Три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь

«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною» (Иоан.6:51-57). После этого слова 62 ученика отошли от Христа, потому что не поняли, что значит есть Плоть Его. «Я хлеб жизни - Слово стало Плотью». «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Лук.4:4). «Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном» (1Ин.5:6-8).

Свидетельство о Христе Духом Святым
- Воплощение - «Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук.1:35).
- Служение - «Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами, и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете» (Деян.2:22).
- Воскресение - «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16). «Бог воскресил Его» (Деян.2:24). «открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» (Рим.1:4).
1) Сила благочестия - «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит.2:11,12). Бог сверх сил испытаний не допускает.
2) Дары для назидания и ободрения - «по данной нам благодати, имеем различные дарования» (Рим.12:6). Дары чудотворения даются в особых случаях: Моисей, Иисус Навин, Илья, Христос и Апостолы, 2 июня в Америке… (силы, знамения и чудеса относились только к Апостолам).
3) Молится о нас - «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией» (Рим.8:26,27)

Вода – истина Библии
- Жизнь - «Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий, и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую» (Иоан.4:10). «Кто жаждет иди ко Мне и пей». «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф.5:25-27).
1) Рожденье свыше - «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан.3:5). «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17)
2) Освящение - «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Иоан.17:17). «Если Сын освободит… Истина сделает вас свободными». «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2Тим.3:16,17).
3) Просвещение - «во свете Твоем мы видим свет» (Пс.35:10). «день Господень так придет, как тать ночью… Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы» (1Фесс.5:2-5). «они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян.17:11).

Кровь Христа
- Бог в теле - «один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили» (Иоан.19:34,35). Это доказательство что Сын Божий стал подлинным Сыном Человеческим. Рон Уайт сделал анализ Крови в пещере под Голгофой, которая показала 24 хромосомы вместо 46. «Дух плоти и костей не имеет», тем более крови, как и новые тела не будут иметь крови.
1) Кровь искупления - «без пролития крови не бывает прощения» (Евр.9:22). Он принял плоть о кровь чтоб было что принесть. «к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр.12:24). «голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» (Быт.4:10). «чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:20; Рим.5:9). «чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:20). «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7).
2) Кровь Завета - «Сия часа новый Завет в Моей Крови». «Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа)» (Евр.13:20). Христос принял крещение посвящения Себя церкви, а мы в водном крещении даем «обещание Богу доброй совести» (1Пет.3:21). В чем мы входим в «обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2Кор.11:2), и ожидаем Христа чтоб предстать на бракосочетание Бога с человеком. «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание» (1Кор.11:25).
3) Кровь силы - «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11). Духи зла запоминают все грехи людей, чтоб получить от Бога право их губить. Единственное чего они боятся – Крови Христа.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.