Подлинная красота

Бог не сотворил ни одной уродины или некрасивой женщины. Да, есть женщины в Библии, красота которых заметно подчеркивается Писанием, но это не значит что все остальные НЕкрасивые. Многое, если не все, зависит от того, как смотрим: Его глазами, или глазами и мнениями окружающих. Есть как минимум два способа утвердиться в том, что ты красивая. Первый, это наставить в Фейсбуке свою осеннюю фотосессию, в анфас, профиль, со всех возможных и невозможных углов, а затем подсчитывать лайки. Даже если это и популярно, он может сработать, скорее всего, лишь на некоторое время. Но что, если лайки исчезнут? Что, если на тебя вдруг перестанут обращать столько внимания? На чем основывается твоя самооценка, вот в чем вопрос? На мнениях и вкусах людей, или на мнении, откровении и видении Святого Духа, Который творит все «весьма хорошо», особенно то, что касается женщин, независимо от возраста и густоты помады. Если твоя оценка или видение себя основано на видении Бога, на Его личном Слове к тебе, тогда и твои года не изменят твою красоту. Есть уверенность основанная на мамоне, образовании, связях, воспитании, внешних и социальных данных, а есть уверенность, основанная на оценке Бога. Он видит тебя красивой и прекрасной независимо от марафета, мнения людей и моды, потому что молодость в духе отражается в физическом омоложении лица и тела. Внутренняя красота — это не дешевое дело, и внешними вещами и методами ее не навести, как и свести на нет тоже невозможно. Она всецело зависит от послушания Богу, пребывания и роста в Нем. Это внутреннее сокровище притягивает сильнее физической и косметической красоты. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет.3:3,4). Бог оценивает женщину по красоте кроткого и молчаливого духа, по ее предназначению любить и воспитывать своих детей и быть покорной своему мужу. И все кто принимает Христа как своего Спасителя и про-Адама, рождаются от Духа Его, что отражает красоту Всевышнего Бога, преображаются в образ Сына Божия. Когда Варнава пришел в церковь Антиохии: «Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем» (Деян.11:22). И как высказался один человек после посещения молодежного служения: «Я отдал бы все свои знания, чтобы иметь хотя бы четверть того помазания, которое было на этих молодых людях».

Авраам поверил Богу на слово, и это вменилось ему в праведность, всякий принимающий слово Евангелия о жертве Сына Бога верой, получает совершенство вечной красоты праведности. «Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых» (Евр.10:14). Гедеон должен был сперва принять слова ангела, что он «муж сильный», а не околачивающий украдкой пшеницу в виноградном точиле, чтобы враги не подумали что можно что-то изъять. Сны Иосифа помогали ему видеть себя в прекрасной перспективе Бога даже тогда, когда к нему приставала наглая, бесстыжая жена Потифара, или когда он получил срок и находился в тюрьме. Бог желает чтоб мы видели себя во Христе, ка луну отображающую свет солнца. После прощения и искупления, Бог искупил наш дух и наполняет его Своей славой (Рим.8:23; Гал.5:22). Но когда придет время встречи со Христом, все находящиеся во гробах воскреснут, а мы изменимся и во славных телах будем восхищены ко встречи с Ним. «Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе» (Кол.3:4)

Враг наш тоже это прекрасно знает, поэтому так часто стремится нас оклеветать, очернить и унизить, через само или общественное мнение, друзей, «глубоко духовных» людей, или просто глупых не видящих дальше своего носа. Такой суд будет выгоден только дьяволу, а делать правую оценку может только духовный человек, «духовный судит обо всем», а они видят Божьими глазами. Если бы мы понимали, когда пишем или высказываем поспешное мнение. Лучше вообще ничего не говорить и не писать, если Бог не дал внутреннего видения вопроса или какого-то ясного разумения подлинной красоты, что драгоценно перед Богом. А Он всегда осуждает внутреннего человека, исполненного эгоизмом, сладострастью, невоздержанием, лицемерием, беззакониями и прочими грехами исходящими из сердца человека.

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.