Подлинная красота

Бог не сотворил ни одной уродины или некрасивой женщины. Да, есть женщины в Библии, красота которых заметно подчеркивается Писанием, но это не значит, что все остальные НЕкрасивые. Многое, если не все, зависит от того, как смотрим: Его глазами, или глазами и мнениями окружающих. Есть как минимум два способа утвердиться в том, что ты красивая. Первый, это наставить в Фейсбуке свою осеннюю фотосессию, в анфас, профиль, со всех возможных и невозможных углов, а затем подсчитывать лайки. Даже если это и популярно, он может сработать, скорее всего, лишь на некоторое время. Но что, если лайки исчезнут? Что, если на тебя вдруг перестанут обращать столько внимания? На чем основывается твоя самооценка, вот в чем вопрос? На мнениях и вкусах людей, или на мнении, откровении и видении Святого Духа, Который творит все «весьма хорошо», особенно то, что касается женщин, независимо от возраста и густоты помады. Если твоя оценка или видение себя основано на видении Бога, на Его личном Слове к тебе, тогда и твои года не изменят твою красоту. Есть уверенность, основанная на мамоне, образовании, связях, воспитании, внешних и социальных данных, а есть уверенность, основанная на оценке Бога. Он видит тебя красивой и прекрасной независимо от марафета, мнения людей и моды, потому что молодость в духе отражается в физическом омоложении лица и тела.

Внутренняя красота всецело зависит от послушания Богу, пребывания и роста в Нем. Это внутреннее сокровище притягивает сильнее физической и косметической красоты. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет.3:3,4). Бог оценивает женщину по красоте кроткого и молчаливого духа, по ее предназначению любить и воспитывать своих детей и быть покорной своему мужу. И все, кто принимает Христа как своего Спасителя и про-Адама, рождаются от Духа Его, что отражает красоту Всевышнего Бога, преображаются в образ Сына Божия. 
«святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха» (1Пет.3:5,6). Не случайно в летописи царей зачастую упоминаются имена матерей, так как формирование личности человека происходит в детстве, когда большую часть времени дети проводят с матерью. «Слова Лемуила царя. Наставление, которое преподала ему мать его: Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее… Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Прит.31гл.). Богобоязненная женщина стремится делать все с богобоязненной точки зрения. Бог искал непорочную деву, через которую дать воплощение Сына Своего. Если бы такая нашлась в более обеспеченной семье, Христу не пришлось бы от рожденья испытать кормушку для скота и бегство за границу. Но как и в случае с Ильей ненашлось другого варианта и как сказала сама Мария: «величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; и милость Его в роды родов к боящимся Его» (Лук.1:46-50). Бог ценит и сегодня в девушках и женщинах смирение и богобоязненную жизнь, чтоб совершать чрез них Свой труд. 
«чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1Тим.2:9,10). В Притчах 7:10 упоминается женщина «в одежде блудницы, с лукавым сердцем». Здесь мы видим описание одежды, чье внутреннее состояние направлено к блуду. Священное Писание говорит, что женщина должна одеваться скромно. Если женщина называет себя христианкой, но одевается так, что это привлекает излишнее внимание к ее телу, то она является плохим свидетелем Того, Кто искупил ее душу, умерев за нее на кресте. Она забывает, что ее тело было искуплено Христом и теперь является храмом Святого Духа (1Кор.6:19-20). Она говорит окружающим, что рассматривает собственную ценность как исключительно физическую, и что ее привлекательность для других зависит от того, сколько своего тела она открывает на обозрение и этим заставляет смотрящих на нее мужчин согрешать (Матф.5:27-29). Если сердце женщины склоняется к благочестию, она будет носить одежду, которая не является провокационной, когда она одевается для интима с мужем. Она знает, что такая одежда предназначена, чтобы привлекать внимание к ее телу и вызывать у мужчин вожделение. Сама мысль о том, что люди могут согрешить против Бога из-за ее одежды, отвратительна для нее, потому что она стремится любить и почитать Бога. Богобоязненная женщина, даже когда все остальные одеваются нескромно, она не следует за толпой, потому что боится не мнения людей, а оценки Бога. Скромность в одежде демонстрирует скромность и благочестие сердца – отношение, к которому должны стремиться все женщины, которые живут, чтобы угождать Богу. Когда Варнава пришел в церковь Антиохии: «Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем» (Деян.11:22). 
Бог желает, чтоб мы видели себя во Христе, как луну отображающую свет солнца. После прощения и искупления, Бог искупил наш дух и наполняет его Своей славой (Рим.8:23; Гал.5:22). Но когда придет время встречи со Христом, все находящиеся во гробах воскреснут, а мы изменимся и во славных телах будем восхищены ко встрече с Ним. «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:4). Враг наш тоже это прекрасно знает, поэтому так часто стремится нас оклеветать, очернить и унизить, через само или общественное мнение, друзей, «глубоко духовных» людей, или просто глупых не видящих дальше своего носа. Такой суд будет выгоден только дьяволу, а делать правую оценку может только духовный человек, «духовный судит обо всем», а они видят Божьими глазами. Если бы мы понимали, когда пишем или высказываем поспешное мнение. Лучше вообще ничего не говорить и не писать, если Бог не дал внутреннего видения вопроса или какого-то ясного разумения подлинной красоты, что драгоценно перед Богом. А Он всегда осуждает внутреннего человека, исполненного эгоизмом, сладострастью, невоздержанием, лицемерием, беззакониями и прочими грехами, исходящими из сердца человека.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.