Выбор спутника жизни

У Бога есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. Иногда пытаешься перевернуть горы и едешь за тридевять земель на поиски собственного счастья, а всё идет наперекосяк. Но сюрприз ожидает в самом неожиданном месте в тот самый момент, когда уже ничего не ждешь. Как сказал один человек: «Вовремя получает тот, кто умеет ждать». От нас требуется открывать свои желания пред Богом, ждать и сделать правильный выбор. Случайные совпадения — это события, творец которых Бог. Для Него так же легко сделать из тебя миллионера, как, например, подарить на день рождения часы, о которых ты давно мечтал. Бог знает лучше нас, что для нас лучше, и где, когда и как дать благо. Делайте всё, что в ваших силах, а детали оставьте на усмотрение Всевышнего. Когда человек открывает свои желания пред Богом, и делает всё возможное, совершаются чудеса.
Случайностей не бывает… «Что посеет человек в своих мыслях и поступках — то и пожнет». Не зря Иисус говорил: «По вере вашей да будет вам». Человек под водительством Божественного провидения может творить великие события, стоит лишь вооружиться беспрекословной верой размером с горчичное зерно. «И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. Ибо человек не знает своего времени. Как рыбы попадаются в пагубную сеть, и как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время, когда оно неожиданно находит на них» (Еккл.9:11,12). В Америке говорят так: «Нужно оказаться в нужном месте, в правильное время». Но мы знаем, что временем и обстоятельствами управляет Бог.

Брак по ошибке
Брак по ошибке – одна их самых страшных вещей, которая может произойти, и мы всеми силами пытаемся ее избежать. Но все равно делаем это по разным причинам. Имея первые встречи мы думаем, что брак поможет нам сохранить радость и эмоции первых дней, не понимали, что между чувствами во время первого свидания и браком нет ничего общего. Брак переводит нас на другую реальность, где много ответственности, убивающие беззаботную романтику и чувства. К семейной жизни, как самой важной профессии жизни необходимо готовиться.  Нужно изучить требования которые Бог постановил к супругу, и отказаться от романтических представлений и осознать, что все люди грешны и полны недостатков и могут разочаровывать. Тогда мы будем готовы и без всякой злобы, совершать то же по отношению к ним. Выбирая спутника жизни, мы не можем предугадать, каким будет тот пуд соли, что нам предстоит съесть на пути к гармоничному браку. Важно помнить, что этот выбор дается однажды в жизни и определит во многом вашу жизнь.
На каком уровне выбирают супругов:
- Самый примитивный уровень ‒ выживание.
Кто-то, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи. До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей.
- Второй уровень – страсть.
Таким партнером может быть любой, кого мы хотим сексуально.
- Третий уровень – общее.
Это не просто человек интимно привлекательный, но с которым у нас есть общие интересы, ценности, либо материальная выгода.
- Четвёртый уровень – чувства.
Это пары, которые создаются по зову сердца или, как говорят, по любви. Многие люди считают, что эмоциональный фактор есть предел отношений, однако это не так.
- Пятый уровень – совместное самовыражение.
Это отношения, в которых люди не просто любят друг друга, но могут заниматься совместной деятельностью или творчеством.
- Шестой – развитие.
Это выбор человека, с которым вам по пути. У каждого из нас есть свой путь и жизненная задача. Выбор человека, решающего сходные с вами задачи, значительно облегчает освоение уроков жизни.
- Седьмой – духовный.
Это союз людей близких по духу, рожденных свыше по вере во Христа Господа и Спасителя. У них всегда будет стимул и сила свыше преодолевать трудности, разногласия и служить друг другу. Таких пар – единицы.

Правильный выбор.
Брак – это соглашение между двумя разными субъектами с пожизненными последствиями. Выбор второй половины «яблока» и эмоциональные мурашки есть ложный выбор. Брак – это заключение договора и обмен ресурсами. Жена обязана знать свою ответственность и обязанность, равно и муж. Если девушка не знает или не хочет к выполнению своих обязанностей, она не готова к семейной жизни, также и молодой человек если не изучил требований к мужу и отцу, не должен ставить вопрос о браке.
1. Она должна быть верующей.
Выбирайте девушку из ваших духовных убеждений, которые есть смыслом и направлением всех усилий и жертв. Она должна быть вашей веры, где учение и цели будут исходить из одного источника – Библии. Желательно чтоб вас объединяли социального и национальной принадлежности.
2. Ее семья желательно должна быть полной.
Дети, выросшие без отца, не могут быть правильно сформированы. Мать одна не может вырастить здоровых детей. Будущая жена и мать должна быть эмоционально здоровая женщина. Девушки, выросшие на фоне развода, имеют предвзятые взгляды, зачастую привыкают парней сомнительным способами внимания, и не имеют понятия, как вести себя в условиях нормальной семьи.
3. Для нее не должно существовать понятия «развод»
Если она знает слово «развод» и знает, что делать в случае развода, ссылается на разведенную подругу или рассматривает развод как возможный вариант развития событий, она вам не нужна. «А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем…» (1Кор.7:10).
4. Должна практиковать воздержание.
Несдержанность в одежде, покупках, словах, эмоциях и др. говорят о высокоразвитом эгоизме. Как правило такие «принцессы» растут в гордом одиночестве, когда все усилия родителей направлены на выполнение их прихотей.
5. Она должна следить за собой
Женщина должна следить за собой и держать себя в форме. Женщины слегка полнеют после свадьбы, однако 5 и 50 кг — это разные вещи, присмотритесь к женщинам в ее семье. Воздержание и контроль в питании не маловажный фактор.
6. Она должна думать о семье, а не о карьере
Жена – помощница мужу, мать для своих детей и хранительница домашнего очага. Мужчине не нужна вторая зарплата, он заработает ее сам, ему нужен тыл, дома и в сердце. В семьях, где оба работают, дети воспитываются няньками и в платных учреждениях, а мать ходит на работу, чтобы за все это платить, обречены на разочарования.
7. Она должна подстраиваться
Любящая женщина будет меняться и подстраиваться под мужа и обстоятельства жизни. Ее любимым блюдом станет то что любит муж, она с удовольствием будет интересоваться и поддерживать увлечения мужа. Несмотря на свое образование, интересы, и карьеру ей будет приятно доставлять удовольствие ее семье.
8. Она должна быть улыбчивой
Если она улыбается, когда видит тебя и одаривает своей прекрасной улыбкой. Это говорит о ее пессимистическом настрое и жизнеспособности преодолевать трудности, рядом с вами. Сияющая улыбка красивой девушки стоит больше, чем образование или должность, которые у нее могут быть. Она не будет пилить и ныть, пытаясь изменить вас, а быть соответственной.
9. Коммуникабельность
Важным фактором также является способность находить взаимоотношения. Конечно это не означает, что любой может входить в доверие и дружбу, но открытость к родным, старшим, подругам и нуждающимся показывает насколько вместительно сердце. Такая жена будет общаться с родными мужа и семьями друзей мужа.
10. Она должна быть богобоязненной
Это главный признак хорошего выбора, так как многим навыкам можно научиться в процессе жизни, но мотивы определяются ценностями и верой. Насколько она заботится о чистоте сердца и богобоязненности, можно определить по ее словам, ибо от избытка сердца говорят слова. С годами от красоты тела мало что останется, «но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Прит.31:30).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.