Будьте щедры и гостеприимны

«Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евр.13:2). Праведники всегда отличались щедростью и гостеприимством, так Авраам принял Ангелов, в результате чего получил благословение и спас своего племянника Лота. Когда ученики Иоанна услышали от учителя о Иисусе что Он Агнец Божий, первое что их заинтересовало: где и как Он живет? «Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа» (Иоан.1:37-39). Все знают, что дома человек естествен, а на людях принимает вид соответствующей среды. Первые христиане, своей одинаковой жизнью в доме и обществе несли свет Евангелия и рекламировали Дух Христа. Церкви, наученные личному свидетельству верующих через свою жизнь и семью, всегда привлекают людей и наполняются спасенными. Общения и приглашения на уровне семей, расширяют круг друзей и заинтересованных в христианским образом жизни.
Можно приглашать в семью и неженатых, и незамужних друзей чтоб подружиться и наставить их на божий путь. Разделить семейные вечера, особенно в праздничные дни, помогут людям быть открытыми и восприимчивыми Слова Библии. Нужно честно признаться, что часто наши мотивы остаются тщетны без нашей щедрости и участия в нуждах и жизни людей. Вот несколько советов побудить вас к приглашению ваших безбрачных друзей на особые семейные события.

Заводите дружбу
По статистике христиане приводят людей к вере в первые три года уверования. В дальнейшем формируется узкая субкультура и ограниченный круг общения. Старайтесь не забывать своих давних друзей, вспомните прежних одноклассников, соседей, со работников и родственников. Также старайтесь общаться и вникать в нужды тех, с кем вы общаетесь. Мы все что-то приобретаем от других друзей, и сами можем чем-то послужить во благо другим. Помните, что мы являемся частью Божьей семьи, и рассматривайте общение с человеком ка божественное провидение и потенциального члена божественной семьи. Для многих из них мы станем единственным или последней возможностью узнать о любви Бога и спастись.

Повод
Найдите разумный и заинтересованный повод пригласить ваших друзей. Это может был день рождения, общий выходной, покупка важной вещи, новый год, общецерковный праздник и др.  Хорошо приурочить легкий обед, с домашним блюдом. Возможно, вы узнаете личные памятные даты ваших друзей, не упустите случая отметить, поздравить или пригласить.

Вовлекайте в совместные проекты
Несколько пар свободных рук становятся огромной помощью в общих мероприятиях. Обычно люди не против принимать совместное участи, тогда они себя не чувствуют обузой. Особенно необходимо иметь в виду мужчин, которые более склонны к практическим делам чем беседам и времяпровождению. Мы получаем дополнительная помощь, а они наслаждаются компанией здоровой и порядочной семьи. И, надеюсь, на этом пути вырастают и хорошие евангельские ободрения.

Польза для детей
Для ваших детей это будет полезно, во-первых, проявить себя как христианам, где ваше воспитание перейдет от теории к практике. А также приобрести друзей, которых вы сможете контролировать с кем общаются ваши дети. Для детей всегда будет праздник новых друзей и вкусного обеда.

Учитесь излагать Евангелие
В первых трех веках, церкви не имели ни одного собственного религиозного помещения, также ни одной миссионерской или богословской школы и др. Но за это время христианство было самым эффективным распространением. Секрет успеха в их измененной и посвященной жизни, что окружающие наблюдали в них и их семьях. Нам необходимо также прежде всего работать над собой и излагать благую весть из обычных вещей, с которыми сталкиваются люди. Христос показал пример высшей школы благовести, излагая царство божье из простых земных примеров. Старайтесь найти тему, которая интересует вашего собеседника, и найти способ начать говорить о Божественной любви в Иисусе Христе.

Не опускайте дела на самотек
Наличие такого рода отношений требует определенного планирования и посвященности. В суете жизни мы должны запланировать время для общения с друзьями, в том числе и неверующими. Открыть свой дом для семейных и неженатых друзей может звучать пугающе. Но попробуйте представить свой дом как убежище от внешнего мира, которое может стать единственным местом познания истины и спасения. Выберите постоянных друзей и молитесь о них ежедневно, чтоб Дух Святой работал над ними, когда вы не вместе и сохранил от зла. Вы, наверняка, удивитесь, сколько радости, помощи и плода может из этого выйти.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.