Жених замедлил но идет

Первые четыре праздника: Пасха – жертва Агнца Божия; Опресноки – воскресение без квасного – безгрешного Христа; Сноп потрясания - воскресение праведников Ветхого Завета и Пятидесятница – начало окончания сбора урожая, что выразилось в сошествии Духа Святого. Все четыре праздника исполнились в назначенные для них дни. Следующие осенние три праздника: «Труб», говорит о пришествии Христа за церковью. «при последней трубе мы изменимся» (1Кор.15:52; 1Фесс.4:16,17). Когда Христос сказал: «никто не знает ни дня, ни часа», слушающие евреи поняли, что Он сослался на праздник «Труб», который означает новый год от сотворения человека, и начинается с появления новолуния, которое могло появиться в течение трех дней, его называют «праздник последней трубы» в году Рош хаШана. Шествой праздник Йом Киппур – Судный день, который означает «День Господень», когда Бог очистит Израиль и весь мир от нечестивых духов и человеков и придет восстановить седьмой последний праздник Суккот – Кущей (Лев.23:42). Суккот — это воспоминание о Божьей защите, водительстве и обеспечении для детей Израиля во время их пути в Землю Обетованную. Жизнь евреев в кущах семь дней напоминает Израилю обетование безопасного царства евреев. Иешуа будет исполнением Кущей в Тысячелетнем Царстве (Зах.14:16-19).

Два примера задержки
«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» (Лук.17:26-30). Общее в двух примерах о пришествии Сына Человеческого – задержка с наступлением суда и гнева. После того как Бог повелел Ною с его семьей и животными войти в ковчег, Он закрыл за ним двери, и «чрез семь дней воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились» (Быт.7:10,11). Важно отметить, что Ною необходимо было подождать день гнева 7 дней.
Характеристика дней Ноя и Лота была во многом схожа. «… ели, пили, женились, выходили замуж, покупали, продавали, садили, строили». Речь идет о благополучной жизни, разница только в том, что в Содоме уже не женились и не выходили замуж. Гендерное понятие семьи были полностью устранены. В истории с Лотом Бог также задерживал день гнева из-за нерадения Лота и его семьи. «И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. Но Лот сказал им: нет, Владыка! вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя. И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь; поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда» (Быт.19:16-23). Христос привел эти примеры как идентичные в Его втором пришествии.

Пришествие Христа
Первое пришествие Христа было предсказано смертью Христа на Пасху. «Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос» (Дан.9:25,26). В 445 г. до н/э. Артарксеркс I подписал указ о восстановлении города Иерусалима, что стало точкой отсчета 69 седмин (483 лунных годов) до смерти Христа (Дан.9:24-27). В 32-ом году Иисус был казнён посредством распятия, а за четыре дня перед смертью Он был провозглашен Царем на улицах Иерусалима, что пришлось на пальмовое воскресенье 32,5 года (Ин.12:13). Между 10 Нисана новолунием (14 Марта), когда был дан приказ Артаксерксом I, в 445 году до Р.Х. (Неем.2:1), и пальмовым воскресеньем 10 Ниссана (6 Апреля), 33 года, прошло 476 лет, солнечного календаря – 173740 дней, добавить 21 день (между 14 марта и 6 апреля), и прибавить 119 дней високосных лет, это соответствует 173880 дней. Если 69 седмин = 483 года умножить на 360 дней лунного календаря (360 дней/год), выходят те же 173880 дней.

Чтоб определить время явного пришествия Христа обратимся к двум фактам:
1. В начале Библии мы читаем: «И совершил Бог (к) в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). Если посмотреть нашу историю Божьими глазами – «один день как тысяча лет» (2Пет.3:8), то седьмая тысяча лет начнется с завершения дел и начнется покой Божьего царства. В Википедии год потопа стоит 2262 до н/э. по еврейской Торе. Если к после потопным 2262гг. добавить 2020 лет, получим 4282 лет. К ним необходимо добавить солнечных високосных дней - три года. 4285 умножить на 365 дней = 1564025 дней. И если их разделить на лунные года в 360 дней = 4344.5 лет от потопа и добавить 1656 допотопных, лунных лет = 6000.5 лет. Из этого следует, что на Рош Ха-Шана 2020г. исполнилось 6000 лет и наступила седьмая тысяча лет от сотворения Адама - седьмой день, когда Бог почил от трудов Своих.
2. Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет рода - поколения перед возвращением Христа. Иисус сказал не «род», а «поколение» - genea. Если бы Он хотел сказать «род», то употребил бы слово genos (род), а не genea (поколение). «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). От 1948 года полнота рода исполнится в 2028 году. На сегодня продолжительность жизни 82 года, и найдутся кто были рождены в, или до 1948 г. увидят возвращение своего Машиаха.

Жених за церковью замедлит
«И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Матф.25:5,6). Слово «замедлил» предполагают назначенную дату, когда обещанная встреча не состоялась. С указа Артарксеркса I, в 445г. до н/э. начался отсчет времени Израиля, когда он станет царственным священством Всевышнего по всей земле. Между 69-й и последней седминой дан разрыв времени для спасения язычников, «Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:12,13). Если от 2028 года отнять последнюю седмину Израиля, 2021 год есть окончание времени язычников - взятия церкви верных. Говоря о тайном пришествии за церковью, Христос предупредил что Жених замедлит (Матф.25:5). Чтобы попытаться определить время задержания Христа за церковью, можно взять время Его явного пришествия к Израилю чтоб восстановить царство святых на 1000 лет. Говоря о явном пришествии на гору Елеонскую, Бог сказал: «Грядущий придет и не умедлит» (Евр.10:37; Ис.46:13). Потому что последняя седмина великой скорби расписана по дням, иначе не спаслась бы никакая плоть. Будет это на праздник «Суккот - Кущей». В 2028 году он будет 5 октября. Время последней седмины, как и все пророчества в Библии определены по лунному календарю: 7 лет - 2520 дней. Для определения времени задержки Жениха от праздника последней трубы - Рош-хаШана необходимо из семи солнечных лет вычесть лишние дни - 37 дней. А также к ним добавить добавочные 75 дней от последней половины седмины в 1260 дней. «Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:11,12). Вероятно, добавочные 30 дней уйдут на возвращение народа и очищение храма и земли, а 45 дней на суд всех народов в долине Иосафат. «Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили» (Иоил.3:2; Матф.25:32). Можно с дерзновением предположить, что если явное возвращение Христа установить Свое царство будет 5 октября 2028 года, то отнять 7 лет – 2520 и 112 дней, начало последней седмины возможно в конце июня, а тайное взятие церкви ко встречи со Христом на облаках может быть в дни праздника «Вознесение Господне» в в середине июня.

Писания призывают верующих усматривать приближение дня оного (Евр.10:25). Оный день – день Господень, который указывает на последний седьмой сень, когда Бог почил после творения мира. Он начнется с очищения земли в течении последней седмины Израиля к царству Святого святых. Ной и его семья указывают на благочестивых верующих, ожидающих возвращения Христа, когда мир будет подвергнут суду и гневу Всевышнего. А семейство Лота говорит о не готовых верующих, сердца которых погружены заботами житейскими и похотями. Для них относится предупреждение: «вспоминайте жену Лотову». Так как она была спасена и погибла, многих верующих постигнет такая участь. К таковым относятся слова: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:9,10). Замедление Господа, как во дни Ноя и к семье Лота продиктовано Его милосердием и долготерпением к народу Своему. Христос сказал: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:34-36).

Читать реферат: Се гряду скоро

About the author: Иванилов Сергей

Has one comment to “Жених замедлил но идет”

You can leave a reply or Trackback this post.

  1. Alex Naomenkov - 06.10.2020 at 12:22 Reply

    Очень хороший, последовательный комментарий и в главное — в соответствии со Словом написанным в Писании! Спасибо, брат! Да благословит Господь нас со всеми верными!

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.