Третий храм

Первый храм, на месте которое указал Бог, построил царь Соломон. Это началось на четвертом году его правления, примерно на 480 году по выходе Израиля из Египта. Он воплотил чаяние отца своего Давида, который заготовил место, план и большую часть материала. Храм простоял 364 года и был разрушен Вавилонским царем Навуходоносором в 586 г. до н. э. Спустя 70 лет, в 516 году до н. э. после указа Кира, он был восстановлен, хотя и не в том величии, второй храм простоял – 586 лет.  Идумейский царь Израиля - Ирод, чтоб расположить к себе народ, начал реконструкцию храма в 20 г. до н. э. Он обложил его белым мрамором и позолотой, работы настолько были дорогостоящими что продолжались 46 лет и были окончательно завершены лишь при Агриппе II, в период правления наместника Альбина (62—64 гг. н. э.). То есть, всего за 6 лет до разрушения храма римлянами в 70 году.  Веспасиан, после своей коронации  предпринял в Риме строительство самого большого зрелищного Колизея, но умер не закончив его. Сын императора Веспасиана Тит, продолжил и завершил строительство амфитеатра – Колизея, за год своего царствования, после того как он завершил оккупацию Иудеи и разрушил Иерусалим и храм, сокровища которого были употреблены на строительство. С тех лет все чаяния Иудеев связаны с восстановлением третьего храма, который посетит Христос и который простоит 1000 лет.

В 1967 году произошло значимое событие для восстановления третьего храма. В шестидневной войне Бог явно явил Свое благоволение к Израилю. О чем писал Апостол: «Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?» (Рим.3:3). Президент Ирака Абдул Рахман Ареф заявил по этому поводу: «Существование Израиля является ошибкой, которая должна быть исправлена. Сейчас у нас появилась возможность смыть позор, с которым мы живем с 1948 года. Наша цель ясна – стереть Израиль с карты мира». Вооруженные силы в арабских странах были мобилизованы. Армии Кувейта, Алжира, Саудовской Аравии и Ирака выделяли воинские части и вооружения для египетского, сирийского и иорданского фронтов. Ход событий на Ближнем Востоке набирал огромный разрушительный потенциал. Тревога всколыхнула всю еврейскую диаспору. В результате войны Израиль занял Газу, Синайский полуостров, Западный берег реки Иордан и Голанские высоты. Израильская территория выросла в три раза, и под прямой израильский контроль перешла восточная часть старого Иерусалима с храмовой горой, что открыло перспективу восстановления третьего храма. Для евреев эта победа значила - осознание благодеющей руки Бога Израилева, что произвело пробуждение патриотизма евреев по всему миру.

В 2015 году Институт Храма представил проект первой части третьего храма. Это небольшая часть комплекса, известна как "Палата тесаных камней", место, где должен заседать Синедрион - это высший совет, который состоит из 71 самых образованных ученых-схоластов Израиля. Будучи распущен еще в 358 г. н.э, он официально возобновил работу 13 октября 2004 г. Проект, представленный архитекторами, предусматривает несколько этажей, в том числе подземную парковку для машин, сам зал совета и балконы. В приложении описания проектируемого храма, значится: «Третий Храм будет полностью компьютеризирован, у него будет подземная стоянка, кондиционер, лифты, платформы для общественного транспорта, пандусы для инвалидных колясок и другие службы», — цитирует план газета «Гаарец». 28 Сентября 2015 г. был завершен сбор на строительство третьего храма. После чего сотрудник института храма в Иерусалиме заявил: «наше поколение увидит храм». Также избран первосвященник, раввин Баруха Кахане (Коэн Гадоль), чтоб как только евреям будет доступ к Храмовой горе, священники были готовы приносить жертвы. Раввин Хилле Уейсс – объяснил в интервью для “Breaking Israel News”. «Если вдруг политическая ситуация изменится – что вполне возможно, – нам придется сразу же проводить храмовые богослужения. Все может измениться за одну ночь. В любом случае, ясно, что мы должны быть готовы. Священники должны быть готовы. Все должно быть готово».

В ноябре 2016г. возрождающийся Сион призвал Президента РФ Владимира Путина и выбранного президента США Дональда Трампа объединить усилия для строительства третьего еврейского Храма в Иерусалиме и отправил им письма с предложением выступить обоим в качестве современных Cyrus - нееврейских царей, кото рые признают важность Израиля и храма. В Мае 218г. Америка перенесла в Иерусалим свое посольство, тем самым признав город единой и неделимой столицей Израиля. В Июле, в Хельсинке произошла историческая встреча президентов России и Америке, где было с двух сторон заявлено о гарантии безопасности Израиля. В последнийдень работы кнессета перед отпуском был признан закон о национализации государства, после чего официально Израиль является еврейским государством.

В книге Иеремии есть пророчество о будущем Израиля и храма: «так говорит Господь: «вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему» (Иер.30:18). Восстановление храма – вопрос который не подлежит обсуждению, ибо определен на последние дни Богом. Вопрос, как скоро это произойдет и что будет в нем совершаться? «И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан.8:13-14). Общее время храма с ежедневной жертвой и опустошительным нечестием составит 2300 дней = 76,6 месяца. «И был вечер, и было утро: день второй» (Быт.1:8). Библейские семь лет по 360 дней составляют 2520 дней – 84 месяца, отнять от них 2300 = 220 дней или 7,4 месяца, которые будут затрачены на строительство храма. «Так, Господь утешит Сион, утешит все развалины его и сделает пустыни его, как рай, и степь его, как сад Господа; радость и веселие будет в нем, славословие и песнопение. Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою» (Ис.51:3-5).

Предпоследний праздник «Очищения» - Йом Кипур, есть начало последней седмины Израиля, «бедственное время Иакова», когда Бог очистит народ Свой чтоб восстановить царство Святого святых и очистит землю от нечестивых духов и человеков. Если в эти дни начнется строительство храма, то к Песаху пройдет семь месяцев и в храме вознесут первую жертву. В таком случае видение о ежедневной жертве займет на 7 месяцев меньше 3-х лет, а об опустошительном нечестии «мерзости запустения», и «откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4), пройдет 3,5 года – 42 мес. Это произойдет после «шестой трубы» - ядерного конфликта на ближнем востоке, когда Америка и страны оппозиции будут покорены империи «зверя», после чего мир провозгласит: «Мир и безопасность» (1Фес.5:3). В это время 10 правителей, всю власть над землей, как общим домом передадут единому правителю «человеку греха, сыну погибели». Он имитирует свою смерть и воскресение, и облечённый силой дракона убьет двух пророков в Иерусалиме, которые свидетельствовали 1260 дней. 1290 дней = 43 месяца, что включает в себя время Армагеддонского сражения, возвращения Израиля и очищение храма и Иерусалима. А дополнительные 45 дней будут использованы на суд народов в долине Иосафата, в которой соберут оставшихся людей мира Ангелы (Мф.24:40; 25:32). Блаженны будут удостоившиеся дожить до 1335 дня после начала мировой империи и судов Бога, которые услышат: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матф.25:34). Тогда все народы будут приходить на поклонение Богу в Иерусалим, где служба в храме будет без кровных жертв и ковчега Завета. «И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: ‘ковчег завета Господня’; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего» (Иер.3:16-17).

из книги «БЛАГОСЛОВЕН ГРЯДУЩИЙ»

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.