Жених идет за церковью — невестой

Бог от создания Своего народа дал ему семь праздников, как эпохальных событий истории человечества, чтобы явить Свое спасение людям (Лев.23:4-37). Первые четыре праздника: Пасха – жертва Агнца Божия; Опресноки – воскресение без квасного – безгрешного Христа; Сноп потрясания - воскресение праведников Ветхого Завета и Пятидесятница – начало окончания сбора урожая, что выразилось в сошествии Духа Святого. Все четыре праздника исполнились в назначенные для них дни. Первые четыре, весенних праздника исполнились в назначенные для них дни. Следующие осенние три праздника можно ожидать также в назначенные для них дни. Праздник «Труб», говорит о пришествии Христа за церковью. «при последней трубе мы иизменимся» (1Кор.15:52). Когда Христос сказал: «никто не знает ни дня, ни часа», слушающие евреи поняли, что Он сослался на праздник «Труб», который означает новый год от сотворения человека, и начинается с появления новолуния, которое могло появиться в течение трех дней, его называют «праздник последней трубы» в году Рош хаШана. Праздник «Труб», говорит о пришествии Христа за церковью. «при последней трубе мы изменимся» (1Кор.15:52; 1Фесс.4:16,17). В Израиле, к кому писал Апостол Павел, традиционный праздник «Труб», евр. Рош хаШана, «при последней трубе», который в этом году состоится 7 сентября. Шестой праздник «Очищения», Йом Киппур – Судный день, когда Бог очистит Израиль, только 1/3 часть пройдет огненное очищение в бедственный день Иакова, 2/3 перед этим погибнут. «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:8,9). Бог очистит также всю землю от нечестивых духов и человеков и придет восстановить седьмой, последний праздник Суккот – Кущей (Лев.23:42). Суккот — это воспоминание о Божьей защите, водительстве и обеспечении для детей Израиля во время их пути в Землю Обетованную, когда жизнь евреев в кущах семь дней напоминает Израилю обетование безопасного царства в Тысячелетнем Царстве (Зах.14:16).

Пришествие Христа
Первое пришествие Христа было предсказано на Пасху. «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» (Дан.9:25,26). В 444 г. до н/э. Артарксеркс I подписал указ о восстановлении города Иерусалима, что стало точкой отсчета 69 седмин (483 лунных годов) до смерти Христа (Дан.9:24-27). За четыре дня перед смертью Христос был провозглашен Царем на улицах Иерусалима, что пришлось на пальмовое воскресенье 32,5 года (Ин.12:13). Между 10 Нисана новолунием (14 Марта), когда был дан приказ Артаксерксом I, в 444 году до Р.Х. (Неем.2:1), и пальмовым воскресеньем 10 Ниссана (6 Апреля), = 21 день. Всего прошло 476 лет, солнечного календаря – 173740 дней, добавить 21 день (между 14 марта и 6 апреля), и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней. Если 69 седмин = 483 года умножить на 360 дней лунного календаря (360 дней/год), выходят те же 173880 дней.
Второе пришествие Христа станет восстановлением 1000 летнего царства Божия. В начале Библии мы читаем: «И совершил Бог (к) в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). Если посмотреть нашу историю Божьими глазами – «один день как тысяча лет» (2Пет.3:8), то седьмая тысяча лет начнется с завершения дел и начнется покой Божьего царства. Седьмой день или День Господень начнется с очищения земли от нечестивых духом и человеков, что выразится в бедственных днях великой скорби последней седмины Израиля. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и если к ним добавить 2020 лет, получим 4282 лет. К ним необходимо добавить солнечных високосных дней - три года. 4285 умножить на 365 дней = 1564025 дней. Их разделить на лунные года в 360 дней = 4344.5 лет, если к ним добавить 1656 допотопных, лунных лет, мы получим 6000.5 лет. Из этого следует, что на Рош Ха-Шана 2020г. исполнилось 6000 лет и наступила седьмая тысяча лет от сотворения Адама - седьмой день, когда Бог должен начать окончание Своих дел в последней седмине Израиля, что указывает на 2021 год.
Исходя из сказанного наш год должен стать поворотным от благодати и долготерпения Господа к Его вечной и святой правде, когда «в седьмой день Бог окончит труды Свои». Библия называет дни благодати, когда всякий кто призовет, имя Господне спасется - «летом Господним благоприятным». С момента, когда Сын Всевышнего воссел на престоле благодати и стал Ходатаем за всех людей, Справедливость Бога была покрыта Его милостью, и Он не взыскивает за грехи людей до их смерти, ожидая покаяния. Даже сейчас, когда природные катаклизмы, ОМП и эпидемии нависли над всей землей, Дух Удерживающий не дает злым духам и человекам воплотить свои погибельные планы в полной мере. Но когда придет полнота времени, Удерживающий будет взят от среды и во мгновение ока воскресит верных Христу и преобразит оставшихся святых, Он представит их пред Христа на облаке, чтоб навсегда соединить Жениха и церковь.
Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница - инжир национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил почки и листья, когда начался отсчет рода - поколения перед возвращением Христа. «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). На сегодня продолжительность жизни в Израиле 82 года, и найдутся кто были рождены в, или до 1948 г. которые увидят возвращение своего Машиаха. Если основание государства Израиль произошло в 1948 году, то полнота поколения будет в 2028 году, когда мир и Израильувидит возвращение Машиаха. Если говорить о пришествии Христа за церковью, то Он не ступит на землю и из встреча совершится на облаках. Следует от 2028 отнять последнюю седмину Израиля, что выйдет на 2021 год, когда окончится время благодати спасения язычников и взятие церкви верных.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.