7 стратегий сатаны

Люцифер, или сын зари был создан осенять престол Всевышнего, он был создан совершенным и прекрасным и ему были подчинены ангелы. Но он настолько был превознесен что посчитал себя равным Богу и возмечтал воссесть в сонме Бога. Бог видел превознесенное сердце его наполненное гордостью, и заговор между Ангелами, 1/3 из которых ему удалось обольстить. Благой и провидящий Творец позволил этому совершится, что показать пример всем разумным творениям. «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис.14:12-15). Так ему определено 5 свержений до озера огненного. Трагедия сатаны состояла в гордости стать равным Богу и это он предложил первым людям: «будете как Боги». Адам и Ева были изгнаны из безопасного места - Эдема Царства Божьего. Их грех породил личность – смерть, которая сделала жизнь всех их потомков обреченной.  Предвидя все, благий Бог прежде сотворения имел решение с Единственным Сыном отдать Его в жертву искупления, что записал в книгу определения. «Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже» (Евр.10:5-7). По вечной правде за жизнь должна быть отдана жизнь и потому без пролития крови не бывает прощение. Потому каждый человек нуждается в Крови Божия Сына, которая есть единственный путь прощения и возврата в правильные отношения с Господом. Когда Христос шел на смерть за грехи всех людей, Он сказал: «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон» (Иоан.12:31), чем вынес окончательный суд люциферу и ангелам его. Их участь в бездне предрешена на вечно, но как мир сотворенный Бог дал в распоряжение человекам, так и право действовать духам зла дают люди. По умножающемуся злу складывается впечатление что бесов уже на всех недостает. Князь бездны придумывает целый всемирный сценарий и дает подобные инструкции своей армии падших ангелов.
Стратегия №1 — Убедите человека, что он сам себе бог. Обманите человека, убедив его в том, что он не подотчетен Творцу. Другими словами, заставьте человека думать, что мир вертится вокруг него. Заставьте его думать, что все вокруг либо впечатлены тем, какой он крутой; либо считают его неудачником. Но так или иначе, человек должен быть полностью сосредоточен на себе. Мы должны поворачивать его взгляд на себя, а не вверх.
Стратегия №2 — Поднимите толпу лжепророков, которые будут предлагать разнообразные альтернативные религии. Любая религия подходит, только если это не христианство. Любые религиозные практики — это нормально, пока они не включают в себя доверие Иисусу и следование за Ним, как за Господином всего. Фактически, используйте ложные религии, как оружие против христианства, убеждая человека, что пока эта ниша — религия — чем-нибудь заполнена — это значит, что в конце все будет хорошо. Ну а если возможно объедините христианство с другими верованиями, под лозунгом: Бог один, а пути к Нему различны.
Стратегия №3 — Раздувайте пламя человеческих греховных желаний. Соблазняйте его все больше поддаваться этим желаниям, так, что это станет зависимостью, которая будет все дальше и дальше уводить его от Бога. Поместите на пути человека вещи, которые будут подталкивать его на компромиссы в отношении верности Божьему Слову, и в отношении обязанности жить в святости. Заставьте человека ненавидеть других, держать обиду и жить в горечи и негодовании. Используйте похоть, жадность, зависть и любое другое оружие, какое только есть в вашем распоряжении. Не удерживайте ничего. И поймите, что ваши величайшие возможности открываются в тот момент, когда человек пересекает любую из ограничивающих линий, проведенных Богом.
Стратегия №4 — Говоря о Божьем Слове, делайте что угодно, чтобы убедить человека, что Писание — это всего лишь куча мифов. Его не нужно воспринимать буквально. Убедите человека, что только “законники” настолько наивны, чтобы верить в это. Поскольку гордость — наша специальность, используйте ее, чтобы побудить человека высоко ценить его знание, если оно не предполагает истинного познания Христа и опоры на Божье Слово. Мы должны подорвать любые точки доверия человека Божьему Слову.
Стратегия №5 — Используйте науку против человека. Подведите человека к тому, чтобы он думал, что наука может дать ответы на все его нужды в жизни, и чтобы он отвергал любую веру в сверхъестественное. Это включает и отвержение самих понятий Сатаны, ангелов, чудес и даже самого Бога.
Стратегия №6 — Убедите человека, что никто на самом деле не знает, есть ли жизнь после смерти. Поддерживайте постоянную суету и занятость в мире, чтобы люди с трудом могли найти время даже на размышление о таких вопросах, как вечность или бессмертность души. Пусть человек смотрит на себя так же, как он смотрит на животных. Он живет, умирает и на этом всё. Учитывайте, что многие люди изберут верить, что рай и ад существуют. С такими людьми сделайте все необходимое, лишь бы убедить их, что они должны заслужить свой пропуск в рай.
Стратегия №7 — Но более всего не допускайте слышать весть о распятом Христе за их грехи и для спасения. Но если уж они услышат и даже поверят отвлекайте человека от идеи спасения по благодати через веру в Христа. Любой ценой, человек должен не услышать это послание. Но даже если и это дойдет до из сердец, постарайтесь извратить благодать в повод к распутству, что спасение не зависит от ваших дел, Бог все решит за вас, а вы живите в удовольствие, ведь вы предопределены от вечности ко спасению.
Такой план и стратегия достаточно эффективны уже тысячи лет и многие люди увлечены такими заманчивыми идеями. Большинство людей были верующими. «Нет такого дикого народа, который не верил в Бога, хотя бы и не знал Его сущности» - Марк Твен. Но большинство из них поддались обольщенью сатаны и извратили библейскую истину, по философиям мира и учениям бесовским. Эти семь стратегий отвлечения — всего лишь основные направления духовной брани, которые делятся на множество тактик и методов погибели душ. Если вы слишком слепы, чтобы видеть Спасителя сегодня, возможно вы и не распознаете все эти вещи, которые используются, чтобы запутать и отвлечь вас. Такова природа духовной войны.

(Автор — Дэн Делзелл под редакцией Сергея Иванилова)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.