Жених идет за церковью — невестой

Бог от создания Своего народа дал ему семь праздников, как эпохальных событий истории человечества, чтобы явить Свое спасение людям (Лев.23:4-37). Первые четыре праздника: Пасха – жертва Агнца Божия; Опресноки – воскресение без квасного – безгрешного Христа; Сноп потрясания - воскресение праведников Ветхого Завета и Пятидесятница – начало окончания сбора урожая, что выразилось в сошествии Духа Святого. Все четыре праздника исполнились в назначенные для них дни. Первые четыре, весенних праздника исполнились в назначенные для них дни. Следующие осенние три праздника можно ожидать также в назначенные для них дни. Праздник «Труб», говорит о пришествии Христа за церковью. «при последней трубе мы иизменимся» (1Кор.15:52). Когда Христос сказал: «никто не знает ни дня, ни часа», слушающие евреи поняли, что Он сослался на праздник «Труб», который означает новый год от сотворения человека, и начинается с появления новолуния, которое могло появиться в течение трех дней, его называют «праздник последней трубы» в году Рош хаШана. Праздник «Труб», говорит о пришествии Христа за церковью. «при последней трубе мы изменимся» (1Кор.15:52; 1Фесс.4:16,17). В Израиле, к кому писал Апостол Павел, традиционный праздник «Труб», евр. Рош хаШана, «при последней трубе», который в этом году состоится 7 сентября. Шестой праздник «Очищения», Йом Киппур – Судный день, когда 1/3 часть пройдет огненное очищение в бедственный день Иакова, а 2/3 перед этим погибнут. «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:8,9). Бог очистит также всю землю от нечестивых духов и человеков и придет восстановить седьмой, последний праздник Суккот – Кущей (Лев.23:42). Суккот — это воспоминание о Божьей защите, водительстве и обеспечении для детей Израиля во время их пути в Землю Обетованную, когда жизнь евреев в кущах семь дней напоминает Израилю обетование безопасного царства в Тысячелетнем Царстве (Зах.14:16).

Пришествие Христа
Первое пришествие Христа было предсказано на Пасху. «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» (Дан.9:25,26). В 444 г. до н/э. Артарксеркс I подписал указ о восстановлении города Иерусалима, что стало точкой отсчета 69 седмин (483 лунных годов) до смерти Христа (Дан.9:24-27). За четыре дня перед смертью Христос был провозглашен Царем на улицах Иерусалима, что пришлось на пальмовое воскресенье 32,5 года (Ин.12:13). Между 10 Нисана новолунием (14 Марта), когда был дан приказ Артаксерксом I, в 444 году до Р.Х. (Неем.2:1), и пальмовым воскресеньем 10 Ниссана (6 Апреля), = 21 день. Всего прошло 476 лет, солнечного календаря – 173740 дней, добавить 21 день (между 14 марта и 6 апреля), и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней. Если 69 седмин = 483 года умножить на 360 дней лунного календаря (360 дней/год), выходят те же 173880 дней.
Второе пришествие Христа станет восстановлением 1000 летнего царства Божия. В начале Библии мы читаем: «И совершил Бог (к) в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). Если посмотреть нашу историю Божьими глазами – «один день как тысяча лет» (2Пет.3:8), то седьмая тысяча лет начнется с завершения дел и начнется покой Божьего царства. Седьмой день или День Господень начнется с очищения земли от нечестивых духом и человеков, что выразится в бедственных днях великой скорби последней седмины Израиля. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и если к ним добавить 2020 лет, получим 4282 лет. К ним необходимо добавить солнечных високосных дней - три года. 4285 умножить на 365 дней = 1564025 дней. Их разделить на лунные года в 360 дней = 4344.5 лет, если к ним добавить 1656 допотопных, лунных лет, мы получим 6000.5 лет. Из этого следует, что на Рош Ха-Шана 2020г. исполнилось 6000 лет и наступила седьмая тысяча лет от сотворения Адама - седьмой день, когда Бог должен начать окончание Своих дел в последней седмине Израиля, что указывает на 2021 год.
Исходя из сказанного наш год должен стать поворотным от благодати и долготерпения Господа к Его вечной и святой правде, когда «в седьмой день Бог окончит труды Свои». Библия называет дни благодати, когда всякий кто призовет, имя Господне спасется - «летом Господним благоприятным». С момента, когда Сын Всевышнего воссел на престоле благодати и стал Ходатаем за всех людей, Справедливость Бога была покрыта Его милостью, и Он не взыскивает за грехи людей до их смерти, ожидая покаяния. Даже сейчас, когда природные катаклизмы, ОМП и эпидемии нависли над всей землей, Дух Удерживающий не дает злым духам и человекам воплотить свои погибельные планы в полной мере. Но когда придет полнота времени, Удерживающий будет взят от среды и во мгновение ока воскресит верных Христу и преобразит оставшихся святых, Он представит их пред Христа на облаке, чтоб навсегда соединить Жениха и церковь.
Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница - инжир национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил почки и листья, когда начался отсчет рода - поколения перед возвращением Христа. «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). На сегодня продолжительность жизни в Израиле 82 года, и найдутся кто были рождены в, или до 1948 г. которые увидят возвращение своего Машиаха. Если основание государства Израиль произошло в 1948 году, то полнота поколения будет в 2028 году, когда мир и Израиль увидит возвращение Машиаха.

Пришествие Христа за церковью не есть второе пришествие ибо ноги Его не ступят на землю, а их встреча совершится на облаках. «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). Бог не может окончить последнюю седмину Израиля доколе не завершится время спасения язычников, как и время благодати всем народам не наступило доколе не  исполнилось отведенные 69 седним для Израиля.  Если взять за время начала седмины 2028 год, то отняв последнюю седмину мы выходим на 2021 год взятия церкви верных. Но важно помнить предупреждение Христа «Жених замедлил», на какое время известно только Ему.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.