Богобоязненная жена

В статье для издания Charisma News Винсент служитель Эгоро рассказал о том, на что именно мужчины обращают внимание при выборе своей будущей супруги. Один мудрый человек сказал: «Мужчина навлекает на себя самое страшное проклятие на Земле, если женится бездумно вместо того, чтобы старательно искать в женщине качества, которые станут залогом длительного счастья». Он перечислил девять основных характеристик, которыми должна обладать богобоязненная жена, чтоб сделать своего мужа счастливым:
1. Мудрый мужчина не женится ради красоты или хороших внешних данных, потому что даже золото при каждодневной носке приедается, женщина должна обладать внутренней красотой. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1Пет.3:3,4).
2. Мужчина не выберет разговорчивую жену, или ту, которая не может держать секреты. «Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее» (Прит.31:26).
3. Женщина, которая не заинтересована в решении повседневных проблем, и не может стать своему мужу лучшим другом и помощницей, чтоб не мешать, а помогать ему возрастать. «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18).
4. В браке такие качества как доброта, терпение, щедрость, верность и любовь ценятся мужчинами намного больше, чем привлекательность, успех или интеллект. Большинство женатых мужчин считает, что вышеперечисленные качества делали их счастливыми. «добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию» (1Тим.2:10).
5. Психологи говорят, как женщина одевается, отражает ее характер. Ни одна благородная женщина не оденется безвкусно или наляписто. «чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою» (1Тим.2:9).
6. Мужчина хочет, чтобы его жена была в хорошем настроении, хотя это тяжело разглядеть сразу, так как женщины умеют качественно скрывать свое истинное состояние. «Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее»(Прит.31:25).
7. Каждый мужчина хочет жениться на трудолюбивой женщине.У ленивой хозяйки – ленивые подруги, но еще страшнее ленивые матери растят ленивых детей. «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов» (Прит.31:10).
8. Хотя мужчина и будет тратить деньги на вас, выражая таким образом свои чувства, он хочет жениться на женщине, которая умеет воздерживаться от бесполезных растрат, и быть довольной. «Великое приобретение - быть благочестивым и довольным» (1Тим.6:6).
9. Истинное сокровище для мужчины – женщина, которая боится Бога и любит молиться, это передастся в детей, а следовательно, определит старость родителей. «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы» (Прит.31:30).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.