Время Израиля

1. Четыре «дня» до смерти Машиаха.
«Скажите всему обществу Израилевых: в десятый [день] сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;… и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером» (Исх.12:3-6). Агнец Божий, должен быть сохраняем четыре дня прежде принесения в жертву, что указывает на 4 тыс. лет от сотворения Адама до смерти Машиаха.

2. Два дня.
Пророк Осия дал надежду Израилю в рассеянии. «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). В середине 33 г. Христос сказал: «се оставляется дом ваш пуст», это стало временем оставления на «два дня» - 2000 лет. Это произошло, когда исполнились 69 седмины от указа Артарксеркса I, в 444 г. до н/э. о восстановлении Иерусалима, и был предан смерти Христос. «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» (Дан.9:24-27). 2000 лет по лунному календарю (360 дней в году), равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года, от точки отсчета, и выйдем на 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. Лунная тетрада, окончившаяся в 2015 году, стала знамением завершения «двух дней» оставления Израиля и началось начало болезней – родовых схваток в явлении человека греха.

3. Наступление седьмого дня.
«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). В евр. переводе текст о сотворении мира звучит «И совершил Бог в седьмой день дела Свои» (Быт.2:2). «В седьмой день», говорит, что начало седьмой тысячи лет - «Дня Господня» начнется с гнева и судов Всевышнего (Иоиль; Амос.5:18-20; Авд.1:8; Малах.3:1-3; Захар.14:1). Если взять в расчет, что у Господа один день как тысяча лет, то седьмой день покоя есть седьмая тысяча лет на земле - царство Божие. Бог от дней первых установил лунный год (Пс.103:19) «Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад», без современных часов смена фаз луны легко наблюдалась. Лунный календарь не должен быть привязан к годичному движению Солнца. Все несоответствия библейского исчисления основаны на разных календарях. Бог учредил лунный календарь праздников и событий, а в Вавилоне был рассчитан солнечный календарь, как символ поклонения воинству небесному и богу солнца Нимроду – «Ваалу». Несоответствие в подсчётах библейских пророчеств впервые выяснил Роберт Андерсен, с 1888-го по 1901 год возглавлявший Английский уголовный розыск Скотленд-Ярда, и параллельно занимавшийся пророческим богословием. Сегодняшнее время обращения земли вокруг солнца = 365 дней. Земля вращается вокруг солнца по слабовыраженной эллипсоидной орбите. Глобальное потрясение мира за грехи людей, привело к потрясению земли и потопу, ось земли наклонилась. Прежде земля вращалась по ровному кругу и это обеспечивало круглогодичное время года, а парниковый эффект создавал равномерный климат. «Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны» (Прит.8:27).  Каждый градус вращения земли вокруг солнца соответствовал одному обороту вокруг собственной оси или одним суткам. Всего градусов в круге – 360, столько же было и дней в году – 360. Что называется синодическим циклом (встреча светил). Луна также вращается вокруг земли далеко не по круглой орбите, со скоростью 29,5 дней за один оборот вокруг земли между двумя новолуниями. До потопа, когда ее орбита тоже равнялась кругу, луна облетала землю между двумя новолуниями ровно за 30 дней. Указания на это мы находим в описании дней потопа: 150 дней - 5 месяцев. (Быт.7:11,24; 8:3-4). Библейские пророчества, открытые людям, были определены Богом до сотворения мира, и если через грехопадение изменилось многое на земле в том числе и орбита земли и луны, то Божии даты и времяисчисления неизменны. Пророчество последней седьмины разделяет её на две половины: 1260 дней - 42 месяца (Отк.11:2), по календарю в 360 дней/г.

4. Определенное время Израилю.
Седмины Израилю определены до наступления царства Святого Машиаха святых, избранных Израиля. «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"» (Дан.9:24-27).
Начало отсчета определенных Израилю до восстановления царственного священства по всей земле стал указ Артарксеркса I, в 444 г. до н/э. о восстановлении Иерусалима. На 20 году правления Артарксеркса I, в 444г. виночерпий Неемия выпросил у царя указ о восстановлении Иерусалима (Неем.2:1). Семь седмин, или 49 лет, ушли на восстановительные работы города. Следующие 62 седмины (434 года) должны были окончиться смертью Христа. Момент, когда Христос впервые был провозглашен Царем на улицах Иерусалима, пришелся на пальмовое воскресенье 33 года н/э. Когда Иисус на осленке въехал в ворота Иерусалима, народ приветствовал Его как помазанного во имя Господне и через четыре дня Его распяли. (Ин.12:13). Между 10 Нисана новолунием (14 Марта), когда был дан приказ Артаксерксом I в 444 году до Р.Х. (Неем.2:1), и пальмовым воскресеньем 10 Ниссана (6 Апреля), 32,5 года, прошло 476 лет, солнечного календаря - 173740 и 21 дня (между 14 марта и 6 апреля), и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней. Если 69 седмин = 483 года умножить на 360 дней лунного календаря, выходят те же 173880 дней.
Чтоб убедиться в точности пророчества необходимо учесть ошибку в восемь лет григорианского календаря. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус) получил особое задание от Папы Иоанна I высчитать на очередной 95-летний период пасхалию - таблицу дней празднования христианской пасхи. В те времена отсчет велся от дня, когда император Диоклетиан взошел на престол (284г. до н/э.). Дионисий в основу собственных расчетов положил дату основания Рима Ромулом - 753 г. до н/э. и назвал его первым годом новой эры. Римляне упоминали, когда Ромул начал строить город, наблюдалось солнечное затмение, история свидетельствует, что затмение произошло на 30-й день лунного месяца - 25 июня 745 года. Дион Кассий в «Римской Истории» (Книга I) подтверждает эти данные. Таким образом, расчёты затмений могут указывать что Ромул правил с 745 по 709 год до н/э., и что Рим был основан не в 753 году, а в 745 году до н/э. – 8 лет позже. Если следовать подсчетам монаха Дионисия, Иисус родился после 4-х лет от смерти Ирода. Летописец Таллус (52г. н/э) датирует Евангельское затмение - великую тьму, которая произошла при распятии Христа 15-м годом правления Тиберия, что соответствует 29 году, на три года раньше. Ориген приводит слова Флегона из 13 и 14 книг "Олимпиад" (Хроник), упоминая не только великую тьму, но и мощное землетрясение, сопровождавшее эти события (Xoлoдилoв Aндрeй). Исходя из этого можно заключить что Дионисий ошибся на 8 лет; 5 лет до рождения Христа и 3 года после, не 29, а 32,5 год.

5. Время язычников оканчивается
«Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук.21:240). 6 Декабря 2017г Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. «Это исторический день! Заявление президента США Дональда Трампа является важной вехой в истории Иерусалима. Иерусалим наша столица на протяжении 3000 лет», - Биньямин Нетаньяху. Иерусалим был под оккупацией языческих народов с 135 по 1967 года, когда после шестидневной войны с арабами весь город перешел под правление еврейского кнессета. За «время язычников», город был четыре раза разрушен, 23 раза осаждён, 52 раза атакован и 44 раза завоёван либо вновь отвоёван. В 1967-м Израиль захватил Восточный Иерусалим и объединил город, однако ООН не признала это, так как Арабские страны планируют создание Палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме. «Будущее Иерусалима не определяется одним государством или президентом, оно определяется его историей, а также волей и решимостью в достижении целей палестинского дела, которое будет живо в сознании арабской нации до тех пор, пока не будет основано палестинское государство с Иерусалимом в качестве столицы», — говорится в заявлении президента Сирии Башара Асада. В Апреле 2019 Дональд Трамп признал северную часть Голанских высот за Израилем. В заявлении объединении арабских стран Ближнего Востока говорится: «Мы призываем США и Израиль отказаться от восточного Иерусалима, и Голанских высот, в противном случае это будет приравнено к самоубийству». Европарламент с большинством стран, в том числе и Россия, считают решение Арабо-Израильского конфликта в создании двух столиц в одном городе Иерусалиме. Трудно представить, что одна еврейская страна с населением менее 10 мил. граждан может противостоять арабскому миру из 23 стран, с численностью 345 мил, но временем управляет Бог. «и так весь Израиль спасется» (Рим.11:25,26).

6. Поколение перед возвращением Машиаха.
 «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница - инжир национальное дерево Израиля, на обратной стороне шекеля отпечаток его листа. 18 Апреля 1948 г. Израиль распустил листья, в официальном основании государства, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением их Машиаха. Продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). С восстановления государства в 1948 году, 2028 год должен стать большей крепостью продолжительности поколения – рода. Сегодня средняя продолжительность жизни в Израиле 82 года, и найдутся евреи родившиеся перед созданием государства в 1948 году, которые должны будут увидеть явное возвращение своего Машиаха. Сегодня в ортодоксальной среде Иудеев как никогда нарастает ожидание появления Машиаха. Ряд раввинов уже предсказали Его появление.

7. Начало болезней.
«Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней» (Мар.13:8). Последняя лунная тетрада провозгласила «начало болезней – схваток», когда откроется сын греха. Она началась на Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот». За последние две тыс. лет они были восемь раз и ознаменовывали особые события в истории Израиля и мира.  Следующая лунная тетрада по подсчету астрономов будет через 400 лет, поэтому эта войдет в историю.
- 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот», завершилась последняя лунная тетрада, провозгласившая «начало болезней». В этот день состоялась юбилейная – 70 сессия ООН, среди выступающих лидеров из 193 стран, был признан лучшим спикером Владимир Путин. 30 сентября 2015 года Россия ввела военные войска в Сирию. В 2008 году совершила нападение на Грузию, а в феврале 2022 полномасштабную аннексию Украины. а 1 Марта 2018г. Путин презентовал шесть видов нового сверхзвукового оружия, которому нет аналогов в мире и противодействия ПРО. Это стало откровение Гога (верховного правителя), из земли Магог (Скифы) (Иез.38-39).
- 13 Декабря 2015 г. во Франции, по докладу о резком усугублении атмосферных и природных стихий был подписан первый международный договор по климатическим соглашениям. Природные катаклизмы последних лет: ураганы, заморозки, наводнения, землетрясения и вулканы изменили климат планеты, разрушили сельское хозяйство в ряде стран, обрушили экономику и подготовили третьи регионы мира к голоду.
2015 – 2022гг. при полноте божьего числа - 7, время созревания плода – сына погибели «начало и окончание болезни», родовых схваток. В военных слухах, войнах и в природных катаклизмах, совершилось появление человека греха, сына погибели.

8. Знамение Иоанна.
23 Сентября 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12, указывающее на время гонений Израиля, которое произойдет во второй половине последней седмины. По расчетам астрономов такое сочетание звезд возможно раз в 7 тысяч лет. Пророк Аввакум видел знамение, он не описывает его, но из контекста речь идет о последних днях Израиля, вероятно тоже что и Иоанн: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4).

9. Подготовка Храма.
В день завершения лунной тетрады 28 Сентября 2015 г. директор Иерусалимского храма заявил: «Сегодня окончен онлайн сбор средств на постройку храма, и наше поколение увидит его». Все служебные предметы храма подготовлены, избран первосвященник и священники, которые практикуются приносить жертвы, выведена чисто рыжая корова, для пепла в очистительной воде. После шестидневной войны в 1967 году, восточный Иерусалим и северные части с Голанскими высотами перешли под контроль Израиля. И несмотря на все усилия арабов и мирового сообщества ООН возвратить территории и восточный Иерусалим, чтоб сделать в нем столицу Палестинского государства, Америка в Декабре 2018 признала Иерусалим суверенной столицей Израиля. 25 Марта 2019 Трамп подписал документ признающий суверенитет Израиля на Голанских высотах, а в первой половине Июня 2019 г. Америка предоставит Палестино-Израильский мирный договор, как сказал Трамп: «Договор века». Принятие его станет основанием для безопасности Израиля и строительства храма, ряд богословов ислама пришли к выводу, что Магомед получил откровение Корана в Мекке, потому храмовая гора не является особо священной землей. Храм будет восстановлен в начале седмины, а в середине седмины «зверь» нарушит договор мира и аннексирует Голаны и восточный Иерусалим, чтоб воссесть в храме выдавая себя за бога.

10. Праздник Кущей - Шавуот
Из установленных Богом в Израиле семи эпохальных праздниках, осталось не исполненными три последних. Наступление царства Божия связано с последним, седьмым праздником «Кущей», или «Суккот», когда произойдет явное пришествие Господа Йешуа. Шестой, предпоследний праздник будет Йом Кипур, день суда, когда Бог очистит для Своего царства землю от нечестивых духов и человеков. Праздник Кущей есть день покоя о котором каждый седьмой год напоминал Шавуот в Израиле. «а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздов с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли; и будет это в продолжение субботы земли [всем] вам в пищу, тебе и рабу твоему, и рабе твоей, и наемнику твоему, и поселенцу твоему, поселившемуся у тебя» (Лев.25:4-6). Это напоминало Израилю обетованное царство Святого святых. 70 субботних лет - шавуот регулярно не соблюдались 490 лет. Если пленение было в 605 году до н/э., то пренебрежение этого праздника началось со дней судей. Бог предал евреев в плен Вавилону, доколе земля не отпраздновала 70 субботних лет. Кущи – юбилейная суббота суббот, праздник дня покоя Господня. 2022 год есть Шавуот - субботний год, следующий будет 2029 год. Если в этот Шавуот начнется время великой скорби, то в 2028 году будет аннексия Израиля в долине Мегиддо, и евреям не придется заниматься сельским хозяйством, а следующий год будет Шавуот Кущей, когда земля будет отдыхать и в Израиле будут есть что само вырастит.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.