Армагеддон

Армагеддон упоминается в Библии несколько десятков раз. Это название происходит от еврейского "хар Мегиддо", или "гора Меггидо". С этим местом связаны многие важные исторические сражения библейских времён. Наполеон назвал это место идеальным для сражений. Это поле битвы может разместить двухсоттысячное войско. Армагеддо́н (др. греч. Ἁρμαγεδών) — в христианской эсхатологии, место последней битвы сил добра с силами зла в конце времен (Википедия). Битва Армагеддон, произойдёт в долине «Мегидо». Есть такая версия, что выбор места битвы добра и зла был обусловлен тем, что именно на этой возвышенности Мегиддо произошло первое в истории человечества сражение. В XV веке до н.э. египетский правитель Тутмос III выиграл войну с ханаанскими царями. Cогласно исследованиям американского археолога Эрика Клайна, в течение последних 4000 лет на Мегиддонских равнинах произошло как минимум 34 кровавых конфликта. Это связано с тем, что через Армагеддон пролегали важнейшие торговые маршруты и военные пути, долина имела ключевое стратегическое значение в регионе, и ею пытались завладеть многие правители Африки и Ближнего Востока. Эту прямую и широкую долину, расположенную на северо-востоке Израиля, называют ещё Изреельской долиной. Она отделяет горы Галилеи от гор Самарии, образуя своего рода коридор между рекой Иордан и низменностью Хайфского залива. По долине пролегал отрезок Морского торгового пути (Via Maris), шедшего от Нила до Евфрата, вдоль которого стояли города, в том числе крепость Мегиддо. За обладание этой важной дорогой с древнейших времён здесь не раз проливали кровь. Историки утверждают — на 1 м2 приходится 1 кг костей, принадлежащих павшим людям на этой земле. Связывают это с тем, что в результате масштабных битв там гибли огромные цивилизации.
Армагеддонское сражение станет последним, кульминационным сражением нечестивого человечества, и положит конец злым делам рук человеческих из железа. Еще потомок Каина Ламех, когда его сын Тувалкаин, «который был ковачом всех орудий из меди и железа,… сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне; если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро» (Быт.4:22-24). В Армагеддоне будут собраны и проявлены самые современные достижения военной промышленности. Военная коалиция Армагеддон будет с участием трех духов, которые возбудят мировое сообщество собраться в долине «Мегидо» что между Израилем и Сирией, чтобы истребить Израильское государство. «Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли» (Зах.12:2-3). Военная коалиция «Армагеддон» будет последней попыткой сил зла уничтожить Израиль, как свидетеля о живом Боге. Господь определил и допустит ее чтоб излить на царство «зверя» всю ярость гнева Своего. «А теперь собрались против тебя многие народы и говорят: "да будет она осквернена, и да наглядится око наше на Сион!" Но они не знают мыслей Господних и не разумеют совета Его, что Он собрал их как снопы на гумно» (Мих.4:11-12). Грохот танков и рёв истребителей создадут необычайный шум. «Увы! шум народов многих! шумят они, как шумит море. Рев племен! они ревут, как ревут сильные воды» (Ис.17:12). 
«И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его» (Откр.9:15,16). На сегодня Китай готов выставить войско до 300 мил/солдат. Армия мировой империи, в частности арабские народы, приготовят путь «царям от восхода солнечного» (Откр.16:12). Для сухопутного вторжения с востока будут перекрыты шлюзы дамбы на реке Евфрате. В современных средствах информации появилось сообщение что 3 июня 2015г. боевики ИГИЛ закрыли шлюзы дамбы в Рамади, что привело к резкому снижению уровня воды в Евфрате и ограничило подачу воды в города, сообщает The Guardian. Иракские официальные лица предупреждают о гуманитарной угрозе. Израиль хоть небольшое государство по территории и численности, но вошло на восьмое место среди десятки стран, обладающих самой передовой военной армией. Но он не сможет противостоять всему миру, которым будет править антихрист и только Христос избавит его от обречённой погибели. «И увидел я зверя и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его» (Откр.19:19).

Что будет в Армагеддонском сражении?
1) Небесная артподготовка. И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая (Откр.16:18-21). Это бедствие побьет войско антихриста и парализует их технику.
2) Эпидемические болезни. «И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (Зах.14:12). «Пред лицем Его идет язва, а по стопам Его - жгучий ветер» (Авв.3:5). Медицина будет беспомощна.
3) Внутренний конфликт породит междоусобное кровопролитие. «И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу; и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь» (Иез.38:2123). «И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его» (Зах.14:13). Эта несогласованность и противостояние породит механические проблемы военной техники и артиллерии. «В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою» (Зах.12:4).
4) Израильское войско будет наделено необычными способностями ведении боя. «Встань и молоти, дщерь Сиона, ибо Я сделаю рог твой железным и копыта твои сделаю медными, и сокрушишь многие народы, и посвятишь Господу стяжания их и богатства их Владыке всей земли» (Мих.4:13). За Израилем останется только западная часть Иерусалима. «В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим» (Зах.12:8,9). «Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве» (Зах.14:14).
5) Природные катаклизмы. «Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда! Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой» (Иоил.3:14,15). «День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах.14:7).
6) Христос придет сразиться с Армагеддонским войском. «Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?… И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых» (Иоил.2:10,11; 3:16).
7) Церковь Христа будет воинством Его. Когда ей будет выдана особая одежда праведности – виссон белый и чистый. Христос вернётся совершить битву Армагеддон, с церковью. «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует… И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откр.19:11,14).

Чем закончится военная коалиция Армагеддон?
Главная действующая фигура в Армагеддонской военной коалиции будет верховный правитель Гог, из земли Магог (Скифия). «так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!» (Иез.38:3). Сегодня Гог восстанавливает союз Мешех – Россия, Роша – Украины и Фувал – Белоруссии. Военный захват Украины осуществляется под свастикой Z – зверь. «и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?» (Откр.13:4). Это объясняет почему никто из всех государств не вступил в открытое противостояние ядерной державе «зверя». Не Америка, ни НАТО или другие государства не нашли смелости выступить за открытый геноцид Украины, который делает Путинская Россия.
На основе союза БРИКС будет восстановлена территориальная Римская империя – Евразия. Она будет возглавлена 10 правителями Нового Мирового Правительства, которые после третьей мировой войны передадут власть одной политической личности, которая выйдет на основе трех «рогов»: России, Белоруссии и Украины. В середине последней седмины перед возвращением Христа, этот союз с арабскими странами предпримет военный поход против Израильского государства. Они аннексируют территорию Израиля до 1967 года, и восточный Иерусалим с храмом, где вероятно Гог, как предводитель военной коалиции воссядет в храме выдавая себя за бога. В конце седмины он сделает окончательную попытку ликвидации государства Израиль в долине Мегиддо, но возвращение Машиаха с церковью верных разрушит его планы и обречет их полный разгром. «И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно» (Иез.38:4-8). «И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах» (Ис.25:6,7).
Когда Христос возвратится установить царство Свое на земле со Своей церковью. «И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откр.19:14). «Он стал и поколебал землю; воззрел, и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные» (Авв.3:6). «И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли»(Зах.12:3). «Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах.14:3-7). Приблизительно 30 часов не будет света ни от солнца, ни от луны, когда будет одержана сокрушительная победа над войском антихриста, в долине Мегиддо, а он сам и лжепророк будут поражены и ввергнуты в озеро огненное.«И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня»(Ам.8:9). Обычно, солнечное затмение длится несколько минут, когда земля находится между Солнцем и луной, перекрывая свет Солнца, но при явлении Христа, тьма на земле станет явлением сверхъестественным, как было в Египте (Исх.10:21-23), или как три часа во время распятия Христа (Матф.27:45). «Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою» (Мар.13:24-26). «"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал» (Ис.63:3,4). «Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"… И увидел я зверя и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами (Откр.19:15-21).
«Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы, и копья; семь лет буду жечь их. И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог. И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова. И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю. И весь народ земли будет хоронить [их], и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог. И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения ее… доколе погребатели не похоронят в долине полчища Гогова. И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю» (Иез.39:9-16).
«Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя. И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города. Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу. И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет. И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино» (Зах.14:1-9).
Христос восстановит обещанное царство Божье дня покоя – седьмой тысячи лет. «Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою» (Ис.60:1,2). «Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего» (Ис.60:19,20). Через 1000 лет царства Святого святых, верховный правитель Скифов Гог, по обольщению дракона предпримет военную коалицию против Израиля, чтоб завладеть столицей мира Иерусалимом и всей землей, что станет последней попыткой человеческого зла. Имперские амбиции этого народа настолько глубоко укоренились за более 100 лет после масонской революции 1917 года, что даже десятки поколений при царстве Святого святых не смогут изменить его.

Читать книгу: Откровение Каргель

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.