На Рош хаШана 2020 наступил 6001 год

Говоря о временах и сроках, которые Бог положил в Своей власти, от нас многое сокрыто, но «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день» (2Пет.3:8). История человечества распределена на три части: от Сотворения до Авраама около 2000 лет. (1948–2123); от Авраама до смерти Иисуса 2000 лет, и от Иисуса до нашего времени 2000 лет. 2 + 2 + 2 = 6, что составляет 6000 лет.

Давайте, по совету Апостола Павла из доступного нам летоисчисления усмотрим время приближения дня Господня (Евр.10:25). «И совершил Бог в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его» (Быт.2:2,3). Седьмой день покоя Господня есть тысячелетнее царство Святого святых, кооторое ожидает весь Израиль. Если сделать подсчет человеческой истории по изначальному лунному календарю, то потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама. В Википедии год потопа был 2262 до н/э. по еврейской Торе, и к ним добавить наши 2020, получим 4282г. К ним добавим високосных дней (один день на четыре года) = 4285 лет. Если их умножить на 365 солнечных лет = 1564025 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4344 г. от потопа до 2020 н/э. И к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет, мы выйдем на 6000 год на еврейский новый год – Рош-хаШана (19 сентября 2020 г.) Следовательно, по библейскому календарю мы вступили в 6001 год, что является наступлением Дня Господня, который начнется с завершения дел Господних по очищению земли от нечестивых духов и человеков в последнюю седмину Израиля.
Бог от дней первых установил лунный год (Пс.103:19). «Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад», без современных часов смена фаз луны легко наблюдалась. Все несоответствия библейского исчисления основаны на разных календарях. Бог учредил лунный календарь праздников и событий, а в Вавилоне был рассчитан солнечный календарь, как символ поклонения воинству небесному и богу солнца Нимроду – «Ваалу». Прежде земля вращалась по ровному кругу и это обеспечивало круглогодичное время года, а парниковый эффект создавал равномерный климат. «Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны» (Прит.8:27).  Каждый градус вращения земли вокруг солнца соответствовал одному обороту вокруг своей оси - одним суткам. Всего градусов в круге – 360, столько же было и дней в году – 360. Что называется синодическим циклом (встреча светил). Несоответствие в подсчётах библейских пророчеств впервые выяснил Роберт Андерсен, с 1888-го по 1901 год возглавлявший Английский уголовный розыск Скотленд-Ярда, и параллельно занимавшийся богословием. Сегодня земля вращается вокруг солнца по слабовыраженной эллипсоидной орбите и составляет 365 дней, 5 часов, 48 минут и 45.51 секунды. Глобальное потрясение мира за грехи людей, привело к потрясению земли и потопу, ось земли наклонилась. Луна, после потопа также вращается вокруг земли далеко не по круглой орбите, со скоростью 29,5 дней за один оборот вокруг земли между двумя новолуниями. До потопа, когда ее орбита тоже равнялась кругу, луна облетала землю между двумя новолуниями ровно за 30 дней. Итого: лунный цикл составлял 30 дней за месяц, 360 дней в году. Указания на это мы находим в первой и последней книгах Библии: «В 600-й год жизни Ноевой, во 2-й месяц, в 17-й день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились… Вода же усиливалась на земле 150 дней» (Быт.7:11,24). «Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании 150 дней. И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских. (Быт.8:3-4). 17-го числа 2-го месяца был первый из 150-ти дней потопа, 17-го числа 7-го месяца последний из 150-ти дней потопа. То есть Библия говорит, что 150 дней это ровно 5 месяцев, которые разделив на 5 получим ровно 30 дней в месяце. Равно пророчество последней седьмины Израиля разделяет её на две половины: 1260 дней и 42 месяца (Отк.11:2), по 360 дней в году, что соответствует трём с половиной лет. Поэтому исчисляя библейские пророчества необходимо пользоваться лунным календарём - 30 дней в месяце и 360 дней в году.  Библейские даты пророчеств, были определены Богом до сотворения мира, когда были положены предопределения событий человечества, что можно исследовать в предсказании пророков. И если через грехопадение изменилось многое на земле в том числе и движение планет, земли и луны, то Божии времяисчисления неизменны.
Современный еврейский солнечно-лунный календарь пытается согласовать два подсчета, чтобы Авив оставался весенним месяцем. Потому что Песах, как первый месяц должен быть в 14 день от новолуния после весеннего равноденствия. Месяц от одного новолуния до другого проходит 29,5 суток, поэтому месяцы имеют продолжительность в 29 и 30 дней попеременно. 12 лунных месяцев составляют год в 354 дня, что на 11 дней меньше солнечного года. За три года разница между лунным и солнечным годом составляет целый месяц, поэтому раз в три года, для уравнивания с солнечным календарём добавляется 13-й месяц и получается год продолжительностью в 384 дня, а за 34 солнечных года набегает еще один год.
Все библейские пророчества рассчитаны по лунному календарю:
- Семьдесят седмин, от указа Артаксеркса I в 444 г. до н/э, до смерти Христа в 33 г, прошли 69 седмин; описание последней седмины в книге Откровения разделены на два отрезка по 1260 дней или 42 мес;
- «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г. Еще через пророка Осию Господь предупредил: «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Два дня - 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь (365 дней), получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить набежавших 1.4 года високосных дней, и прибавить изначальные 33 года, от точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия. Лунная тетрада окончившаяся в 2015 году, стала знамением завершения «двух дней» оставления Израиля;
В Библии встречается счет месяцев и по священному и по гражданскому году. Если священный год начинается с Пасхи, то гражданский связывают с сотворением Адама. Священный год начинается с весеннего  равноденствия месяца авив, или на арам. нисан. Гражданский год начинается осенью Рош аШана (ивр. «голова года»), который празднуют в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри), он приходится на сентябрь или октябрь солнечного календаря, и в связи с уходящим годом его называли «последняя труба». Апостол Павел, как непорочный фарисей упоминает его в связи со взятием церкви «при последней трубе». Так как он наступал не с захода солнца, а с появления новомесячия, то каждый год он в разные дни и раньше никто не знал когда прозвучит труба. На вопрос: когда будет Твое пришествие? Христос сослался на этот праздник - «никто не знает ни дня, ни часа».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.