? Проверить очень просто: Во первых, главный признак того, что христианин совершенствуется - это то, что он слушает и усваивает духовную пищу. Евр.5:11-14. Он верно посещает церковь, он изучает Библию сам, у него возникают вопросы, и он их задает и получает ответы. Знаете, к чему это приводит, в чем проявляется совершенство? Вы привыкаете различать добро и зло сами, и сознательно выбиряете добро. A во вторых, с понедельника вы начинаете применять усвоенное из Слова Божия. В нагорной проповеди Иисус говорил о любви к ближним, не только к друзьям, но и к врагам, после чего Он окончил такими словами: Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.  (Матф.5:48). 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.