Усматриваете приближение дня оного

«Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно» (Соф.3:8,9). День Господень будеть не ожиданным, как вор, для тех кто находится во тьме, а кто ходит во свете истины - «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:25-27)

Израиль
Церковь Иисуса Христа зародилась внутри Израиля «и стал общником корня и сока маслины» (Рим.11:17-18; Еф.2:14-16). Все праздники, как пророческие эпохальные события в мире, Бог открыл только Израилю. Сегодня мы наблюдаем смену эпох – восстановление Израиля и окончания эпохи церкви.
1) Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль.  «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 18 Апреля 2018 года Израиль отпраздновал 70летний юбилей от основания. «при большей крепости – восемьдесят лет», допускает еще 7 лет до явного возвращения Машиаха. На сегодня Израиль собран из всех народов, избрал первосвященника и готов приносить жертвы Всевышнему.
2) «оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:2). Говоря о времяисчислении Господа на земле Петр пишет: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения. «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г.н. э. 2000 лет по лунному календарю (360 дней в году), равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – точки отсчета = 2007 год. И чтоб окончить отсчет «двух дней», на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет. В 525 году скифский монах, Дионисий Малый (Эгзегиус), сделал календарь новой эры от рождества Христова, но в основание точки отсчета он взял основание Рима 753 г. до н. э. когда действительно начало Рима относится к 745. Итого: 2007 + 8 = 2015 год. Что подтвердила в Сентябре 2015 года лунная тетрада.
3) Лунная тетрада провозгласила юбилейный год (5777), который означал возвращение людей и имущества (Лев.25:9-10). Это станет указанием на возвращение Израиля к определенной ему «семьдесят седмин» (Дан.9:24-27), из которых остается последние семь лет, и Бог «восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его». А для церкви, это есть указание на восхищение в небесный дом (Евр.11:10-13). Церковь возникла после того как Христос обратился к Израилю со словами: «ныне оставляется дом ваш пуст», следовательно и продолжение дела с Израилем Бог будет иметь после окончания эпохи церкви.
4) 23 Сентября 2017, на небе появилось знамение созвездий «девы» и «дракона», которые видел Иоанн в Откр.12, указывающее на время гонений Израиля, в последней седмине. Но церковь и Дух Удерживающий еще на земле. Как это можно понять? Пророк Аввакум видел знамение, и хотя он не описывает его, но из контекста речь идет о гневе последних дней Израиля, вероятно он видел тоже знамение, и ему Бог сказал: «ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится. Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет» (Авв.2:3,4). Христос долготерпит верующих, чтоб испытать их веру на праведность и дать время для покаяния. Характеристика христиан наших дней указывает что мы находимся в последних днях (2Тим.3:1-8). «Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9-13).
5) Иерусалим. Бог избрал место горы Мориа, чтоб на нем пребывало имя Его, впоследствии там был построен храм Господу. Свое отношение к Израилю Бог всегда связывал с Иерусалимом. «Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников» (Лук.21:24). 14 Мая 2018, Америка официально провозгласила Иерусалим столицей Израиля и перенесла туда своё посольство. Это историческое событие означает окончание времен язычников и наступление последней седмины Израиля. Мирный план Трампа, который будет объявлен 25 Сентября 2018, по ближнему востоку, может стать мирным договором для начала строительства храма. Институт храма создал виртуальный проект храма, окончил сбор средств и заявил, что все предметы храма готовы, синедрион, священники и первосвященник избраны и ожидают знамения от Бога.
6) Состояние Израиля: на политической арене они остались одни и только Америка поддерживает их на мировой арене. Бог избрал Трампа чтоб сократить для избранных Израиля дни великой скорби, чтоб спасти остаток. Книга Откровение описывает первые 42 мес. как военное противостояние, где много людей погибнут. Но после шестой трубы - ядерной войны на ближнем востоке, противостояние прекратится и вся власть перейдет антихристу на 42 мес.
7) В семи библейских праздниках, есть предпоследний - «Очищения» (Йом Кипур), что должно стать началом отсчета последней седмины Израиля и провозглашения Нового Мирового Порядка. Это время Библия называет «Днем Господа» или «Великая скорбь», при которой Бог очистит землю от нечестивых людей и духов, а также очистит народ Свой Израиль. «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют» (Дан.12:10).
В этом году, необычная «Кровавая луна» в «коридоре затмений», который проходил с 13 Июля и закончился 11 Августа, и вероятно ознаменовал начало дней великой скорби. Праздник «Очищения» - Йом Кипур будет 19 Сентября, а церковь должна быть взята до этого, при «Последней трубе», в праздник «Труб» - (Рош аШана), который будет 10 Сентября, а 11, ровно спустя месяц, вероятно все услышат крик: «Вот Жених идет», и скажут: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены» (Иер.8:20).

Седьмая мировая империя
На наших глазах трансформируется восстановленная Римская империя ЕС (конституция которой была подписана в Риме в 2009 году), в Евразию из западных и восточных стран (смешение глины с железом). Последние указы Еврокомиссии против Американских санкций, сближают все страны Евросоюза с Ближним Востоком, Россией и Азией. Ассоциации стран БРИКС или ШОС, с участием России и Китая дают все основания для создания Евразии. Симпозиум «Валдай» в Сочи (19 Октября 2017), собрал представителей разных стран обсудить вопрос нового миропорядка после войны на Ближнем Востоке. После единогласного переизбрания на второй срок Китайского лидера, он заявил: «Перспектива ближайших лет – построение нового мирового сообщества». Создание путей сообщения, электронной идентификации и экуменической религии есть подготовка мира к интеграции в единое государство, которое в первой половине семилетнего правления будет коллегиальным правлением 10 региональных правителей. В день самой продолжительной кровавой луны – 27 Июля 2018г, в Йоханнесбурге окончился юбилейный, десятый саммит БРИКС - лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской республики. Они отметили 10летний юбилей и подписали ряд совместных деклараций, которые из добровольного содружества перевели страны в организацию.
Откровение человека греха. На ряду с отступлением верующих от веры, Писание говорит что церковь перед восхищением увидит человека греха. «ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели» (2Фесс.2:3). Речь идет не о начале его правления, что характеризуется как откровение «тайны беззакония», а о его публичном представлении. Не нужно обладать большим познанием пророчеств, чтоб через СМИ увидеть «человека года», «лучшего спикера» и наиболее упоминаемого политика в мире.

Исполнение предсказаний
1) Полное число язычников. «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). Павел говорит о «полноm числе язычников». Цифра «7» - полнота Божественного числа, отраженная в творении, недели, цветах, музыке и др. На сегодня население земли составило почти 7.5 миллиардов, что указывает на переполненную полноту язычников и 8 уже не будет.
2) Аморальная деградация мира дней Ноя и Лота. «И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили» (Лук.17:26-28). Аморальный образ жизни, жажда наживы, страсти и сладострастия, сегодня как никогда соответствуют временам Ноя и Лота. Небрежение проповедью Евангелия, подобно пренебрежению проповедника Ноя, когда «все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Быт.6:5). В самых высоких, мировых инстанциях нормативами считается нормой все естественные потребности человека, не учитывая заповедей и постановлений Бога.
3) Отступление христиан от веры. «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1). Мы живём во время когда в большей мере христиане отступили от веры и истины, где презираются добродетель и святость, где каждый заботится и думает только о выгоде и своём благополучии. Всё чаще нам приходится встречаться с предательством, изменой и неверностью. Такие понятия как самоотверженность, преданность, любовь и дружба утратили своё истинное значение. Разрушенные браки, брошенные или абортированные дети, узаконивание половых извращений и др. всё это результат умножающегося беззакония и охлаждения любви. Mолитва подменяется медитацией – отключением сознания, гипнозом, поклонение человеческими эмоциями, а служение мистикой. Горе тому, кто этого не видит или, что вернее, не желает видеть, по непростительному легкомыслию закрывая глаза на все что происходит. Главная причина отступления современных церквей – обожествление человека, что выражается в терпимости, толерантности которая переросла во вседозволенность. Для них характерны идеи и ценности мира сего, которые влияют на культуру и создают так называемый «дух времени». Сбывается пророчество Апостола Петра: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же… Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:3-10).
4) Стихийные бедствия, как последняя проповедь. Когда Христа спросили о погибших от случайного падения башни, Он ответил: «Если не покаетесь, все также погибните». Мы вошли в период последних дней, когда проповедь Евангелия либо извращается либо не воспринимается вообще, и то что ответил Христос тогда, Он сказал бы и сейчас. Бедствия усиливаются как «начало болезней - схваток», и охватили различные регионы мира. Последние новости изобилуют различными аномальными явлениями. Новостной блок «Изменения климата», пишет: «В период с 2030 по 2050 гг. изменение климата будут приводить к смерти 250 тысяч человек в год, а связанный с ним прямой ущерб для здоровья уже к 2030 будет составлять 2-4 миллиарда долларов в год». «Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня» (Соф.2:3).

Взятие церкви
Очередное событие, связанное с праздниками Израиля, есть «Праздник Труб». Упоминание, «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1Кор.15:52; 1Фес.4:16). Павел связывает его с воскресением и восхищением всей церкви первенцев. В двух текстах о восхищении церкви, Павел говорит о трубах, но не о тех что писал Иоанн в книге откровения, так как был казнен за 35 лет до этого откровения. Все что он мог иметь ввиду, это праздник «труб» – Рош хаШана, который назывался «Последняя труба». Именно это единственных праздник, который начинается с появления новолуния, и потому никто не знал ни дня, ни часа его начала. И когда в народе спрашивали за этот праздник, отвечали: «никто не знает ни дня его, ни часа».

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.