Израиль – божьи часы

Наступление «Дня Господня»
От начала, Бог определил знамения и времена в небесных светилах и установил семь праздников в Израиле, как грядущие эпохальные события в истории. В течении месяца произошло три лунных затмения - «Коридор Затмений»: 13 июля, 27 июля и 11 августа 2018. 27 Июля произошло второе лунное затмение в 2018 году, которое имело самую большую продолжительность в 103 минуты. Лунные затмения довольно частое явление, но подобное стало не только самым значительным в 21 веке, но по расчетам астрономов случается раз в 25 тыс. лет. Луна более часа находилась в кровавом цвете, за всю историю человечества. Через пророка Иоиля Господь определил Свой день на земле: «Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок» (Иоил.2:1).
До Авраама летоисчисление велось от сотворения Адама, после Авраама летоисчисление начисляется до Рождества Христова. Авраам родился в 1948 от Адама, через 292 года после потопа, или в 1970-1795 г. до н/э. прожив 175 лет. Ной жил 58 лет при Аврааме, а его сын Сим дожил до 1760 г. до н/э. почти вместе с Авраамом. Потоп пришел на землю в 1656 году от сотворения Адама, что соответствует 2262 г. до н/э. Сотворение Адама [ 0 ] + Адам [ 130 ] + Сиф [ 105 ] + Енос [ 90 ] + Каинан [ 70 ] + Малелеил [ 65 ] + Иаред [ 162 ] + Енох [ 65 ]+ Мафусал [ 187 ] + Ламех[ 182 ] + Ной [ 600 ] = 1656 г. В Википедии год потопа 2262 до н/э. по еврейской Торе, и 2242 г. до н/э. по греческой Септуагинте. Ной прожил после потопа еще 350 лет (1056-2006). Если сделать расчет по еврейской Торе до наших дней, то к после потопным 2262гг. необходимо добавить наши 2019 лет, получим 4281 лет (к ним добавить солнечных високосных дней на три года). Умножить на 365 дней = 1563660 дней, и разделить на лунные года в 360 дней = 4343.5 лет от потопа до сегодня. И в заключении к этим годам добавить 1656 допотопных, лунных лет = 5999.5 лет. Из этого следует что через полгода, на еврейский новый год – Рош хаШана наступит седьмой день творения - седьмая тысяча лет.
Астрологи в один голос утверждают, что в это время в нашей жизни происходят самые большие события и перемены. Печально что христиане, которые знают предназначение светил и пророчества о последних днях, делают вид что не замечают. И слово Христа не совершается в них: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Иоан.16:13). Если при последней трубе - Рош хаШана, Дух Удерживающий вместе с верными святыми будет взят от земли, то это означает что на десятый день, в праздник «Очищения» - Йом Кипур начнутся дни суда и гнева Всевышнего. Тогда оставшиеся воскликнут: «Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены». Лето Господне благоприятное для спасения человечества, когда «всякий кто призовет имя Господне, спасется», началось с юбилейного – 50 рода Спасителя Иисуса Христа, и окончится время благодати со взятия церкви верных.
Вот что советует библейское пророчество: «Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу. О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он» (Иоил.1:14,15). Об этом говорил и Христос: «бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого» (Лук.21:36).

Последняя седмина Израиля
«Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя» (Дан.9:24-27). В 444г до н. э. Артарксерксом I был издан указ о восстановлении Иерусалима, и спустя 69 седмин = 483 года по лунному календарю в 360 дней, был предан смерти Иисус из Назарета. Кто не признает это пророчество Даниила, не могут признавать и пророчество последней седмины Израиля.
«Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней. Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней» (Дан.12:11,12). Начало последнего времени берёт свой отсчёт с пришествия Сына Божия Иисуса Христа. «Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею» (Евр. 9:26), с этого времени стрелки мировых часов приняли обратный отсчёт. С «распускания смоковницы» - основания государства Израиля 15 Мая 1948г., начался отсчет последнего рода, поколения до исполнения слов Ангела при Его вознесении: «что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11). Современные события в мире:
- Создание мировой империи «зверя», включающую территорию Римской империи с территориями восточных стран, говорят о последнем царстве «глины смешанной с железом»; стихийные бедствия, усиливающиеся как «начало болезней - схваток», охватившие различные регионы мира.
- Состояние Израиля: на политической арене они остались одни и только через Трампа Бог сократит для них дни великой скорби, чтоб спасти остаток; институт храма создал виртуальный проект храма, окончил сбор средств и заявил, что все предметы храма готовы, синедрион, священники и первосвященник избраны и ожидают знамения от Бога.
- Состояние церкви свидетельствует об отступлении от истины, и проходит тщательная подготовка к созданию единой, всемирной церкви, где через экуменическое движение войдут все религии мира под главенством Ватиканского престола – «первый среди равных».
Когда в половине последней седмины антихрист сядет во храме выдавая себя за бога (2Фес.2:3,4), можно будет с точностью до дня определить время наступления царства Всевышнего. Времени, отведённого «зверю», на его единовластное правление, когда он прекратит жертвоприношение, отведено 42 месяца – 1260 дней, с пророчеством Даниила 12:11,12, дается указание в 1290 дней – 43 месяца, с разницей в один месяц, который вероятно уйдёт на битву Христа со Своей обрученной невестой при Армагеддоне; сковывание дракона и свержение в озеро огненное политического и религиозного правителей; покаяние и возвращение Израиля; воскресение 144 000 душ обезглавленных и очищение города и храма.

Царство Святого святых
Ссылка на 1335 дней – «Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней», говорит о наступлении царства божия Святого Христа святых Израиля. Разница с предыдущими 1290 дней составит 45 дней, в которые будет проходить суд над народами по статье - антисемитизм (Antisemitismus — термин обозначающий враждебность по отношению к евреям и/или иудеям). «Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою Разделили» (Иоил.3:2,12). Сегодня долина Иосафата узкая лощина между стеной Иерусалима и горой Елеонской, но когда ноги Христа станут на горе Елеонской, она раздвоится великой долиной, для суда над народами (Зах.14:4), но какой бы большой она не стала, если там поместятся 10% от настоящего населения земли, то это будут все кто переживут семь лет великой скорби. Равно это относится и к сынам Израилевым: «Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, [было] столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле» (Ис.10:22,23; 37:32; Иер.31:7). «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую… И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне… И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную» (Матф.25:31-46).
Наступление царства Божия связано с последним, седьмым праздником «Кущей», или «Суккот». И если явное пришествие Господа состоится на праздник «Суккот», который спустя несколько дней после Йом Кипур, то учитывая дополнительные 75 дней (1335 – 1260), мы выходим на установленный при Маккавеях праздник очищения храма «Ханука», во второй половине Декабря (Мф.25:31-46). Кто удостоится войти в царство Господа Христа будут названы блаженны. «И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святаго Израилева… Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою. Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего. И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, - отрасль насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему. От малого произойдет тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время» (Ис.60:14,18-22)

About the author: Иванилов Сергей

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.