Израиль – божьи часы

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой… Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"… Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис.43:1-21)

Определение Израилю
«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:24-27). Артарксеркс первый (465-424) на 20м году издал указ о восстановлении Иерусалима, в 444г до н/э. Спустя 69 седмин = 483 года по лунному календарю в 360 дней, был предан смерти Иисус из Назарета. 173880 дней если разделить на лунные года по 360 дней, выходит 483 года или 69 седмин.  Если 483 0тнять 444 получится 39 год. Но учитывая ошибку монаха Дионисия в восемь лет, мы выходим на начало 32 г. Израиль отверг своиего Машиаха, и до времени последней седмины Бог дал время язычникам, а Израиль находится в ожесточении. «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). Если учесть что полное число у Бога семь, то число язычников - 7.7 млрд. уже наполнилось, равно и время Израиля пришло.

Бог оживит Израиль через два дня
Бог сотворил светила для времен и знамений. Лунный оборот вокруг земли равен одному месяцу, что заповедал Израилю отмечать Господь. Лунная тетрада, когда четыре раза подряд на установленные праздники в Израиле происходило лунное затмение, за последние 2 тыс. лет можно было наблюдать только восемь раз, которые всегда имели эпохальное значение. Последняя лунная тетрада началась на Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот» ознаменовала пророчество «двух дней». Следующая лунная тетрада по подсчету астрономов будет через 400 лет. «Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:1,2). Небесное времяисчисление: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения.«Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) - 33г. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечный календарь, в 365 дней, получаем 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года – мы выходим на 2007 год. И чтоб окончить отсчет двух дней на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет (основание Рима не в 753, а в 745г.). Итого: 2007 + 8 = 2015 год, который ознаменовался окончанием лунной тетрады, что провозгласило начало юбилейного – 50 года.

Последнее время
Последние времена берут отсчет с пришествия Христа, в 50й род от сотворения Адама. «предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:20). Пасхальный Агнец должен был сохраняться четыре дня пред закланием, Христос, как Агнец Божий пришел спустя четыре тысячелетия (дня 2Пет.3:8), чтоб искупить человечество от второй смерти. Его жертва провозгласила «лето» Господне благоприятное, когда «всякий кто призовет имя Господне, спасется». Окончание времени лета благодати, завершится со взятия Духа Удерживающего (2Фес.2:7) и церкви верных. 27 Июля произошло второе лунное затмение в 2018 году, которое имело самую большую продолжительность в 103 минуты. Лунные затмения довольно частое явление, но подобное стало не только самым значительным в 21 веке, но по расчетам астрономов случается раз в 25 тыс. лет. Луна более часа находилась в кровавом цвете, за всю историю человечества.
Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле: «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоил.2:1). Вот что советует библейское пророчество: «Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» (Иоил.1:14,15). Об этом говорил и Христос: «бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:36).

Не пройдет род сей
Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль.  «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 18 Апреля 2018 года Израиль отпраздновал 70летний юбилей от основания государства. «при большей крепости – восемьдесят лет», родившиеся до создания государства в 1948 году должны увидеть явное возвращение своего Машиаха. С «распускания смоковницы» - основания государства Израиля 15 Мая 1948г., начался отсчет последнего рода, поколения до исполнения слов Ангела при Его вознесении: «что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11).

Современные события в мире
- Создание мировой империи «зверя», включающую территорию Римской империи с территориями восточных стран, говорят о последнем царстве «глины смешанной с железом»;
- Стихийные бедствия, усиливающиеся как «начало болезней - схваток», охватившие различные регионы мира. Последние новости изобилуют известиями о бедствиях в мире. Новостной блок «Изменения климата», пишет: «В период с 2030 по 2050 гг. изменение климата будут приводить к смерти 250 тысяч человек в год, а связанный с ним прямой ущерб для здоровья уже к 2030 будет составлять 2-4 миллиарда долларов в год».
- Состояние Израиля: на политической арене они остались одни и только через Трампа Бог сократит для них дни великой скорби, чтоб спасти остаток; институт храма создал виртуальный проект храма, окончил сбор средств и заявил, что все предметы храма готовы, синедрион, священники и первосвященник избраны и ожидают знамения от Бога.
- Состояние церкви свидетельствует об отступлении от истины, и проходит тщательная подготовка к созданию единой, всемирной церкви, где через экуменическое движение войдут все религии мира под главенством Ватиканского престола – «первый среди равных».
Когда в половине последней седмины антихрист сядет во храме выдавая себя за бога (2Фес.2:3,4), можно будет с точностью до дня определить время наступления царства Всевышнего. Времени, отведённого «зверю», на его единовластное правление, когда он прекратит жертвоприношение, отведено 42 месяца – 1260 дней, с пророчеством Даниила 12:11,12, дается указание в 1290 дней – 43 месяца, с разницей в один месяц, который вероятно уйдёт на битву Христа со Своей обрученной невестой при Армагеддоне; сковывание дракона и свержение в озеро огненное политического и религиозного правителей; покаяние и возвращение Израиля; воскресение 144 000 душ обезглавленных и очищение города и храма.
Ссылка на 1335 дней – «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней», говорит о наступлении царства божия Святого Христа святых Израиля. Разница с предыдущими 1290 дней составит 45 дней, в которые будет проходить суд над народами по статье - антисемитизм (Antisemitismus — термин обозначающий враждебность по отношению к евреям и/или иудеям). «Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою Разделили» (Иоил.3:2,12). Сегодня долина Иосафата узкая лощина между стеной Иерусалима и горой Елеонской, но когда ноги Христа станут на горе Елеонской, она раздвоится великой долиной, для суда над народами (Зах.14:4), но какой бы большой она не стала, если там поместятся 10% от настоящего населения земли, то это будут все кто переживут семь лет великой скорби. Равно это относится и к сынам Израилевым: «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле» (Ис.10:22,23; 37:32; Иер.31:7). «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую… И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне… И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф.25:31-46).

Выводы наших дней
Последние события Израиля говорят что Бог готовит их к последней седмине. Признание Иерусалима единой столицей Израиля; Принятие закона о национальном статусе Израиля; Согласие обеспечения безопасности Израиля со стороны США и РФ; Мирный план Трампа по урегулированию палестинско-израильских отношений, создадут благоприятную почву для строительства храма в Иерусалиме. Институт храма заявил, что средства для строительства собраны, все служебные предметы храма изготовлены, также избран первосвященник и священники. Последние внеочередные выборы в кнессет связаны с требованиями сократить права ортодоксов, что приведет к запечатлению 144 тыс. мессианских евреев. Принятие Йешуа из Назарета как Машиаха приобретаю мессианское движение, как написала одна мессианская газета Израиля: «За последние 19 лет Машиаха из Назарета приняло больше евреев чем за предыдущие 19 веков».
Из установленных Богом в Израиле семи эпохальных праздниках, осталось не исполненными три последних. Наступление царства Божия связано с последним, седьмым праздником «Кущей», или «Суккот», когда произойдет явное пришествие Господа Йешуа. Шестой, предпоследний праздник будет Йом Кипур, день суда, когда Бог очистит для Своего царства землю от нечестивых духов и человеков. А пятый праздник Рош хаШана, который ожидают все принявшие Йешуа Машиаха как своего Спасителя, будет взятие церкви на брак Агнца от грядущих бедствий.

Читать реферат: НАСТУПАЮЩИЕ СЕМЬ ЛЕТ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.