Золотое правило христианских свиданий

Предлагаем ряд советов касательно добрачных свиданий и отношений, чтобы выяснить личность и избежать негатива, и сохранить христианское целомудрие. Этот вопрос весьма актуален, потому что «сильно блудодействует земля сия, отступив от Господа» (Ос.1:2). Что делает наше поколение обреченным на разрушение института брака и брошенных детей.
- Встречайтесь до брака, по меньшей мере, один год.
- Встречайтесь исключительно в группах.+
- Не целуйтесь, и не допускайте вольности до свадьбы.
- Расставляйте четкие границы между чувствами и библейским разумом.
- Не пытайтесь следовать чьим-либо правилам и опыту.
- Будьте внимательны к тому, сколько времени вы проводите наедине.
- Посоветуйтесь с родителями и служителем, прежде чем иметь серьезные намерения.
- Не встречайтесь с человеком, если не готовы стать мужем (женой) этого человека.
- Первым правилом отношений является первое правило всей жизни: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею… Марка 12:30. Не начинайте оказывать личное внимание доколе не убедитесь, чт Господоа вы любите более чем его. Прежде чем мы находим глубочайшее удовольствие в Нем; скрываем свою душу в Нем и прекращаем попытки спасти самих себя; посвящаем свои мысли, чтобы познать Его  больше; обращаемся к Нему, чтобы Он подчинил наши разум и волю Себе; вверяем всю свою силу Его цели и плану для нашей жизни делать учеников, которые будут любить Его всем своим сердцем, душой, разумением и крепостью. Если ко всему этому не приложено наше сердце, если наш разум отвлечен и сфокусирован на других, менее важных вещах, если вся наша сила тратится на дела мира сего – работу, спорт, покупки, развлечения, отношения, а не на Бога, — то наши свидания просто не будут успешны. Начните молиться Иисусу о конкретном человеке, и «возлюбите Господа Бога твоего всем сердцем вашим, и всею душею вашею, и всем разумением вашим, и всей силой вашею» Матф.6:33. Прежде всего ищите царства Божия внутри себя, в мире, праведности и радости Святого Духа (Рим.14:17), и отношения приложатся в соответствии с Его совершенным планом и сроком.
Золотое правило свиданий и отношений - прислушивайтесь людей, которые знают вас лучше всех, любят вас сильнее всех и которые скажут вам, в чем вы неправы.«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью» Кол.3:16. Добрый совет со стороны помогает здраво оценить ситуацию и отличить здоровые и нездоровые отношения между христианами. Чем ближе мы становимся к своему парню или девушке, тем больше мы отделяемся от иных важных взаимоотношений. Дьявол это очень любит и предлагает это на каждом шагу. Единственный способ построения мудрых отношений — противостоять абсолютно всему, что сатана желает для вас. Боритесь со стремлением ходить на свидания в отдаленном месте наедине, напротив, привлеките кого-либо в эти важные отношения. Удвойте вашу ставку на родных и друзей – сознательно, с любовью и общением – пока вы встречаетесь. Только те люди, которые любят Христа более чем вас, обладают мужеством сказать вам, где вы ошиблись в человеке, отношениях. Только они пожелают сказать вам горькую правду, даже когда вы «счастливы» в розовых очках. Большинство людей будут плыть с вами по течению, поскольку они волнуются за вас, но вам в это время необходимо нечто гораздо большее, чем восторг, — у вас этого и так хватает. Вам отчаянно необходима истина, мудрость, корректировка и видение. «Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем» 1Фес.5:14. И как бы неудобно, нецелесообразно, бесполезно и даже неприятно это ни казалось временами, Бог также послал одаренных, опытных, любящих Христа мужчин и женщин в вашу жизнь, ради вашего блага — и ради блага вашего парня или девушки (и, дай Бог, вашего будущего супруга). Бог, который посылает таких друзей и родных в наши жизни, знает в чем мы нуждаемся, намного лучше нас самих.«Посему увещевайте друг друга и назидайте один другого» 1Фес.5:11.
Вникая за советом в пространство интернета, мы лишь окажемся в плену собственных ошибок и влечений. Современный взгляд на дружбу противоположных полов, противоречит их сущности и предназначению. Важно получать квалифицированный совет Создателя нашего и института семьи, а не человеческий опыт, видение и направление, приведшее к разрушению браков и судеб. Библейский совет не предложит обилие информации или советов, и вам не всегда понравится Её слово, но она укажет единственно верное решение судьбоносного выбора. «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога»(1Фесс.4:3-5). Библия оставила примеры сексуальной невоздержанности, что он не остается без последствий даже когда вы раскаетесь в нем. Ошибка Давиду стоила ему личной трагедии, смертей четырех детей и внешних проблем в царстве (бизнесе, работе). Поэтому «Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог»(Евр.13:4).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.