Армагеддон

Армагеддо́н (др. греч. Ἁρμαγεδών) — в христианской эсхатологии, место последней битвы сил добра с силами зла в конце времен (Википедия). Битва Армагеддон, произойдёт в долине «Мегидо».  «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его» (Пс.2:2). Военная коалиция мирового правительства, которое объединит западные и восточные страны, предпримет военный поход против оставшегося Израильского государства. На сегодня Китай готов выставить войско в 300 мил. солдат. Армия мировой империи, в частности арабские народы, приготовят путь «царям от восхода солнечного» (Откр.16:12). Для сухопутного вторжения с востока будут перекрыты шлюзы дамбы на реке Евфрате. В современных средствах информации появилось сообщение что 3 июня 2015г. боевики ИГИЛ закрыли шлюзы дамбы в Рамади, что привело к резкому снижению уровня воды в Евфрате и ограничило подачу воды в города, сообщает The Guardian. Иракские официальные лица предупреждают о гуманитарной угрозе. Израиль хоть небольшое государство по территории и численности, но вошло на восьмое место среди десятки стран, обладающих самой передовой военной армией. Но он не сможет противостоять всему миру, которым будет править антихрист и только Христос избавит его от обречённой погибели. «И увидел я зверя и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его» (Откр.19:19).

Христос возвратится установить царство Свое на земле со Своей церковью. «И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откр.19:14). Армагеддонское сражение станет кульминационным событием нечестивого человечества, и положит конец злым делам рук человеческих из железа. Еще потомок Каина Ламех, когда его сын Тувалкаин, «который был ковачом всех орудий из меди и железа,… сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро» (Быт.4:22-24). В Армагеддоне будут собраны и проявлены самые современные достижения военной промышленности. Военная коалиция Армагеддон будет с участием трех духов, которые возбудят мировое сообщество собраться в долине «Мегидо» что между Израилем и Сирией, чтобы истребить Израильское государство. «Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли» (Зах.12:2-3). Военная коалиция «Армагеддон» будет последней попыткой сил зла уничтожить Израиль, как свидетеля о живом Боге. Господь определил и допустит ее чтоб излить на царство «зверя» всю ярость гнева Своего. «А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!" Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно» (Мих.4:11-12). Грохот танков и рёв истребителей создадут необычайный шум.«Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды» (Ис.17:12). «и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11:45).
«Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные»
(Авв.3:6). «Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах.14:3-7). Приблизительно 30 часов не будет света ни от солнца, ни от луны, когда будет одержана сокрушительная победа над войском антихриста, в долине Мегиддо, а он сам и лжепророк будут поражены и ввергнуты в озеро огненное.«И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня»(Ам.8:9). Обычно, солнечное затмение длится несколько минут, когда земля находится между Солнцем и луной, перекрывая свет Солнца, но при явлении Христа, тьма на земле станет явлением сверхъестественным, как было в Египте (Исх.10:21-23), или как три часа во время распятия Христа (Матф.27:45). «Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мар.13:24-26).

Что будет происходить в Армагеддонском сражении?
1) Небесная артподготовка. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая (Откр.16:18-21). Это бедствие побьет войско антихриста и парализует их технику.
2) Эпидемические болезни. «И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (Зах.14:12). «Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер» (Авв.3:5). Медицина будет беспомощна.
3) Внутренний конфликт породит междоусобное кровопролитие. «И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:2123). «И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его» (Зах.14:13). Эта несогласованность и противостояние породит механические проблемы военной техники и артиллерии. «В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою» (Зах.12:4).
4) Израильское войско будет наделено необычными способностями ведении боя. «Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли» (Мих.4:13). За Израилем останется только западная часть Иерусалима. «В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим» (Зах.12:8,9). «Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве» (Зах.14:14).
5) Природные катаклизмы. «Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой» (Иоил.3:14,15). «День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах.14:7).
6) Христос придет сразиться с Армагеддонским войском. «Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?… И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых» (Иоил.2:10,11; 3:16).
7) Церковь Христа будет воинством Его. Когда ей будет выдана особая одежда праведности – виссон белый и чистый. Христос вернётся совершить битву Армагеддон, с церковью. «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует… И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откр.19:11,14).
«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"… И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами (Откр.19:11-21).
«И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах» (Ис.25:6,7). «Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы, и копья; семь лет буду жечь их. И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее… доколе погребатели не похоронят в долине полчища Гогова. И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю» (Иез.39:9-16).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.