Трамп и Кир

В книге Ездры описывается, что царь Кир издает повеление о восстановлении Иерусалима, что Сам Бог говорит ему это сделать (книга Ездры 1:2,3). Кир – президент Мидо-Персидской супердержавы, которая на тот момент занимала современный Египет, часть Болгарии и Греции, Турцию, Иран, Ирак, часть Пакистана, Израиль, Сирию... Царство насчитывало более 120 сатрапий (областей). По пророчеству Кир издает указ об амнистировании Иудеев и их возвращении в Израиль. Указ Кира II Великого (559—530гг. до н/э.), о возвращении пленённых был издан персидским царем, из династии Ахеменидов, В 539-538 году до н/э. когда Кир захватил Вавилон при Валтасаре, он издал указ - «Манифест Кира» в виде цилиндра, который дошел до наших дней, потому что о нем засвидетельствовал Сам Бог – (Исаия 45гл.). В манифесте говорится о «безобразиях» Набонида (Валтасара) и обиды, которые он причинил богу Мордуку, храму Эсагиле и Вавилону. Когда терпение бога Мардука иссякло, он отыскал Кира, царя Аншана, вручил ему власть над народами и, наконец, вверил его заботам Вавилон, народ которого встречал его с великой радостью как избавителя от нечестивого царя Набонида. Кир в «Манифесте» говорил: «От […] до Ашшура и Суз, Агаде, Эшнунны, Замбана, Ме-Турну, Дера до пределов страны Кути, городов [по ту сторону] Тигра, жилища которых были основаны в глубокой древности, богов, живших в них, я вернул на их места и устроил их вечные жилища. Я собрал всех их людей и вернул в их селения. И богов Шумера и Аккада, которых Набонид во гневе владыки богов перенёс в Вавилон, по приказанию бога Мардука, великого господина, я благополучно поместил в их чертоги, жилище радости сердца». Возвратившись, Иудеи стали возводить разрушенный храм. Далее происходит смена царей, и Артаксеркс, который правил после царя Кира, выдает указ о прекращении постройки второго Храма (Ездра 4 глава). И вот здесь мы уже видим временной разрыв, но когда вместо царя Артаксерска правит царь Дарий, он дает разрешение на построение Иерусалимского храма. Спустя 70 лет от разрушения храма в 586 г. до н/э. в 516 г. до н/э.  он был восстановлен.
Трамп является правителем супедержавы, повелением которого должно начаться время для еврейского народа. Дважды было издано повеления (указ) о восстановлении Иерусалима. Поэтому можно предположить, что и третий отрезок, последняя седьмина будет также начинаться повелением. До недавнего момента Иерусалим не имел никакого статуса. 6 декабря 2017 президент Америки Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. И дал приказ о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим 14 мая 2018 года, к 70-летию государства Израиль. В благодарность президенту США Дональду Трампу за признание Иерусалима столицей Иерусалима, зарождающийся синедрион и образовательный центр Микдаша (Храма) отчеканил копию серебряного полшекеля, для пожертвования каждым еврейским мужчиной в храм. Раввин Гилель Вайс, председатель Ассоциации Микдаш и Цион, который инициирует воссоздание Храма и представляет все движения Храма, объяснил, что первоначальная мотивация для размещения изображения президента США на монете была в благодарность за его поддержку Израиля. Образ президента Трампа будет выгравирован вместе с изображением древнего персидского царя Кира, который способствовал созданию Второго Храма, который положил конец Вавилонскому изгнанию в 538 году до н/э.
При создании государства Израиль, в 1947 году решением ООН восточная часть Иерусалима и северные территории были отданы Палестинским арабам, с идеей одна столица и земля для двух государств. Но в 1967 году, после непрекращающихся провокаций со стороны арабов, завязался военный конфликт, вошедший в историю как «шестидневная война», в результате которой северные Голаны и восточный Иерусалим перешли под контроль Израиля. С этого времени храмовая гора и половина Иерусалима стали предметом прериканий и споров. Предложенная Трампом "Сделка века" ставит Храмовую гору под суверенитет Израиля, заявляя: "Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе. Синедрион обратился к израильскому правительству с ходатайством о получении разрешений, которые позволили бы священникам совершить ритуал жертвоприношения Песах (Пасха) на временном жертвеннике, который будет доставлен на Храмовую гору и удален сразу после церемонии. Если правительство выдаст разрешения, как и должно быть, основываясь на израильском и международном праве, это будет первый случай после разрушения Второго Храма, когда алтарь встанет на своем святом месте иудаизма: гумне, купленном Царем Давидом.
День 9 Ава стал символом всех несчастий еврейского народа, традиционным днем траура и поста в память о разрушении Первого и Второго Храмов в Иерусалиме. Согласно Библии, разрушение Первого Храма вавилонским царем Навуходоносором произошло в 586 г. до н/э., а Второй храм, по данным античных историков, был разрушен римлянами в 70 г. Иосиф Флавий в своей книге «Иудейская война» рассказывает о разрушении Второго Храма будущим императором Рима Титом. С утра у входа на Храмовую гору собрались около 200 евреев, ожидая возможности подняться к святыне. После завершения утренней молитвы на Храмовой горе, начались беспорядки, в ходе которых мусульмане бросали камни в полицейских и скандировали подстрекательские лозунги. По сообщениям арабских СМИ, полиция применила слезоточивый газ для прекращения беспорядков. Сообщается о задержании нескольких участников столкновений. По предварительным данным, что в ходе столкновений пострадали десятки участников беспорядков, в том числе несколько несовершеннолетних. Медицинская помощь была оказана четверым травмированным сотрудникам полиции. 11 августа отмечается исламский праздника Ид аль-Адха. На этом фоне мусульманский вакф объявил о закрытии в период праздника Ид аль-Адха всех мечетей Иерусалима, кроме Аль-Аксы, чтобы не пустить евреев на Храмовую гору в день 9-е Ава, где находились десятки тысяч мусульман. Ими были вывешены плакаты "Нет сделке века", "Наши души стремятся к Иерусалиму". Мусульманские паломники вывесили также большой плакат с изображением боевика ХАМАСа, который смотрит в бинокль на Храмовую гору, и бывшего президента Египта Мухаммада Мурси.
Когда группа мусульман начала забрасывать камнями израильских полицейских. Стражи порядка в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. В результате столкновений пострадало более 120 человек. B пятницу утpoм тpoe изpaильcкиx apaбoв oткpыли oгoнь пo пoлицeйcким, дeжуpившим у вxoдa нa Xpaмoвую гopу. Oни убили двуx из ниx, paнили тpeтьeгo и пoпытaлиcь cкpытьcя нa тeppитopии cвятыни, нo были зacтpeлeны в xoдe пpecлeдoвaния.  Пpoкoммeнтиpoвaлa пpoизoшeдшee пpeзидeнт oбщecтвeннoгo тeлeкaнaлa TБH Bиктopия Hикитинa-Шин. «Peзультaтoм этoй aгpeccии cтaлo eщe бoлee уcилившeecя нaпpяжeниe и виcящиe нa вoлocкe жизни мoлoдыx пoлицeйcкиx, кoтopыe пoддepживaли пopядoк для тoгo, чтoбы oбecпeчивaть вepующиx paзныx вepoиcпoвeдaний дocтупoм к cвятыням. Мeждунapoдные opгaнизaции OOH и ЮHECKO обвиняют гocудapcтвo Изpaиль, в пoпыткe лишить cтpaну ee дуxoвнoгo иcтopичecкoгo cтaтуca. Из 200 eжeгoдныx peшeний OOH пopядкa 170 кacaeтcя Изpaиля! ЮHECKO пpoгoлocoвaл зa дoкумeнт, oтpицaющий cвязь eвpeйcкoгo нapoдa c Xpaмoвoй гopoй и Cтeнoй Плaчa! Пpeмьep-миниcтp Изpaиля Биньямин Heтaньяxу нaзвaл пpoиcxoдящee «пpoдoлжeниeм тeaтpa aбcуpдa ЮHECKO» и дoбaвил, чтo «opгaнизaция пoтepялa ocтaтки лeгитимнocти». Apaбcкиe cтpaны, Иopдaния, и 57 арабских стран, выдающих себя за «коллективный голос муссульманского мира» ocудили Изpaиль зa инцидент и вpeмeннoe зaкpытиe Xpaмoвoй гopы пo cooбpaжeниям нaциoнaльнoй бeзoпacнocти. С начала 2020 года, в связи с пандемией коронавируса, доступ на храмовую гору закрыт для общественных посещений и молитв.
Бecпopядки у Xpaмoвoй гopы – чeм дaльшe, тeм ближe к последней седмине Израиля. Противостояние палестинских арабов и надежду евреев вызывает предлагаемый Дональдом Трампом «мирный договор века», который предусматривает 50 миллиардов помощи арабским странами политическое соглашение на территориальную собственность Израиля. Писания говорит, что в последней седмине Израиля такой договор будет заключен, что даст право Израилю на возведение третьего храма на его прежнем месте. Исследователи считают, что храм находился в стороне от мечети Аль Акса, и его можно отгородить стеной. «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца» (Откр.11:2). Время работы храма составит 2300 дней до возвращения Машиаха и очищения.«И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?" И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится". И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа» (Дан.8:13-15). Если 7 лунных лет составляют 2520 дней, то отняв 2300, остается 220 дней, которые будут употреблены на возведение храма, проект которого можно найти на странице Google. Мирный договор века просуществует 1260 дней и будет нарушен военной аннексией объединенного государства Евразией.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.