Предназначение церкви

Церковь не должна быть похожа на посещение социальных клубов, хотя они делают потрясающе много хорошего для общества. Церковь с первых дней носила оттенок социального служения, когда были избраны диаконы, для ежедневного раздавания потребностей неимущим (Деян.6:1). В лучшее время, «У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду» (Деян.4:32-35). Но тем не менее Церковь имеет коренные отличия в содержании и предназначении. Писание называет церковь заветным общением людей, которые были призваны из тьмы в свет Иисуса Христа. Церковь — это семья из братьев и сестёр, наполненных одним Духом Отца, равняется на образ Сына Его (Рим.8:29) и стремится достичь отцовского дома и наследия (Евр.11:13-16; 1Пет.1:4). Церковь — это не просто еженедельное собрание, которое нужно посещать и слушать хорошую мотивационную речь или получать свежую рекламу о самоусовершенствовании. Церковь — это не клуб или организация, в которую можно вступить. В большинстве поместных общин есть членство, и они дают возможность посещающим их людям объединиться как членам. Обучение о членстве и требования к членам могут выглядеть так, словно вы вступаете в общество или клуб. Церкви сосредоточились на общественных недостатках и начали создавать проекты оздоровления общества и клубы для исправления таких недостатков. На их кафедрах больше не слышно «Должно вам родиться свыше». Приглашение людей в собрания оправдано если мы приводим их чтобы они услышали призыв родиться свыше, только это окажет решающее влияние на их жизнь и спасение. Иисус сказал: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Разве мы забыли, что человеческое сердце крайне испорчено? От самой утробы мы рождаемся с сердцем, которое стремится ко греху. В мире есть зло, потому что сердца мужчин и женщин злы. Их изменят не книги по самоусовершенствованию, ни программы «12 шагов» или психотерапия. Им нужна замена сердца через новое рождение от Святого Духа. Это то, о чём говорил апостол Пётр, когда он призвал людей «покаяться и креститься». Когда толпа услышала проповедь апостола Петра в День Пятидесятницы, они спросили: «Что нам делать?» Пётр ответил: «Покайтесь, и да крестится каждый из вас». Это то, что приносит настоящие изменения в жизни человека и обществ. Новое рождение и обновление происходят в сердцах тех, кто истинно раскаивается и исповедует свои грехи Господу Иисусу Христу, и позволяет Святому Духу омыть их сердца и дать им новую жизнь. Как сказал апостол Павел: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим.6:3-4). И только Господь прилагает спасаемых к церкви (Деян,2:47), что Евангелие называет крещением (погружение) в церковь – Тело Христово (1Кор.12:13)

Возрожденный христианин в первую очередь нуждается в духовном хлебе, что видно из его отношения к Библии. При встречах он обязательно упоминает тексты Писаний, над которыми он постоянно размышляет, как чистое животное постоянно жует жвачку. Христианин как рожденный свыше человек нуждается в хороших наставлениях как управлять своим временем, устраивать крепкий брак и воспитывать детей, а также как вести духовную войну и одерживать победы.  Им нужно не религиозное переживание или музыкальное развлечение, которое сделает им прививку, но изменяющее сердце Слово Бога Живого в силе Святого Духа, которое сделает их новыми мужчинами и новыми женщинами – гражданами неба. Это главное предназначение и отличие церкви на земле.

 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.