Мария или Исида

Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7) Мария (Марьям) была девушкой из Назарета Галилейского, обручённой Иосифу, и нигде не упоминается как богородица. Католики учат что Мария является «посредницей», что от её заступничества зависит вечная участь душ. По словам Иоанна Златоуста, «грешники получают прощение только благодаря заступничеству Марии». Ансельм сказал: «Все спасенные должны спасаться с помощью Марии». Исходя из этих догм во многих домах и дворах католических последователей стоит статуя девы Марии, как амулет сохранности и процветания. Слова Марии: «ибо отныне будут ублажать Меня все роды» (Лук. 1:46-48), не означают что роды будут поклоняться и обожествлять. Греч. Макаридзо, переводится как почитаться или называть счастливым. «Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее» (Прит.31:28). В гонимой церкви никогда не возникал вопрос о почитании Марии, и только со времен становления христианства государственной религией, в V веке Вавилонский культ приобрёл христианскую окраску. Этапы обожествления Марии:
1) На 3-ем Вселенском соборе в Ефесе в 431 году по Р. Хр. Дева Мария была объявлена Богородицей и Царицей Небесной.
2) С XII века распространяется предание о непорочном зачатии Девы Марии ее матерью Анной, что говорит о её небесном происхождении, как и Христос.
3) В 1854 году это предание было принято католической церковью как догмат.+
4) 1ноября 1950 года был принят догмат о телесном вознесении Девы Марии на небо.
5) В 1964 году папа Павел VI объявляет Марию «Матерью церкви».
6) С 1993 года ведётся сбор подписей среди верующих под ходатайством к папе с просьбой объявить деву Марию соискупительницей, согласно чему, Мария участвует в искуплении совершённом её сыном. Благодать и ответы на молитвы даруются Христом только после ходатайства Марии, иными словами, без участия Девы Марии получить прощение и спасение невозможно. Свою подпись под этим ходатайством уже поставили представители 157 стран и среди них более 500 епископов и 42 кардинала.
7) В папском послании «Dies Domini» от 7 июля 1998 года в §86 положения этого догмата, провозглашающего Марию богом, совершенно определенны.
Алексей Опарин пишет: "Культ девы Марии, не имеет никакой библейской основы, а напротив, в корне противоречит учению Христа. Культ девы Марии уходит своими корнями в языческий Египет. Почитание христианской божьей матери скопировано с культа египетской Исиды. Надо сказать, что культ Исиды имел очень сильные шансы на распространение в качестве мирового культа, благодаря своей эротической окрашенности. Чтобы успешнее бороться с подобного рода религией, христианство должно было установить культ женского божества, без которого оно не могло помериться силами с культом Исиды, отсюда появился культ богоматери в христианстве.,, Английский религиовед Джеймс Фрезер отмечает: «Величественный ритуал Исиды — эти жрецы с тонзурами, за утренние и вечерние службы, колокольный звон, крещение, окропление святой водой, торжественные шествия и ювелирные изображения божьей матери —  напоминает пышную обрядовость католичества».  Обращения к Марии из богослужебных книг – ни что иное, как плагиат с древних богородичных культов матери-земли, которая в различных языках имеет свои имена: Иннаны - Иштар, Астарты, Кибелы, Исиды и Дианы.  Чтобы в этом убедиться, достаточно открыть книгу по античной истории. В результате слияния девы Марии с царицей небесной, получила языческо-христианский суррогат.
Некоторые из верований Вавилонян довольно очевидны и в католических догмах. Богородица Мария, есть транскрипция богини Нибиру и богини любви и плодородия Инанне, более известная как Иштар, которая почиталась богиней неба и людей. Эти символы уходят корнями к Нимроду, которого по его смерти обожествили, сделав богом солнца по имени «Ваал», которого в последствии переименовали в «Мордук». Его жена Семирамида, согласно легенде, после смерти взошла на небеса, но Ваал не был готов принять ее. Поэтому он отправил ее назад на огромном яйце, потому что, согласно древним верованиям, яйца символизировали плодородие, и даже сама земля появилась из яйца. И вот, яйцо упало в реку Евфрат, раскололось, и первое, что сделала Семирамида, — превратила птицу в яйцекладущего кролика. В память об этом каждый год на рассвете первого воскресенья после весеннего равноденствия жрец богини Иштар проводил обряд, в ходе которого оплодотворяли девственниц на жертвеннике и одновременно с этим убивали трехмесячных младенцев, зачатых год назад, после чего окунали яйца Иштар в их  кровь. Вот откуда появился кролик и крашеные пасхальные яйца.  Поэтому Бог называет Вавилон мерзостью и определил последователей этих верований страшному суду. «Ваал» - бог солнца, увековеченное имя Нимрода, а его жена — Иштар, Аштара или Астарта. Навуходоносор восстановивший древний Вавилон, при котором он достиг пика своего царственного величия, построил главные ворота, посвящённые богине Иштар, через которые все должны пройти чтоб попасть в город. Технология эмалированных 200 000 кирпичей синего цвета, из которых построены ворота 12 метров высотой, до сих пор вызывают восхищение учёных. Выполненная глазурованным кирпичом облицовка сверкала на солнце, а фон украшали рельефные изображения почитаемых животных. Здесь же брала начало дорога процессий, продолжением которой в городе являлась улица Айбур-Шаба. Именно по ней на Новый год устраивалось большое шествие во главе с золотым изваянием Мардука (подобная ритуальная процессия есть в современной Индии). Сама улица была составлена в основном из плит розового камня, с инкрустацией красного камня по краям. Ее ширина составляла 23 метра, и на всей протяженности ее сопровождали стены из глазурованного синего кирпича высотой семь метров, украшенные 575 рельефными изображениями львов в устрашающих позах.
Культ «царицы небесной» насаждал Саргон – основатель первой на земле могущественной империи Шумера и Аккады (2350 лет до н.э.), ставшей затем великой Вавилонией, а его мать играла роль «высокой жрицы» Инанны или Иштар (Астарта). Вавилоне прихожане пели в своих храмах: «пресвятая богородица, спаси нас», обращаясь к главной богине - «царица, владычица небес». Календарь древнего Вавилона и другие археологические находки указывают на то, что мужским дополнением Иштар на протяжении всей мифологической истории являлся бог Думузи. В переводе его имя означает “отпрыск” или “молодая ветвь”.  В Египте мать-богиню называли Исидой, а ее младенца – Гором, сидящим на коленях своей матери. Множество памятников Вавилона отображают мать-богиню Серамиду, держащую на своих руках ребенка Таммуза. Когда вавилоняне были рассеяны по всему свету, они разнесли с собой культ богоматери и младенца. Культ "царицы небесной" настолько был распространён в дохристианском мире, что пророк обращается к Израилю и говорит: «Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня». И получил ответ: «Слова, которые ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши» (Иер.7:18; 44:16-19; Суд.2:13; 10:6; 1Цар.7:3-4,12:10; 3Цар.11:5; 4Цар.23:13). Статуи католической Марии и Исиды практически не отличались, поэтому в католической церкви чтобы не утруждать себя производством новых изваяний, статуи Исиды просто переименовывались на Марию богородицу.
В католичестве, равно и в мусульманстве, можно встретить символ солнца и луны, символ рог означающий утробу зачинающую бога. Как видим, современный культ Марии не имеет никакого отношения к матери Господа нашего Иисуса Христа, а Писание нам говорит: «Дети! храните себя от идолов» (1Ин. 5:21).

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.