Израиль в ожидании Машиаха

Храмовая гора
Коронавирус произвел удивительную ситуацию на Храмовой горе, в которой арабы-мусульмане не имеют доступа к двум основным структурам, в которых они молятся. Но в тоже время еврейские посетители могут молиться на самом святом месте иудаизма. 29 марта 2020, Вакф (мусульманская власть) объявил: "Отдел исламского Вакфа решил закрыть внутренние молитвенные места внутри благословенной мечети Акса в качестве защитной меры для предотвращения распространения коронавируса" , -  директор мечети Аль-Акса шейх Омар аль-Кисвани, говорит издание Reuters: "Все молитвы будут проходить во дворах мечети Аль-Акса, и двери будут открыты для всех верующих". Большое количество евреев поднялось на самое священное место иудаизма, чем когда-либо прежде за все время существования современного государства Израиля. "У каждой группы евреев, которые поднимаются на гору, есть по крайней мере один представитель, чтобы сказать pitum ketoret”, - сказал Сандерман, имея в виду повторение композиции из благовоний Храма, традиционно читаемой в ответ на вспышки болезни. "Это действительно то, чем должна была стать Храмовая гора: дом молитвы для всех народов. Вот, где все народы должны приходить молиться, и где евреи могут молиться за другие народы".
В течение последних восьми лет Синедрион проводил реконструкцию храмовой службы как средство подготовки к фактическому восстановлению оной.  Эти воссоздания проводятся перед каждым из библейских обязательных праздников коэнами (еврейскими мужчинами, происходящими из рода первосвященников Аарона), одетыми в соответствующую одежду Храма. «Несмотря на различные вопросы еврейского права, такие как ритуальная нечистота и отсутствие первосвященника, евреи по-прежнему обязаны и технически способны принести жертву», - заявил пресс-секретарь «Синедриона» раввин Гилель  Вайссу в интервью газете «Breaking Israel News». «Единственное, что мешает еврейскому народу совершать пасхальную жертву, — это израильское правительство».
Алтарь был построен в прошлом году и стоит наготове, площадью девять футов и высотой пять футов построен из газобетона. Если просьба принести жертву будет удовлетворена, это будет первый раз, когда алтарь стоял на Храмовой горе на своем месте с тех пор, как второй храм был разрушен в 70 году нашей эры. Синедрион подчеркнул, что план по доставке алтаря на Храмовую гору полностью соответствует недавно вышедшей «Сделка века», в котором признается полный суверенитет Израиля над этим местом. Как только мы принесем алтарь на Храмовую гору, даже для жертвы одного ягненка, пути назад уже не будет. Предсказанный следующий шаг неизбежен. «Возможно, это звучало бы слишком решительно раньше, но сегодня, когда мы сталкиваемся с коронавирусом, изменением климата и мошенническими народами, люди веры, безусловно, молятся о немедленном служении в Храме», - сказал раввин Меир Халеви Хакадад. «Храмы были и всегда будут на благо всего мира, и народы намереваются помочь нам в этом. Сейчас важно, чтобы народы заявили о своем желании вернуться в храмовое служение». Когда Храм был построен, весь еврейский народ пришел в Иерусалим и организовал группы, чтобы отпраздновать Пасхальный Седер.

Особый праздник «Труб».
В настоящее время премьер-министр рассматривает петицию, которая, если она будет принята, позволит еврею трубить в шофар в Рош-Хашанна на Храмовой горе. Поскольку первый день Рош ха-Шанна приходится на субботу, это будет единственное место во всем еврейском мире, где будут трубить в шофар, и это будет первый раз после разрушения Храма, когда еврею будет разрешено выступать. это мощное действо в самом святом месте в мире.
Организация 70 наций, возглавляемая раввином Гиллелем Вайсом, и Организация Земля Израиля (Матех Л'Маан Эрец Исраэль), возглавляемая Авиадом Восоли, обратились к премьер-министру Нетаньяху с просьбой разрешить трубить в шофар на Храмовой горе в священный день. Рош ха-Шанна. Висоли объяснил свою позицию Breaking Israel News. «Евреям разрешено входить на Храмовую гору только пять дней в неделю: с воскресенья по четверг. В этом году первый день Рош ха-Шанна приходится на субботу, субботу. Согласно еврейскому закону, в субботу запрещено дуть в шофар, кроме как на Храмовой горе. Итак, мы подали запрос, чтобы разрешить группе евреев сделать это; трубить в шофар на Храмовой горе в первый день Рош ха-Шана». Если им это удастся, это будет первый звук в шофаре на Храмовой горе после разрушения Храма 1950 лет назад. В нарушение закона израильская полиция запрещает любые неисламские символы, непалестинские национальные символы или немусульманские ритуалы на Храмовой горе. Эта политика - попытка уменьшить насилие со стороны арабов. «Это не юридический вопрос», - сказал Висоли. «Закон требует, чтобы нам разрешили это делать. Мы просим дать полиции указание разрешить проведение этого религиозного ритуала».
Раввин Гиллель Вайс подчеркнул, что в Рош ха-Шана мир судят, и этот аспект праздника приобретает ужасное значение в нынешних условиях. «Наше требование сейчас состоит в том, чтобы применить к Сиону единый истинный суверенитет», - сказал Раби Вайс. «Взывай к Царю царей вечным голосом шофара, чтобы распространить Его Царство на каждое создание. Мы призываем нынешнее израильское правительство сыграть свою роль в проявлении всеобщего стремления к искуплению, что является настоящим мандатом Государства Израиль. Наша роль - дать возможность всем народам молиться перед ХаШем (Богом, буквально «имя») одним голосом, как мы это делали на горе Синай, как мы делали после сотворения, как нам суждено сделать это снова в конце - дней, когда мертвые воскреснут, дня всеобщей и истинной свободы».
Призыв шофара ко всем народам - «Дуть в шофар на Храмовой горе Рош ха-Шанна - непростой ритуал, как это делается в синагогах по всему миру. Это не только для евреев, которые находятся здесь, чтобы услышать это. Это призыв шофара ко всем народам мира. Сейчас, более чем когда-либо, мы взываем к Всевышнему, чтобы Он благословил нас жизнью, миром и прекращением эпидемий. Каждый лидер в мире, которому не все равно, и который считает себя представителем одной из 70 стран, должен призвать Нетаньяху позволить этому произойти». «По мере продвижения политических процессов, касающихся Израиля и Храмовой горы, так много говорится об арабах, но ни слова не говорится о правах и требованиях евреев на их библейской родине и в нашем самом святом месте. И никто не говорит об истинном «владельце»; земли и Его царствования. Одно из названий Храма было Бет Ха-Ткия, дом звучания шофара. Политика - ничто по сравнению с этим». «Трубить в шофар, характерное для Храма, — это призыв к Богу предотвратить раздел Его земли и потерю Его дома. Этот шофар свергнет любого, кто хочет разделить землю Бога и противостоять истеблишменту.

После 18-го сентября раввины ожидают Машиаха.
От August 25, Post Views, сообщает: С момента сотворения мира было 5780 праздников Рош ха-Шанна, но Рош ха-Шанна год 5781 станет особенным. Рош ха-Шана (ивр. ‏רֹאשׁ הַשָּׁנָה‏, букв. «голова года») — еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд в новолуние осеннего месяца тишрей (тишри) по еврейскому календарю (приходится на сентябрь или октябрь). С этого дня начинается отсчёт дней нового еврейского года. Рош ха-Шана и Йом-Киппур относятся к числу наиболее важных еврейских праздников. Характерная черта празднования Рош ха-Шана — трубление во время синагогальной службы в шофар. Это действие истолковывают как вызов на Божественный суд и как призыв к покаянию.
Раввин Шалом Аруш, основатель организации Chut Shel Chessed Institutions, сделал совершенно удивительное заявление: «18 сентября евреи будут праздновать последний Новый год без Мессии. Я собираюсь сказать вам с уверенностью, что Всевышний поможет нам встретиться вместе после Рош ха-Шана», – сказал раввин Аруш в интервью на прошлой неделе. «И хорошо помните, что я говорю вам, что этот Рош ха-Шана будет последним без Машиаха. И вполне может быть, что прямо в этот Рош ха-Шанна Мессия и будет явлен». Раввин подчеркнул, что никогда раньше не делал подобных заявлений: «Всякий, кто меня знает, может подтвердить, что я преподаю уже более 40 лет и никогда не говорил о Мессии. Но это вещи ясные, и все это видят. Я не могу объяснить, но, пожалуйста, не упустите это. Потому что в этом году вы получите дар, какого никогда не было раньше». «Я знаю, что на небесах с меня спросят за каждое слово, которое я сейчас говорю. Поэтому я не могу просто от себя высказывать такие вещи. В этом году люди получат великий подарок – не упустите его. Сделайте усилие. Бояться нечего».
В марте 2020 раввин Каниевский, самый знаменитый раввин в Израиле, попросил, чтобы его люди приготовили ему глиму (glima, церемониальный белый халат). Зачем – он не уточнял, но как все сразу подумали – раввин готовится встречать Машиаха. А в апреле 2020-го года по этому поводу высказался уже не мистик, а официал – министр здравоохранения Израиля, который сказал, что пандемию остановит только приход Машиаха. Наконец, летом текущего года раввин Глазерсон, расшифровывающий коды Библии так же заявил, что Машиах придет именно в этом году: Однако самым главным остается пророчество Любавичского Ребе, который еще в 1976-м году сказал о приходе Машиаха следующее: «Два ноль два ноль — это закончится». Кроме этого, признаки последних дней Израиля, указанных в древних пророчествах, можно найти на этой странице, под названием: Полнота времени Израиля; Время Израиля; Последняя седмина.
Если уже раввины Израиля, который еще в ожесточении возвещают явление Машиаха, который будет лжехристом, а это возможно только после взятия Духа Удерживающего и церкви верных, то насколько должны возвещать и быть готовы христиане, рожденные свыше? Исходя из приближающихся событий, можно ожидать начала последней седмины Израиля в этом году, о чем пророчески говорит праздник очищения – Йом Киппур. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10). Время работ храма до его очищения в пришествии Машиаха пройдет 2300 дней. «И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится"» (Дан.8:14). Это на семь месяцев меньше, чем семь лет. Если строительство храма начнется с праздника Йом Киппур, то ровно к Песаху произойдет открытие и принесение первой жертвы, к чему так усиленно готовятся священники.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.