Трамп и Кир

Израильская общественная организация выпустила монету, на которой вместе с древним царём Киром изображён профиль президента США Дональда Трампа. В Образовательном центре «Микдаш» пояснили, что подобным образом отмечена заслуга американского лидера в деле признания Иерусалима столицей Израиля, передаёт агентство Associated Press. Глава Образовательного центра «Микдаш» Мордехай Персофф в среду, 28 февраля, сказал, что Трамп, как и царь Кир, «выступил с большой декларацией о признании Иерусалима столицей избранного Богом народа».
В книге Ездры описывается, что царь Кир издает повеление о восстановлении Иерусалима, что Сам Бог говорит ему это сделать (книга Ездры 1:2,3). Кир – президент Мидо-Персидской супердержавы, которая на тот момент занимала современный Египет, часть Болгарии и Греции, Турцию, Иран, Ирак, часть Пакистана, Израиль, Сирию... Царство насчитывало более 120 сатрапий (областей). По пророчеству Кир издает указ об амнистировании Иудеев и их возвращении в Израиль. Указ Кира II Великого (559—530гг. до н/э.), о возвращении пленённых был издан персидским царем, из династии Ахеменидов, В 539-538 году до н/э. когда Кир захватил Вавилон при Валтасаре, он издал указ - «Манифест Кира» в виде цилиндра, который дошел до наших дней, потому что о нем засвидетельствовал Сам Бог – (Исаия 45гл.). В манифесте говорится о «безобразиях» Набонида (Валтасара) и обиды, которые он причинил богу Мордуку, храму Эсагиле и Вавилону. Когда терпение бога Мардука иссякло, он отыскал Кира, царя Аншана, вручил ему власть над народами и, наконец, вверил его заботам Вавилон, народ которого встречал его с великой радостью как избавителя от нечестивого царя Набонида. Кир в «Манифесте» говорил: «От […] до Ашшура и Суз, Агаде, Эшнунны, Замбана, Ме-Турну, Дера до пределов страны Кути, городов [по ту сторону] Тигра, жилища которых были основаны в глубокой древности, богов, живших в них, я вернул на их места и устроил их вечные жилища. Я собрал всех их людей и вернул в их селения. И богов Шумера и Аккада, которых Набонид во гневе владыки богов перенёс в Вавилон, по приказанию бога Мардука, великого господина, я благополучно поместил в их чертоги, жилище радости сердца». Возвратившись, Иудеи стали возводить разрушенный храм. Далее происходит смена царей, и Артаксеркс, который правил после царя Кира, выдает указ о прекращении постройки второго Храма (Ездра 4 глава). И вот здесь мы уже видим временной разрыв, но когда вместо царя Артаксерска правит царь Дарий, он дает разрешение на построение Иерусалимского храма. Спустя 70 лет от разрушения храма в 586 г. до н/э. в 516 г. до н/э. он был восстановлен.
Трамп является правителем супедержавы, повелением которого должно начаться время для еврейского народа. Дважды было издано повеления (указ) о восстановлении Иерусалима. Поэтому можно предположить, что и третий отрезок, последняя седьмина будет также начинаться повелением. До недавнего момента Иерусалим не имел никакого статуса. 6 декабря 2017 президент Америки Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. И дал приказ о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая 2018 года, к 70-летию государства Израиль.
В благодарность президенту США Дональду Трампу за признание Иерусалима столицей Иерусалима, зарождающийся синедрион и образовательный центр Микдаша (Храма) отчеканил копию серебряного полшекеля, для пожертвования каждым еврейским мужчиной в храм. Раввин Гилель Вайс, председатель Ассоциации Микдаш и Цион, который инициирует воссоздание Храма и представляет все движения Храма, объяснил, что первоначальная мотивация для размещения изображения президента США на монете была в благодарность за его поддержку Израиля. Образ президента Трампа будет выгравирован вместе с изображением древнего персидского царя Кира, который способствовал созданию Второго Храма, который положил конец Вавилонскому изгнанию в 538 году до нашей эры.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.