Что останется навечно

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (1Кор.13:13). «Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:8) – она атмосфера вечности.

Вера:
«Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36). «достигая наконец верою вашею спасения душ» (1Пет.1:9). «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:16).

Надежда:
«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим.8:24,25). Людям, имеющим опыт предательства, зла и ненависти очень трудно понять и оказывать настоящую любовь, поэтому ее дает Бог Духом Своим: «надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим.5:5).

Любовь:
«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» (1Иоан.4:7-11). Достижение полной меры возраста Христова в любви, ибо Бог есть любовь, объясняет смысл творения, грехопадения, жертвы Бога и наличие духов злых. Прежде чем начать творить первые атомы нашего космоса Бог наперед знал следствие Своего творения: когда Ангелы восстанут с люцифером против Всевышнего, когда они соблазнят человеков отвернуться от заповедей Создателя и выбрать свой путь различия и избрания добра и зла и все зло, которое совершиться на земле. И тогда в совете триединого Бога стал вопрос: стоит ли то того и что будет в конце? И Бог решил, что Его любовь должна выразиться в сотворении и спасении людей. «Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже"» (Евр.10:7-9). Любовь стала основанием всего творенья и жертвы искупленья.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного» (Иоан.3:16). Писание учит, что любовь – это жертва. Это жертвенная отдача самого дорогого ради блага другого. К этому Бог готовит народ Свой все их дни жизни, даруя близких, а затем и врагов чтоб мы достигали образа Христа. Многие, представляют любовь, как получение: внимания, комфорта, удовлетворения потребностей и др. Писание дает характеристику настоящей любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1Кор.13:4-7). В пример Христос привел детей: «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном» (Матф.18:2-4).
Необходимо беспокоиться чтоб вера не была пустой, для евреев высшим знаком принадлежности к Божьему народу было обрезания, а всем верным во Христа Писание говорит: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал.5:6). «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1Иоан.3:14-18). «Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Иоан.5:2,3).
На земле нам важно простить обидчиков и попросить прощения, кого обидели. Важно извиниться пред тем, кого обидели, а если нет возможности попросить прощенья у Господа за свое преступление. А если кто держит обиду, даже справедливую, необходимо простить, как Христос простил всех нас, что значит снять желание наказания и благословить своих врагов. Пророк Исаия объясняет, как простить: «Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо… Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное» (Ис.58:6-9). Ярмо божественного правосудия висит на всеми делающими зло и неправду, и только время, отведенное для покаяния, удерживают его от удавки на шее. Человек желающий близости Бога, старается простить и избавить врага своего от праведного воздаяния, чтоб и Бог простил его.
Атмосфера царства Христа будет любовь, что сделает всех граждан счастливыми. Возможно, кому-то понадобится чай с листьев дерев, растущих посреди Иерусалима скорбя о своих близких, которые отвергли любовь и спасение Христа. Апостол Павел учил: «Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол.3:14). Это главное, что нам нужно приготовить и что навечно будет с нами.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.