Третий год прихожу искать плода

«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее» (Лук.13:6-9). Если в притчах сокрыты тайны царства Божия, то в первую очередь эту притчу можно отнести к годам Христа. Он более трех лет служил в Своем винограднике, ожидая плода от смоковницы, но закончилось все тем что Он сказал: оставляется дом ваш пуст. Да придут «дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:22). Но, как и многие пророчества, притча может иметь двойное значение, эта притча имеет значение последних дней.
Далеко не многие обратили внимание на лунную тетраду, которая началась на Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот». За последние две тыс. лет они были восемь раз и ознаменовывали особые события в истории Израиля и мира. Особенным значением выделилась последняя тетрада 2015г.
1. Окончание лунной тетрады в 2015 г. - 5776г от сотворения человека, стал первым посещением Всевышнего Своего виноградника и провозгласил:
1) Юбилейный год, который означал «свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя» (Лев.25:10).
2) Окончание тетрады провозгласила исполнение «двух дней» оставления Израиля. «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Со слов Христа: «се оставляется дом ваш пуст», по лунному календарю прошло ровно 2000 лет.
3) 28 Сентября 2015 г. директор храма в Иерусалиме объявил о завершении онлайн сбора на строительство третьего храма. После чего он заявил: «наше поколение увидит храм».
4) На 70й сессии ООН, среди выступающих лидеров из 193 стран, был признан лучшим спикером Владимир Путин, который выступил 28 Сентября 2015. Он призвал мир к единению в числовых технологиях и на следующий день Россия ввела войска в военную базу Сирии, что стало началом пророчества о будущем Дамаска, Гога из земли Магог и шестой трубы - третьей мировой войны (Ис.17:1; Иез.38-39; Отк.9:14).
5) Но наиболее ключевое значение окончание лунной тетрады 2015 года, стало

«начало болезней». Начало болезней проявилось в военных слухах, нагнетании холодной войны, в природных локальных стихиях и социальных потрясениях. Во время послания Федеральному собранию 1 Марта 2018г. Путин презентовал шесть видов нового сверхзвукового оружия, которому нет аналогов в мире и противодействия ПРО. А 13 Декабря во Франции, по докладу о резком усугублении атмосферных и природных стихий был подписан первый международный договор по климатическим соглашениям. А также в отсчете последних четырех лет посещения Господа жителей земли.
2. В 5777 г. был второй год когда хозяин приходил искать плода. В 2017 году, 23 Сентября на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12. Знамение указывает на время гонений Израиля, во время великой скорби. Откровение 12:1-6 говорит о начале преследования «жены родившей младенца» - Израилю «принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:4,5). Интересно что Аввакуму также было видение, и хотя оно не обозначено, но относится к последним дням: «видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4). Замедление Бог связывает с испытанием веры верующих. По расчетам астрономов такое сочетание созвездий возможно раз в 7 тысяч лет. «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» (Мар.13:30). С 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Род – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). В Израиле должны остаться родившиеся до 1948 года чтоб увидеть Машиаха. Если с 1947 года до нашего 2020 есть 73 года, то добавить последнюю седмину перед возвращением Христа, мы имеем большую крепость – 80 лет жизни. На сегодня в Израиле продолжительность жизни 82 года.
3. «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее»(Лук.13:6-9). 27 Июля 2018 года, Бог в третий раз посетил живущих через затмение кровавой луны в 103 минуты. По расчетам астрономов такое может быть раз в 25 тыс. лет.  Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле:  «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок… Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил.2:1, 11,12,31).
4. Четыре года отпущено смоковнице для принесения плода. От последней лунной тетрады в 2015 году, Бог три года подряд 5776, 5777, 5778 посещал землю особыми знамениями, ища среди верующих плодов праведности и святости, но не нашел. Четвертый год закончился в сентябре 2019 года на праздник Рош хаШана, и начался отсчет 6000 года. В сентябре 2020 г. наступит 7 000 год от сотворения Адама.Потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и 2242 г. до н/э. по греческой Септуагинте. Если сделать расчет по еврейской Торе до наших дней, то к послепотопным 2262гг. необходимо добавить наши 2019 лет, получим 4281 лет (к ним добавить солнечных високосных дней – три года). Умножить 4284 на 365 дней = 1563660 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4343.5 лет от потопа до сегодня. И в заключении к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет и мы выходим в 5999.5 лет.
«День Господа», последний – седьмой день. «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Быт.2:2). В еврейском подлиннике написано не «к седьмому дню», а «в седьмой день», что говорит о продолжении работы в начале седьмого дня. Седьмой день тысячелетнего царства Бога на земле, начнется с работы Бога по очищении земли от нечестивых духов и человеков. «Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния» (Ам.5:18-20). День Господень начнется с очищения земли от нечестивых духов и человеков, в течении последней седнины Израиля. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10).
Седьмой день – начнется как тьма, когда время благодати сменится днем гнева и суда Бога Вседержителя. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9). Потому что сегодня Бог ожидает покаяния и изменения верующих, кто познал жертву искупления и назвался именем Христа. «Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро»(1Пет.4:17-19). «дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца… Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца»(Евр.3:6,14). «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским»(1Тим.4:1). Пришествию Христа и восхищению Церкви будет предшествовать отступление церкви от веры в истину святости Божией (2Фес.2:1-3). «Апостасия» - «отступление», сейчас в полном разгаре, когда молитва подменяется медитацией – отключением сознания, гипнозом; поклонение человеческим экстазом, а служение Духа - мистикой. Горе тому, кто этого не видит или, что вернее, не желает видеть, по легкомыслию закрывая глаза на все что происходит. Главная причина отступления современных церквей – обожествление человека, что выражается в терпимости, толерантности которая переросла во вседозволенность. Главная доктрина заблуждений та, что была в истории, когда «служили твари вместо Творца»(Рим.1:25). Гуманизм человеческих ценностей стал превыше Бога и заменил истину ложью, когда объектом поклонения стал человек. Имея богатого Отца, мы предпочитаем скитаться в помойках мира, в котором князь диавол. Как легко и дешево мы не потеряли, а обменяли и отвергли Божественную веру, праведность и мудрость. Многие христиане наших дней направляются в царство небесное пo пути наименьшего сопротивления, следуя своей необузданной, греховной природе. Широкий путь пространен, истина не ограничивает и не мешает жить, так как в мире постмодернизма всё относительно. Сегодня по причине умножения беззаконий (2Тим.3:1), у многих верующих охладела любовь, а через небрежение к Св. Писанию и поверхностные проповеди многие ослабели и отступили от веры. «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном»(Фил.3:18-21). Чем больше грехов совершает человек, тем легче становится грешить. Вначале пренебрегается частый голос совести, но когда она осквернена – звучит все меньше, а когда ее не слышно – она совсем сожжена. Потворство греху ослабляет голос Духа Святого и делает нас бессильными в духовном противостоянии искушениям грешной плоти и бесовским козням. «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи»(2Пет.2:20-22). Кальвинисты считают что если христианин совратился в грех, он никогда и не был возрожденным спасенным. Но из текста видно, что Петр говорит о тех кто познал Господа и стал на прямой путь, получил омовение и приняли святую заповедь, но возвратились в прежнюю жизнь греха. «Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны» (Откр.3:3,4). Проблема современной церкви в том, что она перестала быть ожидающей пришествия Иисуса Христа. Как сказала одна сестра: «живём по Писанию - все задремали и уснули». Заботы о теле, семье и завтрашнем – «черном дне» на земле затмили вечную будущность. «Топор при корне всякого дерева лежит», говорит о грядущем воздаянии в нашем поколении: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр.22:11,12). В наши дни Бог дал каждому сполна проявить себя изнутри, ибо наше поколение войдет в «День Господень», великий и страшный. Бог не посылает людей в ад, там будут сугубо добровольцы. Христиане ведущие двойную жизнь, и живущие по образу мира, лишатся Духа Святого в тот момент, когда Удерживающий вместе с церковью верных будет взят от земли, а они останутся на дни гнева и судов Бога, который начнется с них первых. Возможно, в этом году над многими верующими и неверующими исполнится приговор: «в следующий [год] срубишь ее».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.