Образы взятия церкви

Взятие церкви будет кульминационным событием истории, исполнится предвечный замысел Бога – создать спутницу Сыну Своему. Право войти в церковь, которую Христос поведет под венец благословения Отца зависит только от Него. И здесь не имеют значения человеческие деноминации, учения и лидеры, вопрос в соответствии Жениху. История оставила нам три примера взятия с земли людей: Еноха, Ильи и Иисуса Христа, в них Бог оставил христианам пример.

Енох
«Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5:21-24). Енох родился от Иареда на 162 году его жизни что соответствовало 622 году от сотворения Адама, и прожил ещё Иаред 800 лет до 962 лет. На 65 году жизни Енох родил Мафусала и спустя 300 лет Бог взял его в 987 году от сотворения Адама, за 669 лет до потопа, так что он не увидел смерти. Енох не прожил и половины средних лет своих современников, которые жили 800 - 900 лет, и по последним раскопкам могли достигать роста 15 метров и более. Енох не окончил свой седьмой род и передал его своему внуку Ламеху который жил при Енохе 113 лет и застал ещё в живых Адама 56 лет, умер на 777 году жизни. Почему Енох передал свой седьмой род не сыну своему Мафусалу? Мафусал на 187 году родил Ламеха и ещё прожил 782 года, скончался в 969 лет, вероятно от вод потопа, он жил при Адаме 243 и 600 лет с Ноем, умер в год потопа. Если Мафусал был подвержен проклятию с родом развращённым и грешным, Бог не мог ввести его в родословие обещанного Семени Иисуса Христа, как и потомство Каина и некоторых из потомков царя Давида.  Ламех на 182 году родил Ноя и ещё прожил 595 лет и умер за 5 лет до потопа.
Енох сохранил святость среди строптивого и развращенного рода, что есть необходимым условием войти в число церкви. Вероятно он будет одним из двух пророков возвещающих о грядущем Господе, так как еще при своей жизни он пророчествовал нечестивых людях: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники» (Иуд.1:14,15). Этот пример указывает: что не все из народа знающего Бога живого будут взяты к Нему; о греховном состоянии мира и жестоких словах, которые будут произносить на Бога нечестивые грешники; и о том, что обличение нечестивых во всех делах, которое произвело их нечестие будет отличать верных праведников Христа, от корыстолюбивых лицемеров.

Взятие Ильи
Господь великие дела совершил через раба Своего Илью, и это было во время полного отступления народа Божьего от Своего Господа. Дело дошло до того, что: «И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом. И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них. Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3Цар.19:1-4). После этого «сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя» (3Цар.19:15,16). Только исполнив порученное дело, чтоб воля Господа исполнялась впредь, Илья был готов к завершению своей миссии. Так и церковь, когда выполнит проповедь Евангелия до «края земли», тогда придет конец. Хотя сыны пророческие всякий раз говорили о вознесении Ильи, Господь несколько раз откладывал.
ГАЛГАЛ
«Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала. И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль. Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли они в Вефиль» (4Цар.2:1-12). Елисей знал, что Илья будет вознесен, и с этими мыслями они пришли в Галгал. Судя по времени исполнению пророчеств о Израиле, отступлении церкви и состоянии мира, мы находимся во время когда Господь хочет забрать Своих.
- Далеко не многие обратили внимание на лунную тетраду, которая началась на Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот», что был 5776г. За последние две тыс. лет они были восемь раз и ознаменовывали особые события в истории Израиля и мира. К примеру:
- 1493–1494 годах н.э. Четыре полных лунных затмения – тетрада, которые произошли на еврейские праздники, Христофор Колумб «удивительно» открыл Америку, где сегодня проживает много евреев. Король и королева Испании, Фердинанд и Изабелла, приказали всему еврейскому народу покинуть страну (приблизительно к 200 году н.э. Испания стала второй родиной для многих евреев, и оставалась ею на протяжении больше тысячелетия). «В том же месяце, в котором их Величества (Фердинанд и Изабелла) издали указ, что все евреи должны быть изгнаны из королевства и его территорий, в том же месяце они дали мне приказ предпринять с достаточным количеством мужчин экспедицию, чтобы открыть путь в Индию», - так начинается дневник Христофора Колумба. Дата «1492 год» одинаково важна как в еврейской истории, так и в американской истории. 30 июля этого года вся еврейская община, около 200.000 человек, были изгнаны из Испании и 13 тысяч были казнены.
- 1949–1950 годах н.э. Четыре лунных затмения – тетрада – произошли на еврейские праздники Пасхи и Праздник Храма, после первой арабо-израильской войны за независимость, сразу после того, как Израиль впервые за 2000 лет вновь стал государством. Хотя Израиль объявил себя нацией в Мае 1948, а через 24 часа, регулярные армии Египта, Иордании, Сирии, Ливана и Ирака вторглись в страну, заставляя Израиль защищать суверенитет восстановленной в своих пределах прародины. Это стало известным, как война независимость Израиля: вновь сформированные, плохо оснащенные израильские силы обороны отбросили захватчиков в ожесточенных сражениях, которые продолжались около 15 месяцев, погибло более 6000 израильтян. Были заключены соглашения о перемирии, которые узаконили за Израилем прибрежную равнину, Галилею и весь Негев, а город Иерусалим был разделен: под управлением Иордании - восточная часть старого города, а западная за Израилем. Лунная тетрада была приурочена к первому постоянному правительству от 25 января 1949 года
- 1967–1968 годах н.э. Четыре лунных затмения провозгласили присоединение северных, западных территорий Израиля и восточного Иерусалима после 6-ти дневной войны. В конце шести дней боев, предыдущие линии были заменены на новые, с Иудеей, Самарией, Газой, Синайским полуостровом и Голанскими высотами под контролем Израиля. В результате, были освобождены северные деревни и судоходство через пролив Тиран.
- Отличительными особенностями последнего затмения стало:
1) Последняя тетрада в 5776 году провозгласила юбилейный 5777 год, который означал «свободу на земле всем жителям ее: да будет это у вас юбилей; и возвратитесь каждый во владение свое, и каждый возвратитесь в свое племя» (Лев.25:10). Юбилейные года были 1917, 1967, 2017. В 2017 году исполняется сто лет от подписании «декларация Вальфура» о передаче земли Израилю в 1917 году, после чего евреи стали селиться на святой земле.
2) На юбилейной – 70й сессии ООН, среди выступающих лидеров из 193 стран, был признан лучшим спикером Владимир Путин, который выступил 28 Сентября 2015. На следующий день Россия создала военную базу в Сирии, где начала войну с ИГ, это стало началом пророчества о будущем Дамаска, Гога из земли Магог и шестой трубы - третьей мировой войны (Ис.17:1; Иез.38-39; Отк.9:14).
4) Окончание тетрады провозгласила исполнение «двух дней» оставления Израиля. «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Со слов Христа: «се оставляется дом ваш пуст», по лунному календарю прошло ровно 2000 лет.
5) 28 Сентября 2015 г. было объявлено о завершении сбора на строительство третьего храма. После чего сотрудник института храма в Иерусалиме заявил: «наше поколение увидит храм».
Следующая, подобная тетрада состоится по подсчётам астрономов через 400 лет.
- Интересно что диавол, который в точности рассчитал первое пришествие Мессии и в назначенный день вошел в Иуду чтоб предать Его, был уверен что его время царства наступило. 1 Июня 2016 года в Швейцарии состоялась церемония открытия самого длинного в мире Готардского железнодорожного тоннеля, 57,1 километр. В праздничном открытии приняли участие члены швейцарского правительства, канцлер Германии, президент Франции, премьер-министр Италии и другие высокопоставленные лица. Праздничное открытие проходило в театрализованном шоу представлении - «Священный Готард» с участием огромного количества актеров, которое представляло из себя «Готардский туннель в недрах Альп – портал в ад, откуда мы с радостью ожидаем пришествия дьявола». Американский пастор Рик Уайлс во время радиопрограммы прокомментировал шоу: «Они по — существу сказали «дьявол, мы построили тебе мост, выходи». Церковь сатаны призывает своего господина прибыть из бездны.Неужели лидеры великих держав не понимают, что происходит здесь? Это не посвящение тоннелю, это посвящение дьяволу. Мы приближаемся к Господу, Он скоро придет. Он все ближе, мы уже слышим Его шаги».
ВЕФИЛЬ
«И вышли сыны пророков, которые в Вефиле, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь вознесет господина твоего над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите. И сказал ему Илия: Елисей, останься здесь, ибо Господь посылает меня в Иерихон. И сказал он: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя».Господь не забрал Илию в Галгале, а послал его в Вефиль. Совет Елисею остаться в Галгале мог указывать на испытание его веры, но он пошел дальше.
- В 2017 году, 23 Сентября, которое по еврейскому календарю был второй день 5778г. на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12. Знамение указывает на время гонений Израиля, во время великой скорби. Откровение 12:1-6 говорит о начале преследования «жены родившей младенца» - Израилю «принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9:4,5). Интересно что Аввакуму также было видение последних дней и сказано: «видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4). Замедление Бог связывает с испытанием веры верующих. По расчетам астрономов такое сочетание созвездий возможно раз в 7 тысяч лет.
- «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников»
(Рим.11:25). Библия говорит, что божественное число полноты - «7». Население земли составило более 7 миллиардов. Если в секунду в мире рождается 4 человека и умирает почти два, то к 2020 г. население достигнет восьми млрд.
ИЕРИХОН
«И пришли в Иерихон. И подошли сыны пророков, которые в Иерихоне, к Елисею и сказали ему: знаешь ли, что сегодня Господь берет господина твоего и вознесет над главою твоею? Он сказал: я также знаю, молчите. И сказал ему Илия: останься здесь, ибо Господь посылает меня к Иордану. И сказал он: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли оба. Пятьдесят человек из сынов пророческих пошли и стали вдали напротив их, а они оба стояли у Иордана. И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху». В Иерихоне Елисея также ожидало испытание веры, когда Бог не взял Илью, но Илья побуждал статься здесь. Сыны пророческие также возвещали о скором вознесении и даже явное знамение Елисей увидел на Иордане.
- 2018 год стал обещанным Христом Своему народу: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет» (Мар.13:30). С 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Род – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10). В Израиле должны остаться родившиеся до 1948 года чтоб увидеть возвращение Машиаха.
- 27 Июля 2018 г, (10 сентября 5779г.) произошло самое продолжительное лунное затмение в 103 минуты. Астрономы подсчитали что это совпадение лунного затмения случается раз в 25 тыс. лет. Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле: «Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» (Иоил.2:1, 11,12,31). И если солнце померкнет на 1,5 суток в явном пришествии Христа, «ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет» (Зах.14:7), то лунное знамение дано вначале наступления «дня Господня».
ИОРДАН
«Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо» (4Цар.2:9-11). Спустя три места указанных Богом, Илья отправляется в путь без особого назначения, и благодаря верности, Елисей стал свидетелем взятия Ильи. Евангелие говорит: «Жених замедлил и все уснули». Пророк Аввакум пишет: «Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена. Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"» (Авв.2:4-6). Наши дни особо ярко показывают веру христиан, где одни в своей надменности расширяют свою душу как ад, без меры обогащаются и обременяются залогами – кредитами, а праведные живут своей верой действующей любовью, ожидая Спасителя и Жениха. «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам» (2Пет.3:8-15).

Вознесение Христа
Вознесение Христа имеет ряд образов для церкви Его:
Во-первых, верные получат славные тела подобные их Господу. «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все» (Фил.3:21).
Во-вторых, церковь принадлежит не к первому или второму воскресению, к воскресению Христа Первенца и названа церковью первенцев (Евр.12:23). Бог предусмотрел чтоб все умершие прежде вместе с оставшимися до окончания времени благодати, когда Дух Святой будет взят от земли, были взяты ко встрече со Христом вместе (Евр.11:40). «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1Фесс.4:16,17).
В-третьих, церковь будет взята на облака ко встрече с Господом на воздухе. «Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их» (Деян.1:9).
В-четвертых, на 10 день по вознесению Христа на земле наступило время благодати. Вознесение церкви должно произойти в праздник «Труб» - при последней трубе, а на 10 день праздник «Очищения» (Йом Кипур), провозгласит начало дней гнева и судов Вседержителя.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.