Гороскопы и астрология

Похоже, «предсказывать» будущее совсем несложно

Достаточно найти свой знак гороскопа в любом светском журнале или газете. Целые сайты посвящены тому, чтобы помочь вам спланировать ваше будущее, основываясь на астрологии. Некоторые люди отказываются встречаться либо вообще иметь связь с кем-то, отталкиваясь лишь от даты его рождения.  Интересуются и верующие астрологией и гороскопами: под какой они планетой родились, ехать им или не ехать, строиться или не строиться, жениться или нет. “Князь мира сего”, о котором говорит евангелист Иоанн (12:31; 14:30), в греческом подлиннике назван “князем космоса”, а ангелы его – «духи злобы поднебесной» (Еф.6:12). Понятно, почему экстрасенсы тяготеют к космосу? Через гороскопы сатана хочет руководить жизнью людей. Некоторые пытаются с научной точки зрения доказать, что в гороскопах ничего плохого нет, каждый родился под определенным расположением каких-то планет… На самом деле это не астрология, а та же демонология. Прочитаем в книге пророка Исаии: «Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним» (Ис.47:13,14).
Законы духовного мира основаны на вере, и потому сатане не важно что вам сказать или показать, важно чтоб вы поверили в это. Начало грехопадения и духовная война идут вокруг Слова Бога. Потому первое искушение началось с вопроса: «подлинно ли сказал Бог?» (Быт.3:1). Всем нападкам диавола нужно противостать твердой верой в подлинность слова и обетования Господа (1Пет.5:9). Библия говорит что есть три рода веры: бесовская – из его учений возродившихся в Вавилоне после потопа; человеческая – суеверие и Божия – Библия. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя» (Рим.6:16,17). Кто покаялся и возрастает в доверии Богу через исследование Писаний, тот приобретает свободу, освящение и силу Бога. А за победу зла над добром или борьбу Бога с сатаной беспокоиться не следует, Бог с сатаной не борется уж слишком разные весовые категории – Творец и отверженная тварь. Христос за нас победил его на кресте – «смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть, диавола» (Евр.2:14), и даровал ее нам - «Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1Кор.15:57).
Читательница задала вопрос известному евангелисту Билли Грэму:
- «Каждое утро моя соседка отказывается что-либо делать до тех пор, пока не прочитает свой гороскоп на день. Мне это всегда казалось какой-то шуткой, но она очень серьезно к этому относится. Может, она права?»
- Я не сомневаюсь в ее искренности — но я боюсь, что она полагает свою надежду на что-то, что только уведет ее с верного жизненного пути. Лишь у одного Бога мы можем искать водительства, и только руководству Его одного можно довериться, когда мы искренне ищем Его воли. Почему Библия наставляет нас не обращаться за руководством к гороскопам, предсказателям или астрологам? Одна из причин — потому что часто они всего лишь фантазируют касательно будущего, допуская то или иное. Вы когда-либо сверяли предсказания, озвучиваемые некоторыми из них в начале года, с тем, что произошло на самом деле? Исаия обвинял астрологов того времени: «Каждый побрел в свою сторону; никто не спасает тебя» (Ис.47:15). Но Писание также говорит нам избегать подобных вещей, потому что мы можем быть вовлечены в оккультные духовные силы, абсолютно противоположные Богу и противостоящие Ему. Вместо истины мы найдем неправду. Вместо свободы — духовное рабство. Никогда не сомневайтесь в силе Сатаны, могущего обмануть тех, кто открывает свои жизни для его власти. Библия говорит прямо: «ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор.18:12).
- «Если Бог знает, что произойдет в будущем, почему бы Ему не сказать нам об этом?»
- Пророк Иезекииль прямо говорил о тех, кто заявляет о себе, будто знает будущее: «Они видят пустое и предвещают ложь» (Иез.13:6). Обещал ли Бог открыть будущее нам? Нет, во всяком случае не в том детализированном виде, на который претендуют гадатели — и совершенно не зря. Подумайте сами, если бы мы точно знали, что произойдет с нами каждый день, нам не было бы смысла доверять Богу в вопросе будущего — даже молиться об этом. Но мы не знаем этого — и это побуждает нас каждый день становиться на колени и просить Его о водительстве и защите. Молитва, которой Иисус учил Своих учеников, включает в себя следующие слова: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день… избавь нас от лукавого» (Матф. 6:11,13). Потому что Христос один есть «путь и истина и жизнь» (Иоан.14:6). Бог не оставил нас во тьме касательно будущего! Будущее находится в Божьих руках — и однажды Он вмешается во всё происходящее на земле, чтобы положить конец всякому злу и несправедливости. Это произойдет тогда, когда Христос возвратится во славе, чтобы установить Свое совершенное царство и на земле как на небе. Библия говорит: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Пет.3:13). "Не возлагайте Вашу веру на что-то меньшее, чем на Иисуса Христа, но верою доверьте жизнь и будущее в Его руки", – Билли Греем.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.