Израиль наших дней

Россия и США не дадут Израиль в обиду
В ходе пресс-конференции после встречи между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным оба политика сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. В этих выступлениях упоминалось и обеспечение безопасности Израиля. Путин, выступавший первым, сказал: "Хотел бы также отметить, что после окончательного разгрома террористов на юго-западе Сирии, в так называемой южной зоне, ситуация на Голанских высотах должна быть приведена в полное соответствие с соглашением тысяча девятьсот семьдесят четвертого года о разъединении израильских и сирийских войск. Это позволит вернуть спокойствие на Голаны, восстановить режим прекращения огня между Сирийской арабской республикой и Израилем, надежно обеспечить безопасность государства Израиль. Господин президент (показывает на Трампа) уделил этому сегодня особое внимание. Хочу подтвердить, что Россия заинтересована в таком развитии событий и будет придерживаться именно такой позиции. Таким образом будет сделан шаг в направлении установления справедливого и прочного мира на основе резолюции триста тридцать восемь Совета безопасности ООН".
Дональд Трамп в ответном выступлении сказал, что сирийская проблема очень запутанна. Он подчеркнул, что Иран не должен воспользоваться плодами борьбы международной коалиции против ИГИЛа. Отвечая на вопросы журналистов, Трамп также отметил: "Россия помогла нам в борьбе с ИГИЛом, девяносто восемь процентов территории там фактически освобождено, фактически Россия нам в некоторой степени помогла, и они работают с Израилем, работа с Израилем – это хорошо, и создание безопасности Израиля – это то, что нам с Путиным хотелось бы увидеть".
Биньямин Нетаньяху приветствует глубокую приверженность Соединенных Штатов Америки и президента Трампа безопасности Израиля, что было выражено в ходе встречи президента Трампа и президента Путина. Дружба между Израилем и США никогда не была более крепкой. Премьер-министр очень ценит военную координацию между Израилем и Россией и четкую позицию президента Путина, касающуюся необходимости соблюдения соглашения о разъединении сил между Израилем и Сирией от 1974 года.

Mирный план Трампа
Долгожданный план США по мирному урегулированию между израильтянами и палестинцами будет включать в себя наиболее подробные предложения, которые когда-либо предлагались сторонам. Об этом в четверг, 26 июля сообщает The Times of Israelсо ссылкой на официального представителя Белого дома. Американский лидер уже давно пообещал попытаться достичь так называемой "сделки века", чтобы положить конец многолетнему израильско-палестинскому конфликту, но его усилия сорвались после решения перенести посольство США в Иерусалим.
«Трамп вскоре представит подробный план, который, по словам одного из его советников, должен будет помочь израильтянам и палестинцам преодолеть сложности на пути к достижению соглашения», - говорится в статье. По словам госчиновников, ближневосточный план Трампа не содержит руководящих принципов и предоставляет сторонам возможность самим наполнить его деталями.  По данным издания Reuters, этот план будет включать в себя важную экономическую составляющую.  Многостраничный документ предложит палестинцам и израильтянам решения по всем основным проблемам, которые (решения) будут позитивно или негативно восприняты сторонами. Правительство США в последние пару месяцев неоднократно говорило о том, что готовит новые предложения, нацеленные на окончательное урегулирование конфликта на Ближнем Востоке. Возможно этот план и станет договором с Израилем для начала строительства храма, а через 3.5 года президент Евразии его нарушит.

Умрем, но в армию не пойдем
В понедельник, 6 августа, около 400 человек ортодоксальной общины приверженцев Торы, устроили акцию протеста в центре Иерусалима.  Кнессет Израиля принял закон об обязательном призыве в армию ортодоксальных верующих «Иерусалимского крыла», которые заявляют что защита Израиля в руках Бога Иакова, а наша задача быть в постоянной молитве и исполнении Торы. По их убеждению, во все времена Израиля 1/3 шли на войну, 1/3 обеспечивала тыл, а 1/3 находилась в молитве Богу. Они отказываются идти на контакт с армейскими структурами даже для того, чтобы получить освобождение от призыва или его отсрочку. К месту демонстрации были стянуты крупные силы полиции. Участники демонстрации подняли плакаты и транспаранты с надписями: "Государство преследует религию". Они скандировали: "Умрем, но в армию не пойдем!"
После безуспешных попыток разогнать манифестантов было принято решение перекрыть движение транспорта по основным магистралям района. Участники несанкционированного выступления собрались, чтобы выразить протест против ареста студента йешивы Нисана Рады, который уклонялся от призыва в ЦАХАЛ, был объявлен дезертиром и заключен в военную тюрьму. Серию подобных акций "Иерусалимское крыло" провело в Бней-Браке в марте нынешнего года. Тогда поводом для уличных столкновений стало заключение под стражу на 45 дней Меира Бродянского, студента изучения Торы. Военный суд отправил его за решетку как уклониста, поскольку молодой человек категорически отказался прибыть в военкомат для получения отсрочки от призыва.  "Комитет по спасению мира Торы", заявил, что никакие усилия полиции не помешают выражать протест против призыва в армию. Вместе с тем организаторы акции подчеркнули свое намерение воздержаться от любых проявлений насилия.
Нужно отметить что Израиль самое молодое и малочисленное государство на ближнем востоке. И если сегодня их население составляет 8.5 мил, то мусульмане арабских государств превышают 300 мил. Возникновение государства невозможно объяснить как божественное чудо, равно и сохранность, возведение храма и победа в Армагеддоне будет непосредственным участием Бога Авраама. На сегодня последователей ортодоксального крыла насчитывается более 150 тыс. чел. и от этих дополнительных призывников исход противостояния существенно не изменится. Так как мы стоим на пороге начала отсчета последней седмины Израиля, то начало этих дней будет ознаменовано запечатлением 144 тыс. еврейских мужчин (Откр.7 гл.).

12 колен Израиля
12 колен Израилевых — 12 ветвей еврейского народа, ведущих свою родословную от 12-ти сыновей Иакова, которому сам Б-г дал имя «Израиль», и, таким образом, еврейский народ называется Израиль и включает в себя 12 колен Израилевых. Деление на 12 колен сохранялось во время исхода из Египта и странствий по пустыне: у каждого израильского колена было свое место в израильском стане и своя очередь в порядке движения, свой флаг и герб. В земле Израиля каждое из 12-ти Израильских колен получило свой надел. Колено священников Левия, не входило в раздел земли, и проживало во всех наделах, их место заняло колено сыновей Иосифа – Ефрем и Манассия.
Сегодня все больше раздается голосов о разделении земли государства Израиль на древние уделы 12 колен, и так как трудно и даже невозможно определить современных граждан на принадлежность к коленам Иакова, то сопричислить по месту проживания.

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.