Идеальный Отец

Идеальный пример отца и взаимоотношений, мы находим в Боге между Отцом и Сыном Его Иисусом Христом. Все кто желает учиться о достигнуть совершенства в отцовстве, должны смотреть и воплощать эти заложенные в нас также качества.

1. Отец тот кто родил.
«Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» (Евр.1:5)
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

2. Любит сына.
"И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Мф.3:17). «Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи» (Прит.4:3-4)

3. Отец учит и наставляет и наказывает.
- «Пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить» (Иоан.12:49;10:18)
- Ин.7:15-17 Моё учение Пославшего Меня.
- Ин.10:36 освятил и послал в мир
- «есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?» (Евр.12:7)

4. Отец показывает Сыну.
«истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё» (Иоан.5:17-20).

5. Отец всегда рядом.
«Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» (Иоан.8:29)
Потому Христос постоянно общался с Ним в молитве. Отец не избавлял Сына от трудностей, но использовал их в достижении полного совершенства, и всегда был рядом. "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного" (Евр.5:7-9).

6. Отец прославляет Сына.
«Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш» (Иоан.8:54; Пр.17:6). "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" (Иоан.17:4,5).

7. Отец всё передаёт Сыну.
«Отец любит Сына и все дал в руку Его» (Иоан.3:35; Мф.28:18). "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14). "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6)

Заключение: Эти семь условий создадут близкие взаимоотношения отца и сына, как у Бога Отца и Сына Его.  Инициатива построения взаимоотношений должна исходить от отца к детям. «да будут едино, как Мы едино» (Иоан.17:22)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.