Как отличить голос Бога от голоса дьявола?

Многие люди задают вопрос: как узнать волю Бога? И многие ошибаются и воспринимают голос демонов или голос своего разума за голос Господа. Если человек слушает ложный голос, то это проблема, но когда человек начинает что-то делать, то это приведет к погибели. Из-за неправильных действий можно своими руками разрушить свое служение, семью, бизнес, здоровье и даже потерять жизнь. В вопросе слышания голосов и следовании им, христианину нужно проявлять осторожность высшей степени.

Голос Бога:
- Открывает Библейскую правду о жизни. Быт.1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".
- Бог говорит честно, (как есть) о грешнике и грехе. Потому Библия открывает отрицательные стороны даже в самых праведных людях (Ной, Лот, Давид).
- Бог без компромиссов указывает место и роль каждому: детям по отношению к родителям, женык мужу, членов церкви к пресвитеру и граждан к правителям и дающим работу. "повинуясь друг другу в страхе Божием" (Еф.5:21)
- Господь призывает к вере во Христа, как смыслу и спасения жизни человека - Иоан.6:29 «вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».
- Предостерегает чтоб отвратить от зла. Быт.4:6 «И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним».
- Говорит хорошо о праведнике. Иов.1:8 «И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла».
- Призывает исследовать Слово Бога. Иоан.5:39 «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне».

Голос дьявола:
- Искажает слова Бога (Писания). Быт.3:1 «Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
- Принимает вид благочестия. "сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14,15).
- Влаживает мысли, идеи, побуждения которэ в конце разрушают церковь (Анания с Сапфирой; Диатреф как Именей и Амврий восстали против Моисея; Иезавели - сторонники фименизма и др.).
- Говорит плохо или лживо о праведнике. Иов.1:9 «И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?»
- Открывает и толкает человека к своеволию и злу. Матф.4:3 «И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
- Искушает сексуальными страстями. "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).
- Оправдывает грехи и молитвы грешника, выдавая грешное за святое. Деян.8:9 «Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия».

Почему христиане путают ложные голоса с голосом Господа?
Главная причина, это потому что люди склонны воспринимать все хорошие вещи, что они приходят от Господа. Когда человек слышит что-то хорошее, нужное или желаемое, он сразу принимает это. Но если человек слышит, что-то не хорошее, не нужное ему или не желанное, то он отвергает это. Говорит ли Бог только мягко? Нет, Он говорит и строго. Говорит ли Бог только о хорошем? Нет, Он может говорить и о плохом. Предлагает ли дьявол только плохие вещи? Нет, он может предлагать приятное, желаемое и даже необходимое на первый взгляд.
Другая причина – духовное младенчество. Детей легко обмануть, потому что они не имеют опыта жизни, так Писание говорит и неутвержденных душах, у которых чувства навыком не приучены к различению добра и зла.
Видение, сон или мысли пришедшие к вам произвольно и остающиеся в сознании необходимо проверять. Вначале проверьте, это ваше или нет, сознательно ли пришли эти мысли, выдумали об этом и настраивали себя или нет? Когда приходят мысли, подмешайте в них что-то из своего разума на противоположную тему или постарайтесь просто забыть. Если вам это удастся, значит это игра вашего разума, если нет то будьте осторожны прежде чем начать их практиковать. Многие бросаются словами "Бог говорит", "Бог сказал", "Бог мне показал", "я видел от Бога", но выдают потом плод своих воображений и мечтаний. Проверьте насколько это согласуется со Священным Писанием – «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12). Все что Бог хотел сообщить людям, Он сказал, и в последние дни говорил в Сыне Своем (Евр.1:1,2). Если ваши мысли и побуждения от Духа Божия, они будут находить подтверждение в Библии, а если они не находят основания в Словах Бога, то это от души или духов бесовских. Заметьте что бесы хорошо знают Писания и могут апеллировать Им, но это будет отдельные тексты и мысли не в общем контексте Библии. Первое что сделайте – помолитесь Господу, «не введи меня во искушение, но избави от лукавого». Если мысли остаются с вами, побеседуйте с более зрелым христианином, желательно наставником, и если он поможет вам увидеть хитрое искусство обольстителя, то пленяйте эти помышления в послушание Христу (2Кор.10:5,6). Вот почему Христос сказал: «Бодрствуйте», не впадайте в безразличие, суету и духовную спячку. Исследуйте Писание, которое за всю историю человечества изобличило диавола во всех его кознях, ибо такое случалось и с братьями вашими в мире. Имейте общения с духовными учителями избранными Богом, о чем свидетельствует их плоды жизни.

About the author: Иванилов Сергей

2 комментария to “Как отличить голос Бога от голоса дьявола?”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Lidia - 13.04.2018 at 08:12 Reply

    Благодарю за слово, благослови Вас Бог.

  2. Lidia - 13.04.2018 at 08:12 Reply

    Благодарю за слово, благослови Вас Бог.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.