Экуменизм — церковь блудница

Экуменизм - «Сотрудничество церквей различных исповеданий, целью к-рого является сближение и в конечной счете соединение всех направлений христианства всех вероисповеданий», что Библия называет церковь блудница. Уолтер Элуэлл в «Кратком евангельском теологическом словаре» определяет экуменизм как «организованную попытку добиться сотрудничества и единства между христианами». На международном уровне экуменизм представлен Всемирным Советом Церквей. На догматический вопрос веры председатель ВСЦ ответил: «Наша организация создана не для того, чтобы решать догматические вопросы, она имеет своим предназначением гуманитарно-социальную помощь церквам». Организация была сформирована к 1948 г. Но основателем стал известный масонский деятель, председатель ИМКА Д. Мотт, которой в 1910 году, на международном, миссионерском съезде в Эдинбурге изложил свои антихристианские взгляды.
Главная идея экуменизма в «исторически произошедшем разделении церквей», говорит: «Церковь, которую основал Христос и которая содержала полноту спасительной Истины, с течением времени, под воздействием исторических причин разделилась на различные ветви. Эти ветви: православие и католицизм, протестантизм и его многочисленные разновидности вполне равны. Они являются результатом человеческих, полиических и национальных разногласий, но пришла пора устранить эти искусственные разногласия и воссоединить различные религиозные конфессии, вернувшись к изначальному, первохристианскому единству». Главное внимание экуменическому единству уделяется среди евангельских и католических церквей. Его сторонники утверждают, что обе группы являются христианами и почитают Бога в своих системах вероисповедания. Но между этими двумя группами существуют существенные различия. Библейское христианство и римский католицизм – это две разные религии, практикующие и верящие в разные вещи относительно спасения, авторитета Библии, священства верующих, человеческой природы, подвига Христа на кресте и т.д. Ряд непримиримых различий между тем, что говорит Библия, и тем, что проповедует Римско-Католическая церковь.
ВСЦ в 1994 г. выпустил документ под названием «Евангельские христиане и католики вместе: христианская миссия в третьем тысячелетии», одобренный известными представителями евангельских церквей и римского католицизма. В 1999 году между католиками и лютеранами было составлено совместное заявление о «оправдании верой» и католический Ватикан упразднил отлучённую буллу лютеран. Как заявили в Ватикане - Мотивы воссоединения Лютеран с Католической церковью, есть молитва Христа о единстве всех, кто будут веровать в Него. О необходимости преодоления разногласий говорили по случаю 500-летнего юбилея Реформации в шведском Лунде. 31 Октября 2017 г. в берлинском, лютеранском соборе Мариенкирхе, прошла совместная служба, где глава католической церкви и президент ВЛФ епископ Муниб Юнан подписали совместное заявление об углублении теологического диалога о путях к совместному причащению. Устранение буллы Лютера означает прощение реформаторского бунта и право на возвращение в лоно материнской церкви. С примерением лютеранства воссоединаются все секты и деноминации, вышедшие из реформации.
Идея создания единой международной церкви призвана не для создания единой, абсолютной истины в посмодернистский век, а как политическая подоплека Нового Мирового Порядка. В сентябре 2014 года состоялась встреча Папы с экс-президентом Израиля Шионом Пересом. Тогда Перес сказал, что ООН показала свою неэффективность в противостоянии террористам, а потому надо создать Организацию Объединённых Религий или «ООН религий» «ООР», которая будет способствовать прекращению войн. По мнению Переса, именно понтифика можно считать моральным авторитетом для мира, и он был бы отличным главой организации. Подготовка к созданию такой глобальной структуры, во главе которой стоял бы, Ватикан активно ведет папа Франциско через экумению. Новый миропорядок «зверь», восьмая империя – Евразия, будет нуждаться в мульти культурной идеологии, котой можно достигнуть с религиозной точки зрения. Представитель «ООР» и будет лжепророк, который будет заставлять живущих на земле принять начертание и поклониться председателю «зверю». Это будет преподнесено населению, как средство достижения безопасности, достатка, благоустройства и гармонии с природой, богом и людьми. «Папа Римский и Ватикан в целом сейчас играют большую роль в создании единой мировой религиозной концепции, он хочет стать лидером этого процесса» - доцент МГИМО Ольга Четверикова.
Экуменизм также можно определить более широко: «движение, способствующее всемирному единству между всеми религиями посредством расширения сотрудничества». Наибольшей религией в мире, является христианство - 40% жителей земли. Католики из них насчитывают 17%, остальные протестанты и православные. Второй религиозной силой в мире является ислам – почти 23%, где папе Франциско удаётся находить точки соприкосновения, объявляя их братьями. Буддизм охватывает 7% населения и определяется как религия философия, этическое учение, культурная традиция или образование. Будда учил достижению правильной гармонии внутри себя через медитацию. Поэтому в данной религии нет личности божества, с которой можно противостать объединению всех религий для достижения гармонии в духе и обществе. Индуизм, который составляет почти 14%, представляет религию многобожия (330 мил. божеств). Определение индуизма выражается в словах: «брахман атман, атман брахман» – «бог есть всё и всё есть бог». Остальные религии малы и не заслуживают особого внимания.
«Экуменический всемирный совет церквей» многие годы поддерживает также движение харизматов, он видит в нем важное звено соединения евангелических и католических христиан, посредством общего опыта поклонения и упразднения всех разделяющих вопросов литургии и доктрин. Большинство организаций неопятидесятников согласны с утверждениями Апостольского символа веры провзлашенном на Никейском соборе 325г. Харизматическое движение, благодаря своей эмоциональной службе и «знамению» гласолалий проникло почти во все деноминации христианского направления: католиков, англикан, епископальной церкви, методистов, лютеран, меннонитов, баптистов, пресвитериан и др.
В 50-х годах прошлого столетия верный свидетель истины Христовой Н. П. Храпов, отбывая очередное заключение за верность Богу и переживая глубокую скорбь о соединении духовного центра ВСЕХБ с безбожием и чуждыми по духу религиозными течениями, так изобразил это греховное отступление в своей аллегории «Любящее сердце»: «По правую руку Люцифера возвышалось огромное здание, видное отовсюду, и по внешнему своему виду напоминавшее храм, но какой именно, установить было невозможно, хотя над входом была прибита большая вывеска. Однако "ветрами учения" эту вывеску перевернуло наизнанку, и прочитать ее стало трудно, разве только, если подойти очень близко, вплотную к этому "храму", и, встав на колени, взглянуть вверх. Надпись на ней была - "Вавилон". На самом верху храма красовался золотой крест, какой мы обычно видим на православных соборах. Одна стена здания напоминала магометанскую мечеть, вторая - буддийскую пагоду, третья - лютеранскую кирху, четвертая - католический костел, а внутри было очень похоже на дом молитвы баптистов. Храм был наполнен служителями-жрецами, а облачение их было так же разнообразно и перепутано: пресвитер имел на голове архиерейскую митру, мулла облачен в ризу архиепископа, на голове ксендза - мусульманская чалма и т.д. Но все они были заняты одним делом, спеша в одном направлении, идя один за другим, не мешая, и лицом были удивительно похожи друг на друга».
С 1970-х гг. некоторые православные общины также оказались затронутыми движением обновления. Возникновение и распространение харизматической практики – процесс общемировой, его необходимо рассматривать не только как религиозный, но и как общекультурный феномен. Харизматические движения есть в Католической, Православной Церкви и в других деноминациях разных стран мира. Новые реформаторы считают, что мировой порядок необходимо менять, делать все, чтобы создать на земле рай, в котором у каждого будет во всем преизбыток: богатство, красота и здоровье. Если церковный или государственный строй мешает осуществлению этой мечты, то этот строй необходимо поменять. Самому же человеку меняться ненужно, потому что человек – точная копия бога и может стать новым мессией, как и Сам Иисус Христос был просто человеком, причем, чтобы искупить людей Он принял на Себя природу сатаны.
Харизматическое влияние в Римско-Католическую Церковь вошло в 1967 году и идентифицируется как католическое харизматическое движение (Catholic Charismatic Renewal-CCR). В июне 1971 года около 12 тысяч католиков собрались на харизматическую конференцию в Нотр-Дамском университете, штата Индиана. Это движение неопятидесятников стало всемирным явлением и охватило многих верующих и в протестантских деноминациях. В 2013 году в мире числилось порядка 700 000 000 пятидесятнических и харизматических верующих, из которых около 160 млн были членами католической церкви. Последователи движения выступают за «обновление рациональной культурной традиции католицизма посредством интеграции в неё эмоционально окрашенной индивидуальной религиозности и сочетают традиционное участие в католической литургии с посещением харизматических молитвенных групп, главным элементом которых является громкая эмоциональная спонтанная молитва, сопровождающаяся: «измененным состоянием сознания», «непонятной глосолалии», «святой смех», «исцеления», «массовый экзорцизм», «пророческие видения» и др. С этого времени «обновлённые католики», подобно харизматам, начали видеть в крещении Духом Святым ключ к духовному объединению всех церквей в Единую Церковь, считая, что этот опыт призван пережить каждый христианин, независимо от принадлежности к той или иной деноминации. Папа Франциск призвал членов экуменической общины оставаться твёрдыми в своих убеждениях. Сегодня тысячи католических священников практикуют глоссолалии, и всё громче звучат призывы «воссоединить тело Христа». На одном харизматическом конгрессе ключевую роль играл католико-харизматический папа – Кантамалесса.
В 2022 г. должна открыться в Абу-Даби ОАЭ штаб-квартира «Одной Мировой Религии» (One World Religion). Штаб-квартира будет называться «Дом семьи Авраама» (The Abrahamic Family House) и строится она на острове в ближневосточном городе Абу-Даби. Штаб-квартира создается в сотрудничестве с Папой Франциском, лидером мусульман-суннитов шейхом Ахменом ат-Тайебом и Иудейским раввином под покровительством понтифика, как первого среди равных. Они подписали глобальный мирный договор под названием «Документ человеческого братства за мир во всем мире». Штаб-квартира единой мировой религии будет состоять из трех зданий: мечеть, церковь и синагогу. Однако церкви не разрешается иметь крест на здании в качестве метода его идентификации, поскольку в ОАЭ запрещено размещать христианский крест на здании.
Официально, Xрислам теперь кодифицирован и ратифицирован с одобрением на 7-м Конгрессе лидеров мировых и традиционных религий документа о человеческом братстве, созданного Папой Франциском из Ватикана и финансируемого и продвигаемого Мохамедом бен Заидом из ОАЭ. Имя Иисус Христос нигде не упоминается. Сегодня мировые религиозные лидеры приняли Документ о человеческом братстве, подписанный Высокопреосвященством Имамом Аль-Азхара и Председателем Мусульманского Совета Старейшин, доктором Дж. Ахмед эль-Тайеб и Его Святейшество Папа Католической церкви Франциск в Абу-Даби в 2019 году. Это произошло во время 7-го Съезда лидеров мировых и традиционных религий, завершившегося в четверг. Церковь блудница готова заменить церковь Христа.
«Единая мировая религия» - слияния всех религий в единую глобальную религию напрямую связана с последними днями, когда антихрист установит единую мировую империю «зверь», которая приведет к начертанию зверя. Для воцарения Антихриста ему потребуется объединить все религии в одну церковь «блудницу». Экумению представляют, как подготовку церви к пришествию Христа, Который молился о Своих последователях – «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня» (Иоан.17:21). Но именно это и нужно будет антихристу перед воцарением. Он, подражая пророчествам о Христе выдаст Себя за бога, и будет изображать миротворца. Антихрист захочет объединить под себя все религии чтоб все люди поклонились ему.
Экуменическая церковь «блудница», религия в царстве антихриста будет восседать на «звере багряном». «... и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным» (Откр.17:3-5). Если Вавилоном во дни Апостолов называли Рим, то пророческое откровение последних дней говорит о Римо-католической церкви, которая объединит религии мира и будет возглавлена понтификом наместником Бога – лжепророком. Его задача будет обольстить верующих принять мирового президента за мессию спасения и процветания мира.
За последние года вскрывается многолетний разврат и педофилия в католических кругах. Штат Pennsylvania, расследовал более 400 священников в растлении более тысячи детей за 70 лет, такой же скандал возник в Texas. Главы католических епархий штата назвали имена 286 священников, которых винят в педофилии и совращении детей. Четырнадцать епархий в штате Texas назвали тех, кого достоверно определен как виновный в жестоком обращении и сексуальном насилии над совершеннолетними. Только на всей территории США более 1250 католических священников обвинили в растлении детей, около 60% из них уже умерли. В 2020 году папа Франциск сказал: «Однополые люди имеют право быть семьёй. Они — дети божьи и имеют право на семью». Предполагают, что среди католических священников 80% имели гомосексуальные отношения.
В Евангелии мы читаем: «Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас» (2Кор.6:15-17). Священное Писание призывает выйти из них. Евангелие дает четкие указания относительно веры христиан: «И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца» (Кол.3:17). Общество и религиозные собрания, которые поклоняются человекам: деве Марии, угодникам, святым и мученикам, не прославляют Христа. Где человеку приписали статус непорочности и наместника Бога на земле не собираются во имя Христа. И объединения всех религий есть противоположное понятие церкви, как «ecclesia» - приставка «ecc» - из, означает выход из мира, где упраздняется библейская истина. Христос придет забрать церковь верных от грядущих бедствий на бракосочетание пред Отцом, Дух Святой готовит верных и во мгновение ока представит Господу на воздухе за облаками. На земле больше некому будет удерживать зло людей и духов, а дракон через лжепророка создаст свою церковь, для поклонения ему через антихриста. «И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам» (Откр.16:13). Эта сатанинская троица будет преследовать одну цель – погубить. Конечная участь их будет в явлении Христа: «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою… а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откр.19:20; 20:10).

Читать книгу: ЗАБЛУЖДЕНИЯ В ХРИСТИАНСТВЕ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.