Библейские уроки для малых групп

24 библейских уроков

Предлагаем 24 библейских уроков, утверждения и просвещения веры. Наиболее эффективно они будут работать в изучении домашних малых групп.

Вера в Бога, которая дает импульс разуму и сердцу к осознанию своей испорченности и обреченности, приходит от приближения к святому Богу через слышание слова Его (Рим.10:17). А без регулярного изучения Божьего слова, наша вера станет безжизненной, поверхностной и слабой (Рим.10:17). Покаяние для прощения грехов и избавления от воздаяния за них, приходит через признание и исповедание Иисуса Христа распятого за наши грехи. Для спасения необходимо два фактора: вера и исповедание Иисуса Господом. «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10). Но рождение предполагает необходимые условия и потребности от которых будет зависеть жизнь. В духовном мире необходимо-важными потребностями есть Слово Божие, которое сравнивается с хлебом духовным. И все же, как часто мы пренебрегаем драгоценным даром Божьего слова в нашей повседневной жизни. Библия единственный источник, дающий нам возможность познать Всевышнего Бога и полюбить Сына Его Иисуса Христа.
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне» (Иоан.5:39). Библия, это место где мы можем увидеть Христа и наслаждаться общением с Ним каждый день. Ветхозаветные Писания в 322 текстах предсказывали Его пришествие, «и предан будет смерти Христос». Евангелия показывают нам Его служение на земле, Его смерть и воскресение, и что Он продолжает делать посредством Своего Духа Святого. «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). Библия помогает нам верить в Бога, независимо от того, что происходит. «А все, что написано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду» (Рим.15:4). Библия – основа под нашими духовными ногами, когда нам необходимо пребывать в надежде на Христа во времена соблазнов, депрессий и страданий. У нас есть Бог, который написал Книгу, которая ведет нас к высшему счастью в Боге. «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей; Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Псал.1:1-2). В Библии открыт путь жизни, который ведет нас к «полноте радости» и «блаженства вовек» (Псал.16:11). Бог открыл нам Свою волю и замыслы в отношении людей, «Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). И через заместительную жертву Сына Своего Он приготовил новое небо и землю для всех принявших Христа как своего Спасителя. Каждый человек есть вечное творение, и где он будет проводить вечность будет зависеть от его выбора.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.