Израиль – божьи часы

«Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой… Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"… Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою» (Ис.43:1-21)

Определение Израилю
«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:24-27). Артарксеркс первый (465-424) на 20м году издал указ о восстановлении Иерусалима. От указа в 444 г. до н/э. до смерти Христа в 33 г. прошло 476 полных солнечных лет, с разнизей в датах и висикосных днях это равно 173880 дням. Если их разделить на лунные года в 360 дней, выходит 483 года или 69 седмин. Спустя 69 седмин = 483 года по лунному календарю, был предан смерти Иисус из Назарета. Ученые пришли к выводу, что Христос умер на кресте в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры примерно в 15:00.

Бог оживит Израиль через два дня
Израиль отверг своиего Машиаха, и до времени последней седмины Бог дал время язычникам, а Израиль находится в ожесточении. «ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников» (Рим.11:25). Если учесть что полное число у Бога семь, то число язычников - 7.8 млрд. время уже наполнилось, и время Израиля пришло. Лунная тетрада, когда затмение луны выпадает четыре раза подряд на установленные праздники в Израиле происходило за последние 2 тыс. лет только восемь раз, которые всегда имели эпохальное значение. Последняя лунная тетрада началась на Пасху 2014 г. и завершилась 28 Сентября 2015 года, в праздник «Суккот» ознаменовала пророчество «двух дней». «Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его» (Ос.6:1,2). Небесное времяисчисление: «у Господа один день, как тысяча лет» (2Пет.3:8). Точкой отсчета нужно взять слова Христа в конце Своего служения: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф.23:38) в 33г. 2000 лет по лунному календарю равно 720 000 дней. Если их перевести в солнечные года 365 дней, получим 1972.6 лет. К этим годам необходимо добавить 1.4 года високосных дней, также прибавить изначальные 33 года и мы выходим на 2008 год. И чтоб окончить отсчет двух дней на которые Бог оставил Израиль, необходимо добавить неточность Григорианского календаря монаха Дионисия в 8 лет (основание Рима не в 753, а в 745г.). Итого: 2008 + 8 = 2016 год, который ознаменовался окончанием лунной тетрады после еврейского нового года 28 сентября 2015г.

Последнее время
Последние времена берут отсчет с пришествия Христа, в 50й род от сотворения Адама. «предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас» (1Пет.1:20). Пасхальный Агнец должен был сохраняться четыре дня пред закланием, Христос, как Агнец Божий пришел спустя четыре тысячелетия (дня 2Пет.3:8), чтоб искупить человечество от второй смерти. Его жертва провозгласила «лето» Господне благоприятное, когда «всякий кто призовет имя Господне, спасется». Окончание времени лета благодати, завершится со взятия Духа Удерживающего (2Фес.2:7) и церкви верных. 27 Июля произошло второе лунное затмение в 2018 году, которое имело самую большую продолжительность в 103 минуты. Лунные затмения довольно частое явление, но подобное стало не только самым значительным в 21 веке, но по расчетам астрономов случается раз в 25 тыс. лет. Луна более часа находилась в кровавом цвете, за всю историю человечества.
Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле: «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоил.2:1). Вот что советует библейское пророчество: «Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» (Иоил.1:14,15). Об этом говорил и Христос: «бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:36).

Не пройдет род сей
Отвечая ученикам на вопрос Своего возвращения, Христос сослался на Израиль.  «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мар.13:26-31). Смоковница национальное дерево Израиля, с 18 Апреля 1948 г. Израиль - «смоковница» распустил листья, и начался отсчет последнего поколения перед возвращением Христа. В этой фразе Иисус сказал не «род», а «поколение» - genea. Если бы Он хотел сказать «род», то употребил бы слово genos (род), а не genea (поколение). Если взять за основание продолжительность жизни человека – «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет» (Пс.89:10), то 18 Апреля 2018 года Израиль отпраздновал 70летний юбилей от основания государства. «при большей крепости – восемьдесят лет», родившиеся до создания государства в 1948 году должны увидеть явное возвращение своего Машиаха. С «распускания смоковницы» - основания государства Израиля 15 Мая 1948г., начался отсчет последнего рода, поколения до исполнения слов Ангела при Его вознесении: «что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11).

Современные события в мире
- Создание мировой империи «зверя», включающую территорию Римской империи с территориями восточных стран, говорят о последнем царстве «глины смешанной с железом»;
- Стихийные бедствия, усиливающиеся как «начало болезней - схваток», охватившие различные регионы мира. Последние новости изобилуют известиями о бедствиях в мире. Новостной блок «Изменения климата», пишет: «В период с 2030 по 2050 гг. изменение климата будут приводить к смерти 250 тысяч человек в год, а связанный с ним прямой ущерб для здоровья уже к 2030 будет составлять 2-4 миллиарда долларов в год».
- Состояние Израиля: на политической арене они остались одни и только через Трампа Бог сократит для них дни великой скорби, чтоб спасти остаток; институт храма создал виртуальный проект храма, окончил сбор средств и заявил, что все предметы храма готовы, синедрион, священники и первосвященник избраны и ожидают знамения от Бога.
- Состояние церкви свидетельствует об отступлении от истины, и проходит тщательная подготовка к созданию единой, всемирной церкви, где через экуменическое движение войдут все религии мира под главенством Ватиканского престола – «первый среди равных».
Когда в половине последней седмины антихрист сядет во храме выдавая себя за бога (2Фес.2:3,4), можно будет с точностью до дня определить время наступления царства Всевышнего. Времени, отведённого «зверю», на его единовластное правление, когда он прекратит жертвоприношение, отведено 42 месяца – 1260 дней, с пророчеством Даниила 12:11,12, дается указание в 1290 дней – 43 месяца, с разницей в один месяц, который вероятно уйдёт на битву Христа со Своей обрученной невестой при Армагеддоне; сковывание дракона и свержение в озеро огненное политического и религиозного правителей; покаяние и возвращение Израиля; воскресение 144 000 душ обезглавленных и очищение города и храма.
Ссылка на 1335 дней – «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней», говорит о наступлении царства божия Святого Христа святых Израиля. Разница с предыдущими 1290 дней составит 45 дней, в которые будет проходить суд над народами по статье - антисемитизм (Antisemitismus — термин обозначающий враждебность по отношению к евреям и/или иудеям). «Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою Разделили» (Иоил.3:2,12). Сегодня долина Иосафата узкая лощина между стеной Иерусалима и горой Елеонской, но когда ноги Христа станут на горе Елеонской, она раздвоится великой долиной, для суда над народами (Зах.14:4), но какой бы большой она не стала, если там поместятся 10% от настоящего населения земли, то это будут все кто переживут семь лет великой скорби. Равно это относится и к сынам Израилевым: «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле» (Ис.10:22,23; 37:32; Иер.31:7). «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую… И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне… И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф.25:31-46).

Выводы наших дней
Последние события Израиля говорят что Бог готовит их к последней седмине. Признание Иерусалима единой столицей Израиля; Принятие закона о национальном статусе Израиля; Согласие обеспечения безопасности Израиля со стороны США и РФ; Мирный план Трампа по урегулированию палестинско-израильских отношений, создадут благоприятную почву для строительства храма в Иерусалиме. Институт храма заявил, что средства для строительства собраны, все служебные предметы храма изготовлены, также избран первосвященник и священники. Последние внеочередные выборы в кнессет связаны с требованиями сократить права ортодоксов, что приведет к запечатлению 144 тыс. мессианских евреев. Принятие Йешуа из Назарета как Машиаха приобретаю мессианское движение, как написала одна мессианская газета Израиля: «За последние 19 лет Машиаха из Назарета приняло больше евреев чем за предыдущие 19 веков».
Из установленных Богом в Израиле семи эпохальных праздниках, осталось не исполненными три последних. Наступление царства Божия связано с последним, седьмым праздником «Кущей», или «Суккот», когда произойдет явное пришествие Господа Йешуа. Шестой, предпоследний праздник будет Йом Кипур, день суда, когда Бог очистит для Своего царства землю от нечестивых духов и человеков. А пятый праздник Рош хаШана, который ожидают все принявшие Йешуа Машиаха как своего Спасителя, будет взятие церкви на брак Агнца от грядущих бедствий.

Читать реферат: НАСТУПАЮЩИЕ СЕМЬ ЛЕТ

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.