10 день по вознесении – благодать или орлы

1. Еврейский Шавуот – Пятидесятница есть праздник дарования Торы на горе Синай, которое произошло на 50-й день после того, как израильтяне совершили Песах и вышли из Египта. Но Писание говорит, что это было после 60 дней: «В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Господь с горы, говоря» (Исх.19:1-3). И хотя Праздник «Пятидесятницы» стали называть «Время дарования Закона», значение праздника было в окончании урожая. Книга Деяний 2 гл. говорит о большом скоплении евреев со всей Римской империи, пришедших в Иерусалим на празднование Пятидесятницы – Шавуота, как память Сионского Завета. В этот день Христос умолил Отца (ибо знал как будут люди относиться к Духу Святому), и послал Духа Утешителя. В пятидесятый день Святой Дух сошел на всех веровавших. В результате 3000 евреев приняли, Йешуа Машиахом, и стали плодами урожая благодати, что в Библии названо «летом Господним». «нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:12,13). Все что требуется для спасения: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10).

2. Вознесение Господа стало примером восхищения тела Его – церкви.
Во-первых, церковь как тело Христа не относится к первому или второму воскресению, которое будет всему миру, но совоскресла со Христом. «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол.2:12). Павел говорит о воскресении как об уже свершившемся факте. Как Христос Первенец из мертвых, так и церковь названа первенцами (Евр.12:23). Церковь будет взята вместе с умершими в вере прежде. «Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» (Евр.11:40).
Во-вторых, Церковь получит славные тела, подобные Господу. Плоть и кровь со всеми признаками болезней и смерти царства божьего не наследуют. «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Фил.3:21).
В-третьих, как Христос, так и церковь будет взята на облака ко встрече с Господом на воздухе (Деян.1:9). Первую часть верных воскресла со Христом (Матф.27.52,53), «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:17).
В-четвертых, вознесение Христа могли наблюдать только Его ученики, так и восхищение церкви будет внезапно и невидимо для мира. «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:52).
В-пятых, на 10-й день по вознесении Христа и наступило время благодати, так на 10-й день после взятия Духа Удерживающего с церковью, наступит время гнева и судов Вседержителя. Вознесение церкви должно произойти «при последней трубе» (1Кор.15:52), в праздник «Труб» - Рош хаШана. В Израиле существует три официальных трублений в шофар: на праздник Шавуот – Первая труба; на праздник Труб – Последняя труба, так как означает завершение гражданского года; и на Йом Киппур – Великая труба. Как вознесение Христа, на 10 день стало началом действия благодати Духа Божия, так вознесение церкви станет откровения судов Всевышнего на 10 день, когда мир превратится в «труп», и «орлы» бедствий (2Фес.2:7; Мф.24:28).

Два фактора, что время пришествия Христа наступило:
1. В начале Библии мы читаем: «И совершил Бог (к) в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). Если посмотреть нашу историю Божьими глазами – «один день как тысяча лет» (2Пет.3:8), то седьмая тысяча лет начнется с завершения дел и начнется покой Божьего царства. В Википедии год потопа стоит 2262 до н/э. по еврейской Торе. Если к после потопным 2262гг. добавить 2020 лет, получим 4282 лет. К ним необходимо добавить солнечных високосных дней - три года. 4285 умножить на 365 дней = 1564025 дней. И если их разделить на лунные года в 360 дней = 4344.5 лет от потопа и добавить 1656 допотопных, лунных лет = 6000.5 лет. Из этого следует, что на Рош Ха-Шана 2020г. исполнилось 6000 лет и наступила седьмая тысяча лет от сотворения Адама - седьмой день, когда Бог почил от трудов Своих. Что говорит о наступлении «Дня Господа», который начнется с очищения земли от злых духов и людей, и восстановления царства Божия на земле.

2. Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет рода - поколения перед возвращением Христа. «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). От 1948 года полнота рода исполнится в 2028 году, когда Иудеи увидят возвращение своего Машиаха. Это говорит, что наш 2021 год станет вознесением церкви и переходом от благодати к правде Вседержителя, от времени язычников к Израилю. 

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.