Последняя седмина

История мира отображается на праздниках и событиях Израиля – Божьи часы. «И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:27). Последние 7 лет станут временем суда нечестивого мира и очищением Израиля. «И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние» (Мал.3:2-5). Господь загладит все беззакония народа Своего, восстановит правду вечную, исполнятся видение и пророк, и помазан будет Святый святых.
Последняя седьмина Израиля, которая начнётся после того, когда придёт«полное число язычников» (Рим.11:25). У Бога полнота всегда выражалась в цифре 7, на конец 2019 года население земли составило 7.8 миллиардов, то через несколько лет оно может достигнуть 8 миллиардов, чего не будет от наступления репрессий и бедствий великой скорби, а время церкви будет окончено. Сейчас Бог имеет дело с Церковью, куда входят Израиль и языческие народы, которые «обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева» (1Фесс.1:9,10). Когда время благодати спасения язычников окончится, и церковь верных будет взята, и Господь обратится к Израилю. После взятия Духа жизни, общество будет похоже на зловонный труп. «там где будет труп, там соберутся орлы» (орлы в Писании ассоциируются с природными и военными бедствиями). «Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет» (Мар.13:24). С 7 по 19 главы книга Откровения описует семилетний период скорбей Израильского и всех народов, перед наступлением царства Божия. Наблюдать начало последней седмины Израиля можно будет по следующим факторам:
1) Исчезновение немногих христиан из различных церквей. Объединение оставшихся церквей и других религий в Организацию Объединённых Религий, под Ватиканским понтификом (первый среди равных).
2) Начало строительства третьего Иерусалимского храма.
3) Появление двух пророков в Иерусалиме.
4) Начало свидетельств 144000 мессианских евреев мужчин, о Боге Авраама и Семени его Машиахе.
5) Трансформация Евросоюза в Евразию и провозглашение через ООН мировое государство.
6) Введение мирового гражданства с обязательными биометрическими данными и цифровым штрихкодом.
7) Переход на электронную валюту, с идентификацией и электронным чипом.
Последние семь лет Израиля Библия называет «бедственное время Иакова». «О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него… Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это» (Иер.30:7,24). Евр. «цара» означает «скорбь, бедствие, несчастье», этим словом характеризуется последняя седмина Израиля, ибо у Господа суд со Своим народом. «Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут» (Ос.4:6). Этот отрезок времени дан народу Израиля чтоб приготовить его к 1000летнему царству Бога на земле как царственного священства. «Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10). В это время выйдут на миссию 144 000 еврейских миссионеров. Сразу после этого Иоанн увидел множество людей убитых от правления «зверя», репрессией которых и начнётся великая скорбь.«великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих» (Откр.7:9). Это будет христиане, которые жили по плоти и небыли взяты с церковью, кто из них проявит верность Христу и не примет начертания «зверя», будут убиты и Господь примет их. Они «победили кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:9-11). Хотя физически их жизнь закончилась смертью, с вечной точки зрения они одержали победу став спасёнными от ада.
Церковь еще увидит человека греха прежде своего вознесения, но не застанет откровения «тайны беззакония». «ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (2Фесс.2:3). Чаяния падшего херувима: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера» (Ис.14:13), окончились свержением в ад. Последнюю попытку быть равным Всевышнему, он предпримет в храме, где Бог избрал место для пребывания имени Своему. Дерзость в покорении небожителей, закончилась изгнанием с неба, «и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуд.1:6). Последняя дерзость дракона будет в подчинении себе человеков, что он предпримет через начертание «зверя». Начало его пагубных действий на земле будет только после взятия Духа Удерживающего. В Своем явном возвращении на Армагеддонское сражение, «Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2Фесс.2:7,8).
Господь настолько ценит каждую скорбь, что определил и расписал последнюю седмину по дням. Дни великой скорби сократятся с семи лет до 42 месяцев. Первая половина будет состоять из 1260 дней служения двух пророков, а вторая половина - единоличного правления антихриста. Первая половина седмины будет характеризоваться военным противостоянием ряда стран с Евразией – империей зверя. И только в середине седмины, после третьей мировой войны (шестая труба), которая начнётся на ближнем востоке и унесёт более 2х миллиардов жизней, мировое сообщество в лице представителей большой десятки государств передадут всю власть правление одной личности – антихристу. Для удостоверения себя на звание мессии, антихрист имитирует смерть и воскресение и выйдет из бездны наделённый силою дракона и убьет двух пророков в Иерусалиме. Его сверхъестественные силы, которые в большей мере будут проявлением электронных технологий и духов бесовских, заставят многих людей уверовать в него как в бога.«пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фесс.2:11,12). После чего откроются суды Божии из шести чаш гнева, и антихрист«придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан.11:45). Это будет в половине седмины, когда провозгласят «мир и безопасность». «Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут» (1Фес.5:3).
Время действия храма до его очищения, будет 2300 дней, следовательно на строительство храма пойдет семь месяцев (Дан.8:14). Тогда антихрист воссядет в храме и отменит ежедневные служения, выдавая себя за бога, и многие Иудеи воспротивятся ему и вынуждены будут спасаться бегством. «И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города» (Зах.14:2). «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней» (Зах.13:8). «И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу» (Иез.20:35; Ос.2:14). «И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним. И будет в тот день: не станет света, светила удалятся. День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах.14:5-7). «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:11,12). Дополнительные 30 дней отведены на Армагеддонскую битву, возвращение народа Израиля и очищение храма и города. 45 дней отведены на суд над народами в долине Иосафата, после чего наступит царство божье на земле.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.