Сборище сатанинское

Иисус сказал религиозным Иудеям, которые гнали и убивали всех посланных к ним пророков:«дополняйте же меру отцов ваших»(Матф.23:32). В откровении Иоанну Он добавил: «… которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское» (Откр.2:9). Религиозные представители народа Иудейского искали возможности избавиться от Иисуса. Саддукейская «закваска» выражалась в неверии в Ангелов, воскресение и страдания, но верили в Бога Который должен создать их царство на земле. Потому они не смогли принять плотника из Назарета, хотя Бог засвидетельствовал о Нем «силами и чудесами и знамениями» (Деян.2:22), но ожидают другого, который будет «антихристом». Павел писал о них: «… которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца» (1Фесс.2:14-16). Предлагаю рассмотреть как наполняется мера до конца:
«Гносис» (греч. gnMsis - знание, ведение), стало результатом смешения греческой философии и мистических культов с египетскими, вавилонскими,  зороастрийскими и иудейскими верованиями, как эзотерические (сокрытые)  знания. Поэтому трудно точно определить границы гнозиса и отделить то, что относится к области теологии и магии. Гностики верят в сверхъестественное, но превозносят разум и науку, а философское развитие стремится соединить богословские и космологические вопросы с целью достичь особого «знания» - единения с высшим разумом – Богом.
Еврейский гностицизм, как библейская экзегетика возникла задолго до зарождения христианства. Иудаизм находился в тесном соприкосновении с вавилоно-персидскими идеями в продолжение почти всей эпохи второго храма и в течение почти этого же периода — с идеями эллинскими. Таким образом магия, которая занимала не последнее место в языческой гностике в сильной степени завладела умами евреев. Из преданий отцов церкви, глав гностических школ и их основателей называли иудеями. (Гегесипп у Евсевия, Hist. eccles., IV, 22; ср. Harnack, Dogmengesсhichte, 3 изд., Ι, 232, прим. 1).  В учениях гностиков,  термины систем и многие названия заимствованы из греческого и сирийского перевода Библии, что доказывает, что главные элементы гностиков возникли из евр. миросозерцания.
С приходом христианства, древний гностицизм делает попытку смешать его со своей системой знаний, где Христу отводится место как Разуму, посланным на землю. Разум становится человеком лишь по видимости и не мог по-настоящему страдать и поэтому на кресте был распят Симон Киринеянин, а Христос тем временем «стоял в толпе и смеялся». Как следствие и познание Христа есть особый акт единения с высшим Разумом, дающийся не всем, а только избранным. Против этих извращений выступали еще Апостолы: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Иоан.4:1-3).
Гностицизм приписывал особое значение рассказу о сотворении и грехопадении человека, истолкованному как рассказ о падении Божественного начала в материальный мир. Отрицательное отношение к природному миру и моральному закону, призванному регулировать поведение человека в этом мире, привело гностиков к взгляду на Создателя мира, как на злого или низшего бога. Они толковали библейский рассказ в духе, противоположном его подлинному смыслу: змей, в рассказе о грехопадении рассматривался как носитель истинного «знания», которого Бог хотел лишить человека. Откуда вышло почитание люцифера, как сына зари – света. В основе гностических систем лежит противопоставление двух миров: духовного – источника добра и света, и материального – источника зла и тьмы. При этом понятие добра отождествляется со знанием (гносисом), а зла – с незнанием, но гнозис считался тайным и скрывался подобно магическим формулам, потому что мог повредить недостойному и непосвященному. А «Правильным знанием» могут быть приведены в движение высший и низший миры.
В дальнейшем развитие Иудейского гностицизма выразилось в создании каббалы. Чистым гностицизмом является лурианская каббала XVI в. которая стала священной книгой масонов. В XVI в. уже в широких массах еврейства наступило время каббалистической исступленности, поставив Каббалу рядом с Торой и Библией. «Это была «экзальтированная, даже богохульственная химера, помрачившая еврейство последующих поколений плодом этого учения… Талмуд скрывает в себе языческие верования и символы, которые были поставлены выше Св. Писаний, что в своё время не дало саддукеям и другим религиозным лидерам Израиля принять Иисуса Христа. Впоследствии из талмуда произошла кабала, которая является главной доктриной масонства» - такую оценку каббале дает историк-иудей Г. Грец.
В качестве религиозно-филантропической организации, масоны культивировали традиции, символические знаки и другие элементы ритуала, которые считались восходящими к строителям Соломонова храма в Иерусалиме, потому и назвали себя «каменьщики». Масонство нового времени возникло в Англии около 1717 г. и в последующие десятилетия распространилось во Франции, Нидерландах, Германии и других странах. Оно впитало в себя идеи посвящения в тайные знания; разделения мира на духовный свет - добро, и материальный мир тьмы – зло; за тьмой и светом стоят их основатели и покровители; достижение единения со светом считается главной целью. Число масонов по всему миру примерно около 5 миллионов, из них около 480 тысяч в Великобритании и 2 миллиона в США. К числу наиболее знаменитых масонов относятся Чарльз Дарвин, Марк Твен, Уинстон Черчилль Джон Эдгар Гувер, Бенджамин Франклин, первый президент и основатель США Джордж Вашингтон. Автор Нью Йорской статуи свободы, Фредерик Бартольди был также масоном. Главная цель масонской организации – устройство нового миропорядка благосостояния и процветания человечества «золотой век». Центральное событие, которое втайне планируется «мировой элитой», иезуитами, масонами-иллюминатами, с привлечением различных политических и религиозных деятелей, провозглашение мирового лидера, который будет «машиахом», построит третий Храм и создаст «золотой век» Давида и Соломона в Израиле. Известный Раввин Барух заявил о пришествии Машиаха:
«Хватит уже! Народ Израиля уже не может терпеть. Все, что происходит сегодня во всем мире, все будут прокляты, как сказано в Кабале… С Божьего благословения, мы заслужили увидеть собственными глазами, прихода Мессии», -  заявил Рабби Барух.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.