Книга — культуры и мировые религии

ПРЕДИСЛОВИЕ

Евангельские христиане знают, что вся власть на небе и на земле принадлежит Господу Иисусу Христу. Сатане осталось мало времени творить зло, и поэтому он действует всеми силами, увлекая несчастных людей. Однако сила сатаны
ограничена. 

Эта книга, по милости Божией, написана как практическое пособие для служителей Церкви и рядовых христиан, знакомящихся с проблемой современных культов. Познания, почерпнутые из нее, с успехом могут быть применены в беседах с теми, кому грозит опасность попасть в сети лжеучений. В странах Запада в области сравнительного религиоведения существует немало книг, посвященных этой теме, а вот на русском языке подобных книг явно недостаточно.
Автором руководило прежде всего горячее стремление спасти драгоценные души Божий, для которых в наши дни представляют опасность различные религиозные культы, приверженцы которых стараются увлечь за собою
неутвержденных в Слове Божием христиан и неверующих, препятствуя их познанию Христа. Неудивительно, что часто в их сети попадают добрые и искренние люди. Культы, учения и религии, на первый взгляд, достаточно разнообразны. Есть разного рода приверженцы восточных религий и язычества. Есть движения, представляющие собой синтез христианства и восточных религий. Есть и такие, которые полностью отвергают моральные устои и призывают к служению сатане. Но все они постоянно бросают вызов проповедникам Церкви Иисуса Христа.

С апостольских времен и до наших дней единая Церковь Христова несла свет Евангелия во тьме культовых и других нехристианских учений. В  этой духовной
борьбе Церковь уповала на Господа и Его обетование: «...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Ложные учения появляются как вне Церкви, так и внутри нее. Отвергая богодухновенность Библии и уникальность личности Христа - Спасителя мира, их приверженцы стараются увлечь за собою и запутать неутвержденные души. 

Читать книгу "Культуры и религии"

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.