Праздник Йом Кипур

Иудеи связывают этот праздник с днем когда Всевышний делает запись в книгу о нашей жизни, доброе или худое, что определяет наши судьбы. Потому с праздника «труб» - Йом Труа до праздника «очищения» - Йом Кипур (Лев.23:27), время трепета.
Что Библия говорит о нем?
Бог постановил в Израиле семь праздников, как эпохальные события человечества. Четыре из них исполнились именно в установленные дни: Песах, Опресноки, Первых плодов и Пятидесятницы. Следующий праздник «трубного звука», что в Израиле связано с Новым годом от сотворения Адама, и называется «последней трубой». Апостол Павел упоминает его в отношении взятия церкви (1Кор.15:52: 1Фес.4:16). Как после вознесения Христа наступило время благодати, когда всякий кто призовет имя Господне спасется, и Дух Святой сошел свидетельствовать и прославлять единородного Сына Бога, Которые есть образ личности Его и сияние славы (шхины) Его (Евр.1:3). Так взятие верных христиан, готовых предстать под венец со Своим Спасителем, определит окончание благодати, когда Дух Святой, Удерживающий будет взят от земли (Рим.8:11; 2Фес.2:7). И на 9 день наступит Йом Кипур – день суда, начало времени великой скорби. Это будет время последней седмины Израиля, когда Бог в первой половине допустит нечестивым человекам проявить свои достижения в военной сфере губить землю и людей, а во второй совершить праведный гнев на оставшихся. И как Бог завершил в седьмой день сотворение мира и почил, так Господь в первую седмину седьмого тысячелетия очистит землю от нечестивых духов, человеков и восстановит Свое царство на 1000 лет (2Пет.3:8). После известия о пропаже ряда христиан (крик: «Вот Жених идет»), многие будут находиться в днях трепета, поправят свои светильники благочестивой жизни ожидая начала судов Всевышнего.
По учению о записи в книгу жизни нашей судьбы, нужно сказать: «Ведомы Богу от вечности все дела Его» (Деян.15:18). Бог сделал запись на основании Его предведения и предузнания наших дел веры, ибо у Него нет лицеприятия (1Пет.1:2; Рим.8:29). Поэтому на день гнева останутся все кто пренебрег Его любовью в жертве Йешуа, и превратил благодать в повод к распутству. Апостол Петр написал: «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1Пет.4:17,18). И продолжил: «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9). Что касается Израиля, Бог определил семьдесят седмин чтобы восстановить царство Святого Машиаха и святых Его народа (Дан.9:24). Ибо они возлюбленные ради отцов (Рим.11:28). Великая скорбь, которая как сеть придет по лицу всей земли будет «бедственный день Иакова», когда минимум 2/3 населения погибнут. «И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:8,9). Останутся те, кто не поклонится империи «зверя».«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр.13:8). «Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле»(Ис.10:21-23).

Если вам не безразлично о чем вы прочитали, советую посетить страницу в интернете: maranafa.net Разделы: ИЗРАИЛЬ и ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ говорят более подробно.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.