10 день по вознесении – благодать или орлы

1. Еврейский Шавуот – Пятидесятница есть праздник дарования Торы на горе Синай, которое произошло на 50-й день после того, как израильтяне совершили Песах и вышли из Египта. Праздник «Пятидесятницы» стали называть «Время дарования Закона». Бог дал Завет Израилю чтоб отделить его от прочих идолопоклонных народов и благословить его, но народ не пребыл в Завете, и Господь предал его изгнанию из земли обетования. В Своей верности Бог обещал восстановить Завет, что совершил Машиах среди еврейского народа не кровью животных, а с символом Своей Крови (Иер.31:31; Мф.26:26-28; Евр.9). Книга Деяний 2 гл. говорит о большом скоплении евреев со всей Римской империи, пришедших в Иерусалим на празднование Пятидесятницы – Шавуота, как память Сионского Завета. В этот день Христос умолил Отца (ибо знал как будут люди относиться к Духу Святому), и послал Духа Утешителя. В пятидесятый день вошел в силу Завет совершенный Машиахом в Его Крови, и Святой Дух сошел на всех веровавших. В результате 3000 евреев приняли, Йешуа Машиахом, и стали плодами урожая договора благодати, которую можно выразить словами Евангелия: «нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим.10:12,13). Все что требуется для спасения: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9,10).

2. Вознесение Господа стало примером восхищения тела Его – церкви.
Во-первых, церковь как тело Христа не относится к первому или второму воскресению, которое будет всему миру, но совоскресла со Христом. «быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых» (Кол.2:12). Павел говорит о воскресении как об уже свершившемся факте. Как Христос Первенец из мертвых, так и церковь названа первенцами (Евр.12:23). Церковь будет взята вместе с умершими в вере прежде. «Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» (Евр.11:40).
Во-вторых, Церковь получит славные тела, подобные Господу. Плоть и кровь со всеми признаками болезней и смерти царства божьего не наследуют. «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все» (Фил.3:21).
В-третьих, как Христос, так и церковь будет взята на облака ко встрече с Господом на воздухе (Деян.1:9). Первую часть верных воскресла со Христом (Матф.27.52,53), «потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:17).
В-четвертых, вознесение Христа могли наблюдать только Его ученики, так и восхищение церкви будет внезапно и невидимо для мира. «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:52).
В-пятых, на 10-й день по вознесении Христа и наступило время благодати, так на 10-й день после взятия Духа Удерживающего с церковью, наступит время гнева и судов Вседержителя. Вознесение церкви должно произойти «при последней трубе» (1Кор.15:52), в праздник «Труб» - Рош хаШана. В Израиле существует три официальных трублений в шофар: на праздник Шавуот – Первая труба; на праздник Труб – Последняя труба, так как означает завершение гражданского года; и на Йом Киппур – Великая труба.

Два фактора, что время пришествия Христа наступило:
1. В начале Библии мы читаем: «И совершил Бог (к) в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» (Быт.2:2,3). Если посмотреть нашу историю Божьими глазами – «один день как тысяча лет» (2Пет.3:8), то седьмая тысяча лет начнется с завершения дел и начнется покой Божьего царства. В Википедии год потопа стоит 2262 до н/э. по еврейской Торе. Если к после потопным 2262гг. добавить 2020 лет, получим 4282 лет. К ним необходимо добавить солнечных високосных дней - три года. 4285 умножить на 365 дней = 1564025 дней. И если их разделить на лунные года в 360 дней = 4344.5 лет от потопа и добавить 1656 допотопных, лунных лет = 6000.5 лет. Из этого следует, что на Рош Ха-Шана 2020г. исполнилось 6000 лет и наступила седьмая тысяча лет от сотворения Адама - седьмой день, когда Бог почил от трудов Своих. Что говорит о наступлении «Дня Господа», который начнется с очищения земли от злых духов и людей, и восстановления царства Божия на земле.

2. Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль. «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет рода - поколения перед возвращением Христа. «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). От 1948 года полнота рода исполнится в 2028 году. На сегодня продолжительность жизни 82 года, и найдутся кто были рождены в, или до 1948 г. увидят возвращение своего Машиаха. Это говорит, что наш 2021 год станет вознесением церкви и переходом от благодати к правде Вседержителя, от времени язычников к Израилю. 

В этой статье мы отмечаем связь благодати и праведности с вознесением. 50 день как полноты (семь умноженное на семь), после Песаха Бог дал закон Торы народу Израиля. На 50 день после жертвы искупления рода человеческого, сошел Святой Дух благодати, для спасения всех народов. Вознесение церкви, как Тела Христова (Еф.1:22,23), станет знамением окончания времени благодати спасения для язычников. Как вознесение Христа, на 10 день взяло начало спасительного действия Духа Божия, так вознесение церкви станет временем взятия Духа Удерживающего от среды мира, который превратится в «труп», и «орлы» бедствий налетят на него (2Фес.2:7; Мф.24:28).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.