Мудрая или только умная

Библия учит что мудрая жена устроит свой дом, но есть различие между мудрой и умной женой.
- Умная женщина, обнаружив ошибку мужа, родственников или соседей, обязательно подчеркнет что она так и знала.  ткнет его носом. Мудрая женщина – поддержит, приободрит, иногда сделает вид, что ничего не заметила.
- Умная женщина в кризисной ситуации возьмет бразды правления и научит мужа жить правильно. Мудрая женщина очень тонко покажет ему направление и поддержит в намерении дойти туда.
- Умная женщина будет учить детей математике, несмотря ни на что. А мудрая – увидит в каждом из них личность.
Умная женщина на работе будет стараться быть лучше других и не совершать ошибок. При этом большинство коллег будут относиться к ней очень настороженно. Мудрая женщина создаст в коллективе атмосферу любви и тепла.
- Умная женщина будет вмешиваться в жизнь своих взрослых детей, давать им непрошенные советы и рекомендации, рассказывать им о том, как правильно растить детей. Мудрая женщина позволит детям получить свой жизненный опыт и поддержит в любой ситуации.
- Умная женщина будет бороться с влиянием свекрови, отстаивать свою независимость от родителей, ругаться с ними из-за их советов. Мудрая женщина научится улыбаться, слушать молча, соглашаться. И делать по-своему. С любовью.
- Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
- Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Ум женщины устроен так что она способна браться за несколько дел одновременно и умная женщина во всем имеет успех. Она проводят в магазинах около трех лет своей жизни. Такие данные опубликовала американская газета New York Daily, ссылаясь на исследование социологической службы «Уанполл.ком». По данным опроса, в котором принимали участие более двух тысяч женщин, каждая из них в течение жизни тратит на магазины и покупки, в среднем, почти 25 тысяч 200 часов. При этом большую часть этого времени они проводят в поисках новой одежды, обуви и аксессуаров. Однако продуктовые покупки также отнимают у женщин значительную часть отпущенного времени — почти четверть. Как показал опрос, ежегодно респондентки совершают более 300 походов в магазины, посвящая этому 400 часов, причем в бакалее средняя представительница слабого пола проводит около 95 часов в год. Полученные данные — очень усреднены, подчеркивают социологи. В то время как некоторые довольствуются быстрыми «набегами» на магазины, женщины-"шопоголики" готовы проводить в примерочных гораздо более внушительную часть своей жизни. Но при всех плюсах умной женщины, которая не упустит подметить неудачу мужа словами: "я же тебе говорила", «Лучше жить в углу на кровле; чем со сварливою женою» (Пр.25:24). «Сварливая жена-сточная труба» (Пр. 19:13). «Непрестанная капель в дождливый день» (Пр.27:15-16).

Муудрая женщина отличается от умной в устройстве своей семьи. «Мудростью устрояется дом и разумом утверждается» (Пр.24:3; Пр.14:1). Мудрая женщина не ищет своего а блага другому, oна скромна и послушлива чтобы исполнять свой долг - устройства семьи. Она осознает и достигает поставленной ей Богом цели - быть помощницеч и славой мужа (1Кор.11:7). Родить и воспитать детей, передав им веру в Спасителя и Господина их жизни и прославить Бога. Мудрость жены можно увидеть:
1. В отношении к мужу. Пр.31:10-12)
а) Уверено в ней сердце мужа.
б) Боится мужа своего
в) Целомудренна, верна и «трезвы» (1Тим.3:11)
г) Воздаёт добром
д) Создаёт авторитет (31:23)
2. В трудолюбии (Пр.31:13-19);
а) «приобретает богатсво» (Пр.11:16);
б) «может вести домашний бизнес» (31:24)
в) «Семья не боится стужи...»  (31:21)
г) Создаёт домашний уют «с охотою работает своими руками… встаёт ещё ночью» (Пр.31:22), и не ест хлеба праздности- лишних килокалорий (31:27)
3. Благотворит нуждающему. (Пр.31:20).
благотворящий бедному, дает взаймы Господу.”  (Пр. 19:17)
4. Украшает себя духовными ценностями. Сдержана - кроткого и молчаливого духа. (Пр.31:26; 1П 3:3-4)
5. В ее внешности. (Пр.31:22,25;  31:30)   
6. В воспитании детей - они ублажают – радуют её а не раздражают (Пр.31:28)
7. Боящаяся Господа. "Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы" (Прит.31:30-31)
Не легко совмещать все эти качества - быть пробивной и смирённой, общительной и кроткой, но жена боящаяся Господа и мужа достигает этой мудрости, а «расстраивающий свой дом получит удел в ветер» (Пр.11:29).

«Кто нашёл добрую жену, получил благодать от Господа» (Пр.18:22).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.